19.45 – Написав “METRATON”, разработчики не допустили никакой ошибки.
В оккультных первоисточниках часто встречается два варианта имени этого ангела – “METRATON” и “METATRON”. Иногда встречается вариант “METRATTON” – с двойной Т. В любом случае, значение эти имена имеют одинаковое.
Разница в написании – следствие оккультной путаницы, образовавшейся из-за
многочисленных переписываний и коверканий оккультных трудов (в основном, Гримуаров).
19.10 – Неверный вывод. Правильная пятиконечная (а вовсе не пятиКОНЧЕНАЯ, как утверждает SP. Кстати, это весьма забавная опечатка, возможно косвенно отражающая мысли SP. См. “Теорию психоанализа” Зигмунда Фрейда
) звезда – это оккультный символ, называемый пентаграммой Соломона. Это абсолютно верно. А вот шестиконечная звезда, состоящая из двух взаимно перекрывающихся равносторонних треугольников – это оккультный символ, называемый Гексаграммой Соломона. Это два предельно важных оккультных знака, первый из которых символизирует Микрокосм, а второй - Макрокосм, и оба они носят Соломоново имя.
Ими пользовался лично легендарный царь, вызывая и подчиняя демонов, которых он затем использовал для строительства Храма Господнего.
Что касается альтернативного названия Гексаграммы - “Звезда Давида”, то этот термин в оккультной символике неупотр######телен, имеет несколько позднее происхождение и в наши дни в основном употр######ется для описания символики государства Израиль)))))
Так что ни Алесса, ни разработчики ничего не напутали))))
Хотелось бы также заметить, что понятия “черномагический” и “беломагический”
являются абсурдно-дилетантскими.
19.11 – Узрев упоминание об Олимпийских духах, я тут же засел писать о них дополнительную инфу, но потом прочел вторую страницу и увидел, что после Salin мне и дополнять то почти нечего) Вернее, почти нечего.
Во-первых, не совсем верно утверждать, что эти духи олицетворяют собой сами планеты. Они просто властны над теми вещами, которые имеют отношение к определенным планетам. Согласно оккультной демонологии, каждый демон (либо дух – от этого смысл не меняется) наиболее силен в определенное время суток, при определенном расположении планет и т.п., и, соответственно, он наиболее компетентен в тех вещах, которые зависят от определенной планеты. Собственно, это проявляется не только в демонологии, но и вообще во всех оккультных учениях, связанных со сверхъестественными высшими существами. (О чем, собственно, и пишет Salin).
К сообщению Salin остается добавить то, что период властвования каждого из Олимпийских духов составляет период длиной в четыреста девяносто лет. За 60 лет до Р.Х. начал править BETHOR, соответственно, на момент событий СХ, (и по сей день) правящее положение занимает OPHIEL.
Помимо этого, хотелось бы привести здесь соответствие Олимпийских Духов с металлами, а также с определенными точками вышеупомянутой мной Гексаграммы Соломона:
OPHIEL – ртуть – левая нижняя вершина,
PHUL – серебро – нижняя вершина,
HAGITH – медь – правая нижняя вершина,
BETHOR – олово – правая верхняя вершина,
PHALEG – железо – левая верхняя вершина,
OCH – золото (что вполне естественно) – центральная точка
и ARATHRON – свинец – верхняя точка.
Не знаю, вдавались ли в эти факты разработчики, и есть ли у этой информации прямая связь с сюжетом. Я бы и сам с удовольствием занялся поисками этой связи, будь у меня диск с игрой (((
С уважением к титаническому труду SP
Skullkeeper.