Перейти к содержимому


Фото

Mortal Kombat


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
75 ответов в теме

#16 Azraille

Azraille

    Д'Артаньян в белом

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2008 - 13:26

Цитата
1. Что за трилогия MK для PC?
МК Триложи является сборником который делали для ПК и дримкаста - страшная штука. Движок от МК3 на который перенесли ВСЕХ персон из 3х частей кроме Шивы. Ужас и ненависть в лас вегасе
Цитата

Что, собственно, Рейден выкрикивает?
" йа ламберт, мамо"
  • 0

#17 Билл

Билл

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 652 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2008 - 14:56

А, речь идет про Трилоги. Так она еще на плейстейшн есть. И Шива там тоже есть.
Между прочим вышло достаточно неплохо - там есть все-все персонажи и все арены, и все это на движке третьей части с комбами, бегом и т.п. Плюс там есть такие фичи, как автокомбы и автофаталити. Но пк-версия лучше, потому что в плейстейшн-версии игра начинает долго загружаться каждый раз, когда превращаешься Шанцунгом. А в пк-версии все кул.
  • 0

#18 StMalKavian

StMalKavian

    Мастер ужаса

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 133 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 00:54

~ Спойлеры ~

07 - Fall from Grace. Шива атакует. Соня позабыла, что завещал дедушка Рейден, и кинулась атаковать шоканцев в одиночку. Страйкеру пришлось её выручать, впоследствии изображая жертву - мол, как тебе не стыдно, меня из-за тебя ранили! Саб-Зеро порадовал новым приёмом: Впуклая сфера - безопасно внутри! Соню заставили отконвоировать раненого на базу и играть сиделку. Даже Рейден не был против - обиделся, видимо, что Блейд его не слушает.
В качестве замены на поле боя отбыл Ночной Волк, оставив самого волка охранять Страйкера, а то мало ли что. Выяснилось, что для суперспособностей животное не нужно. С какой целью тогда шаман сливается с волком, не ясно. С божьей помощью (~_^) шоканцы были вынесены, портал закрыт - опять какой-то загадочной сферой. Ахтунг: у художников сферомания!
Тем временем... да-да, сверхсекретную базу сверхсекретно атаковали. Снова. Киба (подозрительно знакомое имя для волка) рычит на всё, что движется, кроме Сони. Смертельно раненный Страйкер лечит сиделку и волка на предмет командной работы, попутно юзая камеры слежения через бэткомпьютер. В рамках программы "Командная работа - залог спасения Земли" он отправляет Соню разбираться с нападающими, запершись с Кибой в командном центре. Блейд подошла к заданию с чувством юмора, и направилась отовариваться гранатами в оружейную (вы ещё не забыли, что дело происходит в пещере?). С помощью гранат путь к отсуплению (!) шоканцев был окончательно отрезан. Страйкер, в свою очередь, смыл часть врагов водой. (Так и вижу подземные водные туннели, которые переключаются с помощью компьютера, словно железнодорожные пути.)
Рейден не смог закрыть портал самостоятельно, - наверно, волшебная палка сломалась - и взорвал ближайший вулкан. После взрыва - смог.
Оставшиеся в живых шоканцы атаковали Страйкера: отобрали у него стул на колёсиках и больно им стукнули. Киба продолжал рычать на всё, что пошевелилось. Тут пришла Соня и всех спасла. Конечно, вскоре прибыл Рейден с помощью портала (куда подевался "молниеносный" телепорт?), но Блейд всё веселье оставила себе, жадина такая.
В этой серии Страйкер подружился с Кибой.

