- Анимация -
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 18:01
А мультеги для детей просто не могут заставлять подумать, потому что детям, простите, думать нечем (или правильнее сказать "не о чем"). Соответственно, авторы обращаются к чувствам, причем почему-то в первую очередь именно к тому самому веселью. А ведь намного эффективнее использовать другие, более жесткие ощущения. Собственно, чем онеме и отличается от западных мультегов - практически в каждом сериале есть какая-то драматическая составляющая (или пугающая загадочность - как в Унесенных Призраками и Тоторо), которая часто выходит на первый план. В детстве я как раз очень любил не всякий (да, очень веселый и качественно сделанный, признаю) хлам вроде НуПагади и ТомИДжерри, а столь редкие вещи (прям даже не могу почти ничего вспомнить. Просто потому, что все смотрел по телеку урвыками), заставлющие чувствовать их глубоко и остро.
Сейчас жалею, что онеме открыл только полгода назад, ибо это именно то, чего я тогда хотел.((((((((((((((((((((((
Просто, судя по всему, Билла интересуют только те произведения, которые заставляют подумать. У меня сейчас требования более мягкие, но наличие мысли в мультеге все равно является необходимым (я имею в виду серьезный просмотр, а не сидение втроем до часу ночи и постоянный ржач.)))
Так что советские мультеги я тоже недолюбливаю. Да и вообще мультеги... Почему-то ни западные, ни, тем более, наши мультипликаторы не хотят снимать драм для детей и подростков. Может, это вызвано просто-напросто тем, что я один был ребенком с такими уникальными требованиями?..(
Чем и как определяется шкала предпочтений "чувства"---"мысли" конкретного человека - не знаю... Может, тем, чего ему в жизни не хватает, может, просто тем, к чему он привык. Ну не знаю.(
//бред какой-то написал. Но суть поста в том, что тут просто спор о предпочтениях шел, и ничего объективного тут сказать нельзя. Да, у Ройзе более широкий взгляд, но это не значит, что он прав. Мне здесь ближе позиция Билла
А если говорить про зверушек, по просто получается, что, когда зритель уже дорос до того, чтобы воспринимать сложные мысли, ему уже надоедают эти самые зверушки. Потому и получается, что твари - для детей, людишки - для взрослых^^
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 18:12
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 18:29
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 19:04
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 19:13
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 19:18
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 19:56
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 21:20
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 21:39
Так что все же для меня интерес представляют лишь такие прозведения искусства, как Corpse Bride или просто веселости вроде Шрека. //что характерно, оба названных мультега не нарисованы...
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 22:14
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 22:48
Опубликовано 17 Сентябрь 2006 - 21:45
Опубликовано 17 Сентябрь 2006 - 22:02
//но зато в самой Японии словом аниме называют всю анимацию =р
Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 15:20
А на официальной странице - дата выхода: 22 сентября. Страничка, кстати, красива невероятно, флэшовая вот только.