Сталкер
Опубликовано 02 Май 2007 - 20:05
Опубликовано 02 Май 2007 - 20:08
Во я поржал.... Я дал скачать ВСЕМ. Аж рыдал, когда просили. Один вообще убил. В чате NASSI меня спросили "а там в натуре в Чернобыле снимали или так, спецэффекты?" Я упал и лежал минут 5.
Опубликовано 02 Май 2007 - 23:27
Во я поржал.... Я дал скачать ВСЕМ. Аж рыдал, когда просили. Один вообще убил. В чате NASSI меня спросили "а там в натуре в Чернобыле снимали или так, спецэффекты?" Я упал и лежал минут 5.
Помниться, в далеком для меня то ли 2002, то ли 2003 году (не помню уже точно), прочитав превью на S.T.A.L.K.E.R.а, я пошёл искать "Пикник на обочине" 8)
А фильм...Фильм хочу посмотреть ещё с того времени, но то не то настроение, чтобы его смотреть, то нету возможности его достать -_-' Надо бы его c инета слить >_>
Опубликовано 03 Май 2007 - 02:52
Опубликовано 14 Май 2007 - 22:36
з.ы. я даже знаю где это снимали, жаль не побывал, а место уже больше не существует - снесли все и застроили. заброшенная промзона где-то в латвии.
Опубликовано 16 Май 2007 - 17:28
Awl, вот этот пост мне понравился, хотя я до него еще "не дошел" =\
Изменено: Билл, 16 Май 2007 - 17:36
Опубликовано 16 Май 2007 - 20:21
Имхо, они все таки маленько о разном
Опубликовано 16 Май 2007 - 22:19
- Doesn't this place get to u at all?
- Oh yes, it gets to me alright. I found it mmmost fascinating %)).
Кстати говоря я бы не стал сравнивать Зону с СХ, я даже ничего общего, кроме поверхностного визуального сходства, между ними не вижу. В смысле между Зоной в фильме и СХ. С Зоной из игры - возможно, но не из фильма. Можно конечно проводить аналогии с исполением желаний, но я думаю что это все-таки принципиально разные вещи. Зона тоже "исполняла желания", но несколько иначе.
Опубликовано 17 Май 2007 - 03:04
Изменено: Darkest, 17 Май 2007 - 03:05
Опубликовано 17 Май 2007 - 03:37
имхо рассказ и фильм о разном совсем
фильм - я не побоюсь эпитета - эпичное полотно на котором нам раскладывают три характера просто до мельчайших косточек/ Мясом раздирают все приличествющие "морали" и в довесок ко всему оглушают тем как можно на помойке снять настолько красивый в плане пейзажей фильм/ А потом еще музыкой в догоночку так...
рассказ - история одного характера через призму протекающей мимо него жизни
как у Кинчева - "что сумел, что сделал и кто этому рад"
уникальность обоих вещей неоспорима
Радость от того что господа Стругацкие и господит Тарковский решились выслать к черту сюжет Пикника - неописуема
Ибо в результате у них получилось фактически абсолютно противоположное произведение искуства которое поначалу воспринимаешь как артхаус и декаданс а под конец чеша маковку подумываешь полезь в Писание разобраться....
вот так
ps игра в этом плане дает лишь частичное частичное ощущение одиночества - очень фрагментрано передавая части из атмосферы фильма
Ни глубиной сюжета ни чем более не блистает
Опубликовано 17 Май 2007 - 06:43
Опубликовано 17 Май 2007 - 23:20
Хорошая идея. А Стругацких лучше не читай больше. Они все такие же скучные и будничные, ага.
Больше всего в твоем "разборе" книги и фильма меня поразило то, что книжку-де читать скучно, действия там затянуты и т.д.("вот мы идем до гаража...почти дошли...), а вот фильм - другое дело. Наверное, у нас разные версии фильма были, потому что я там помню, как минут 5 показывают просто картину, без слов - "герои едут на дрезине", "герои сидят в какой-то гряной комнате" и т.д. Вот это, конечно, очень весело и интересно.
PS: Фильм мне очень нравится. ))
Опубликовано 17 Май 2007 - 23:41
А давайте-ка все возмём книжку и перечитаем, а? И кино пересмотрим?
Опубликовано 18 Май 2007 - 07:38
Хотя самый сильный аргумент конечно это отличие Зоны в фильме и в рассказе. Фильмовая мне понравилось во много раз больше, а вот книжной я как-то ну совсем не проникся. В фильме ее наделили настроением.
у-о-Ы-а – МОЧИТЬ ВСЕХ ! МОЧИТЬ!! ©
Изменено: Билл, 18 Май 2007 - 07:39
Опубликовано 18 Май 2007 - 07:48
Не обижайся, я просто очень люблю Стругацких, поэтому так говорю...
Почитай "Улитку на склоне", вот там уж точно действо СОВСЕМ не будничное. )