08 - The Secret of Quan Chi. Армия киборгов опять наступает. На этот раз арена представляет собой некую экзотическую территорию: кругом кислотные лужи, в которые эффектно сбрасываются терминаторы. За всем этим безобразием наблюдает Куан-Чи, который попутно раскрывает своей змее планы на будущее (мальчик со шрамом на лбу здесь не пролетал?).
Джакс рассказывает Соне про своё трудное детство в бытность толстяком.
Куан-Чи превращает змею в палку и всячески над ней издевается: то громоотвод сделает, то энергетические шары ею наколдует. А всё для того, чтобы скоммуниздить Волшебный Камень.
MK-спецназ, увидев очередную дыру, решает не залатать её, а посмотреть, что будет. Из дыры выбежал мальчег-зомби, очень похожий на Бориса Карлоффа и Куан-Чи одновременно. Мальчег достал Волшебный Камень, загипнотизировал героев и удалился. Что-то мне подсказывает, что у него зуб на Рейдена...
Герои возвращаются на базу, где Ночной Волк отнимает у Кибы косу (волосяную) - как ни странно, не зубами. От мудрого взора шамана не скроется тот факт, что коллеги стали подозрительно агрессивны. У Рейдена тоже выдалась свободная минутка, чтобы поиграть с детишками. Общим собранием пришли к выводу, что во всём виноват Куан-Чи, и нужно уничтожить Волшебный Камень в Мордоре там, откуда он был взят. Рейден отправляет команду в соответствующий мир через портал. Команда при этом всё равно использует бэтсамолёты.
По прибытии на рассорившихся друзей нападают каменные големы.
Долго ли коротко ли, протагонисты находят Волшебный Камень. Куан-Чи обнаруживает себя в зеркальных отражениях пещеры ("Здесь были Хаку и Забуза-сенсей") и предлагает одному из противников пожертвовать собой ради уничтожения реликвии. Роль жертвы герои не поделили, начав мортал комбат уже меж собой.
Куан-Чи стало скучно, и он решил присоединиться к чужому празднику жизни. Ночной Волк как раз был свободен. С разрушением змеи-посоха-собеседника колдуна заклятье над смертными было снято. (Отход сопровождался подозрительным чесанием реп.) Для пущего веселья негодяй превратился в большую змею. Под шумок Ночной Волк разбил артефакт своим томагавком. Куан-Чи остался в шоке от такого оборота событий, и сбежал. Пещера в лучших традициях Ваша Паникёра ушла под землю.
Вообще, Рейден для хранителя Земного царства и Бога по совместительству проявляет поразительное неведение происходящего в мире людей.

Кстати, похожая серия есть в MK: Conquest.
  • 0

#19 StMalKavian

StMalKavian

    Мастер ужаса

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 133 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2008 - 15:00

~ Спойлеры ~

09 - Resurrection. Шао Кан воскрешает Шан Цунга и начинает его избивать. Офигевший колдун, ещё минуту назад бывший кучкой костей, начинает ныть - мол, что за предъявы, верните меня обратно в аццкое пекло! Император сообщает, что даёт ему последний шанс (!) на исправление, иначе на веки вечные погрузит душу Шан Цунга туда, где солнце не светит. Шао Кан дарит Голубую Сферу (опять эти сферы...), в которой заключены всякие божественные силы, включая силы Рейдена. Требует, ни много ни мало, нейтрализовать Бога Грома и вернуться с докладом, чтобы Император мог начать вторжение в Земное царство.
Тем временем, ничего не подозревающий Рейден играется с волком, а Джакс занимается ремонтом бэтсамолёта и дайвингом одновременно. (Я, конечно, не претендую на знатока бэтсамолётов и не спорю о возможности их ремонта под водой, но то что этим занимается человек с металлическими руками - настораживает.) Внезапно Рейден заискрил ("Короткое замыкание!"), на что Джакс отметил, что "большой парень" что-то скрывает.
Ночной Волк сообщает: кто-то балуется с матушкой природой, вызывая катаклизмы в неестественных местах. Рейден констатирует, что кто-то внедрился (о_О) в его силы. Команда отправляется на разведку (очевидно, в неестественные места с катаклизмами, на бэтсамолётах), а Джакс остаётся на базе под предлогом "что-то мне нехорошо". Он выпытывает из Рейдена признание, что тот теряет силы. Это очень огорчает Бога Грома, потому что его силы распространяются только на Землю. :'(
Киборги атакуют ("Combat time!" © Соня Блейд). Герои оттесняют вражеские части взад, но тут их самих сдувает, как домики поросят. Разумеется, Шан Цунг не мог не похвастаться Лю Кангу, что Император его воскресил и подарил Голубую Сферу. Колдун нейтрализует команду, та жалуется Рейдену, и Бог прибывает на стрелку. Развлечения ради, Рейден дубасит Шан Цунга в "смертном стиле", без использования божественных сил. Ещё забавнее ему показалась идея отправить колдуна на ковёр к Императору, а Голубую Сферу - в космос (о чём явно не подозревал наблюдатель от Шао Кана, кинувшийся вслед). Рейден - не только массовик, но и затейник!
В этой серии мы узнали о безмерной любви Громовержца к простым смертным. Саб-Зеро не любит жару.

