Атмосфера, образы, взгляд на жизнь. Ну, настаивать не буду, конечно, просто-то кто-то чувствует, кто-то нет.
- Анимация -
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 20:39
Атмосфера, образы, взгляд на жизнь. Ну, настаивать не буду, конечно, просто-то кто-то чувствует, кто-то нет.
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 20:48
Все таки взгляд на жизнь в таких мультиках глупо искать, по-моему. Они как бы идею формулируют, но показывают это все на зверушках. То есть, тот, кто эту идею там в истории о зверушках узрит, тот ее и так знает. А тот, кто не знает - и не заметит наверняка, особенно по тем совковским временам. Так что...
Изменено: Билл, 02 Сентябрь 2006 - 20:48
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 20:55
ОТТЕЧЕСТВЕННЫЙ ИМХО ЛЮЧШЕ ДИСНЕЕВСКОГО !
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 21:12
Вообще меня удивляет, что у нас до сих пор остались эти совковские мнения типа "наше лучше". Конечно, есть просто прекрасные вещи, но ведь не стоит все подряд *клеймить*. Это и кино касается, кстати.
Изменено: Билл, 02 Сентябрь 2006 - 21:16
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 21:18
Черт. Я опять начинаю что-то доказывать %)
Диснеевский мульт - это качесвтенная работа, конечно, хороший развлекательный мультфильм такой. Но отечественный Винни - это прежде всего близкий нам по менталитету, фильм, очень точно улавливающий тонкости отношений и образов, характерных для нашей действительности. Точно, но при этом позитивно и крайне доступно для детей, что, тем не менее не мешает восхищаться и взрослым.
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 21:26
Неудивительно, кстати, что совкам были близки истории про ежиков и медвежат. Не буду распространяться, результатом чего это стало.
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 21:35
А то что вы МГС или Королевскую битву цитируете - это тоже прекрасно =)
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 21:41
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 21:59
Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 22:16
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 16:07
Не сказал бы. В большинстве неморализаторских отечественных мультфильмов (под этим термином я имею в виду мульты, не делающиеся во славу какой-нить необходимой к внушению детям идеи вроде "ВРАТЬ ПЛОХО!" или "Не будь жадным!"), конечно, поблема как таковая важна, важна форма ее воспроизведения... Но я такие мультфильмы меньше всего ценю. А в том же Ежике и проблемы-то толком есть, а если и есть, то она героями не воспринимается как проблема. тут все действие заточено именно на установление эмоционального контакта - слова, образы, отношения.. Ну, есть конечно и смешанные типы, грубо говоря, и в целом вы все же правы. Просто тут еще сам формат произведений определенныне рамки наклдывает - 26 серий "контакта" - это уже почти клиника (хотя. если взять ту же Азумангу..) Так что разумеется аниме в целом более сюжетное
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 16:17
Лично я разницу вижу в том, что либо специально изображают зверей, чтобы показать самих зверей, либо же изображают насущную реальность, но маскируют ее под зверей. А теперь смотрите - населению близки чувства и экспрессия зверушек. Вы говорите:
Обратите внимание, что как есть реальность никогда не изображали, а вечно вуалировали под воробьев и зайцев. И это было знакомым, близким и теплым. Это тщательно спланированный массовый невроз.
Так вот либо же идея "привязанна к нашей действительности посредством аллюзии и намека" (эдакие поучительные мульты), либо эмоциональный контакнт на основе..., как в Ежике (см. выше).
Вынужден заметить, что в посте #55 я вас некорретно поправил.
Изменено: Билл, 03 Сентябрь 2006 - 16:26
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 16:31
А про нервоз, это вы что-то загнули совсем О_О Во-первых, далеко не все мультфильмы у нас про зверей были, в во-вторых, с учетом некоторых реалий того времени, зверушки блыи прямо-таки панацеей от сложностей реальной жизни. Да и потом, повторюсь, Дисней тоже все сплошь про зверей снимал, и что?
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 16:38
Опубликовано 03 Сентябрь 2006 - 16:45