Gasgruel, вот Вы говорите о себе, что неверующий... позвольте усомниться

Что есть вера? Что есть Бог? Само слово "Бог" и слово "вера" - это форма... форма пуста... каждый заливает в неё то содержание, которое хочет... Некоторые (возможно Вы в их числе) не хотят заливать никакое содержание ни в какую форму - просто потому что объявляют протест форме, как окостеневшему, нежизнеспособному не гибкому нечто... И этот протест и я сама бы поддержала... но форма пуста... Зачем протестовать против формы, если в неё можно залить своё собственное уникальное содержание? И перезаливать каждый раз, когда чувствуешь в этом необходимость, когда по мере твоего роста, картина мира меняется...
Есть люди, которые не видят принципиальной разницы между формой и содержанием, это их беда... Они утверждают, что форма и содержание формы (у них сливается одно с другим) это нечто истинное, не подверженное изменениям, вечное... и якобы они, эти люди, это ИМЕЮТ... Верят в Бога, знают, какой Бог, знают почему и зачем Бог так все сделал и как Бог управляет и что было и что будет... они всё ЗНАЮТ... то есть их содержание окостенело вместе с формой, оно не меняется, не развивается.
Они упускают только одно - что это их форма и их содержание, которое они сами залили себе в голову... А как на самом деле - этого никто не знает... и Бога познать невозможно...
Возможно познавать бесконечно, но познать полностью невозможно...
Есть те, кто о Боге вообще не говорит и не думает, но живёт по закону Любви - поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. И это делание по жизни уже превращает человека в верующего. Есть немало тех, кто интуитивно, подсознательно ориентирован на любовь... бескорыстных, не фанатиков, не ортодоксов... таких, как сталкер... Я думаю, они верующие... по своему верующие в Бога... как говорится, по делам их узнаете...