10 - Swords of Ilkan. Китана в медитации обнаруживает присутствие злой амазонки. Соня готовит косметическую маску (о_____________О). В ответ на сарказм Джакса, выдаёт тираду о том, как ей надоело жить в пещере и ваще фсеуроды. Напарник советует ей поговорить с Китаной как женщине с женщиной. На самом интересном месте обнаружилась новая дыра в пространстве.
Дыра показалась необычной, и Страйкер не придумал ничего лучше, чем с разбега убиться удариться об неё. Лю Канг последовал его примеру. Дыра засосала часть команды.
Китана, Джакс и Соня оказались в плену у той самой амазонки. Зара отыскала некогда спрятанный Китаной один из двух энергетических мечей Илкан. Она отпускает девушек с наказом вернуть вторую часть, иначе их друг - того, скончается.
Подружки отправляются на поиски в измерение Илкан. Соня допытывается у Китаны, не скучает ли она по женской доле.
Оставшаяся на Земле часть команды до прибытия Рейдена играет роль вросших в землю пеньков. Прибытие Бога мало что изменяет, и Лю Канг продолжает биться с не отворяющейся дырой.
Соня с Китаной находят второй меч. Китана безуспешно пытается призвать Соню к бдительности, подозревая о ловушках. Ловушки - ни за что не угадаете - оказались голубыми сферами! Принцесса их быстро нейтрализовала, но Соня активировала ещё одну, дотронувшись до меча: из него вылез гоблин цвета зелёной сопли. Понятное дело, стал плеваться, однако Китана путём вращения создала из вееров зонтик. Так или иначе, гоблин всё равно схватил принцессу с целью съесть. Блейд, в свою очередь, схватила меч и направила его луч (упячка?) прямо в Китану. Ясен пень, злому гоблину пришёл конец.
Китана что-то задумала. Она вызвала амазонку на "честный бой" без оружия. Под шумок Соня с Китаной завладели обоими мечами и отправили Зару в иной мир. Сидевшие всё это время у костра амазонки разбежались. Принцесса выбросила мечи в портал и вместе с Соней и Джаксом вернулась на Землю. Как хотелось бы увидеть Лю Канга, с разбегу врезающегося в них...

Есть ли скрытый смысл в присутствии сфер? :gg:
  • 0

#20 Nerewar Zerwan

Nerewar Zerwan

    Концептуальный сноБист.

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 730 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2008 - 15:29

Цитата
Армия киборгов опять наступает

Ани запаланяют всё!
Кибааарги!
ЗЫ. Респект за креатив.
  • 0

#21 Melmoth

Melmoth

    Просветленный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2008 - 21:21

Может кто знает, что за МК5 для РС? Просто нашёл в нете ссылку, но скачать посмотреть сейчас не могу, на всякий случай вот линк.
  • 0

#22 Билл

Билл

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 652 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2008 - 21:34

Это обыкновенная найопка. Хотя возможно это Трилоги.
  • 0

#23 Melmoth

Melmoth

    Просветленный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 13:19

M.U.G.E.N Mortal Kombat Project

Качать отсюда. Все инструкции там же на сайте.

Скриншотов:

Изображение Изображение

Изображение Изображение
  • 0

#24 Билл

Билл

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 652 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 14:25

А чем оно лучше трилоги, кроме лишних персов и сомнительной игровой механики?
  • 0

#25 Azraille

Azraille

    Д'Артаньян в белом

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 19:46

Билл, я уже писал в теме про файтинги.
ЭТО НЕ МОРТАЛ КОМБАТ!
это такая ядреная вещь что там на нормале атец МК3 и UMK будет сосать. Адски
  • 0

#26 Билл

Билл

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 652 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 20:32

А что, кто-то еще играет в файтинги против компа? =/
  • 0

#27 Azraille

Azraille

    Д'Артаньян в белом

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2008 - 13:50

я играю - я просто не имею возможности поиграть с кем то; в инет же с пс2 не выйти.
  • 0

#28 xmax

xmax

    CEO silenthill.ru

  • Samael
  • 4 164 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2008 - 17:28

Смешно и снято очень клево. smile.gif
  • 0

#29 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 701 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2008 - 08:17

Цитата
все равно по сравнению с ним оба фильма по мк - припудренные голливудские боевички, комиксы какие-то.. тут же удачно показана желчь тьма жестокость и не только

[holywar]Тут удачно показан трехкопеечный бюджет и жуткие актеры. Какие претензии к фильмам вообще могут быть, ежели они - каноническое воплощение МК?
  • 0

#30 Romych

Romych

    Blood Omen

  • Психи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 778 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2010 - 17:20

Полностью пересмотрели недавно "Mortal Kombat - Defenders of the Realm". В своё время не хватало одной кассеты из четырех выпускаемые "Екатеринбург-Арт", а тут нарыли DVD-Rip'ы и наступило счастье =D
Не смотря на все глупости и наследства фильма Пола У.С. Андерсона ("кто-кого-замочил", некоторые сюжетные факты фильма и бескровность), весьма динамичный анимационный 13-ти эпизодичный сериал 1995 года, с хорошим саундтреком, хотя постоянно используются одни и те же композиторские муз. темы, что может весьма надоесть %X
Отдельно скажу про муз. трек "Deeper Down" industrial-rock группы "Sister Machine Gun" и "It Has Begun" от "Psykosonik", звучащие во втором эпизоде "Sting of the Scorpion" - советую скачать из сборника "Mortal Kombat: More Kombat" 1996 года - отличные треки! Изображение
Отрадно то, что использовали как основу дизайн персонажей из "Mortal Kombat 3", и присутствуют те, которые не были в фильмах или упоминались только "на словах" =] А насчёт анимации - вполне прилично для 1995 года, но халтуры иногда многовато (то фон не тот вставят, то деталь забудут пририсовать, то криво-накось, и т.п. "радости", но вполне терпимо). Подобный "рублённый" анимационные дизайн нашему глазу симпатичен (аналогичный, например, у "Batman Beyond", но качество у того наааамного выше будет) &]
Сюжеты пусть наивны и туповатые (по файтингу всё-таки, а не по драматическому произведению :? ), зато раскрывают некоторые тайны и детали основных персонажей, и знакомят с новыми (Куан-Чи, например). А также наши любимые всеми "цветные" ниндзя открывают свои лица под масками или показывают у иных персонажей свою нормальную человеческий внешность, как например - Кабал, Ермак, Рейн, Сектор, Сайракс, Смоук, Рептайл=]
Дубляж от "Екатеринбург-Арт", конечно, отдельная тема, особенно перевод названий серий &X В сравнении оказалось, что голоса известных русских актёров-дублёров намного лучше, чем в оригинале ~X___x~ Только режиссёр дубляжа им какой-то туповатый попался - то поставленный голос актёра скачет от одного персонажа к другому, то артикуляция невпопад, то интонации противные уху и вызывающие нервный диссонанс, особенно нафиг дублировали ещё "ахи", "дохи", да "кияя", "уяяя", "ррРРрууааа" и т.п. крики =/

Стоит поглядеть тем, кто интересуется в N-ой степени франчайзом "Mortal Kombat", а другим - на ваше желание =B

Изменено: Romych, 09 Апрель 2010 - 17:05

  • 0