Wialenove - новый альбом Odessa (2012)
Опубликовано 26 Июль 2007 - 21:39
эйсид как жанр музыки был приятен мне с детсва. пылкая влюбленность овладела мной что-то около года назад. за что спасибо очередь вайберту и джэймсу.
Виа, релиз хорош. и близок он к олдскул с вкраплениями современности.
слушаю infinity вспоминаю acid tracks (для тех кто не в курсе этот трек считается первым в истории эйсид хаус музыки). Не так круто конечно, но неплохо.
sensa. все тут хорошо. (ну не нравится мне такая драм линия ) пианино - плюс. пианино подсказывает мне не обращать внимание на драм линию. приятный трек
слушаю hiden. явный ++ за начало. однако принимая во внимание предыдущие треки. похожесть их эйсид линий портит впечатление, изрядно поднадоев. если трек слушать отдельно. то и тут все хорошо.
space. отталкивает он меня. опять драм линия и похожесть эйсид саунда.
solacid. +++ самый сильный трек. за него отдельное спасибо
a-virus. см. space
nvtl deconstructa 2.0 он мне нравится. очень хорош
bet магкое красиво. сильно люблю такую музыку. в ней есть шарм. +++
слушаю dedication to m. люблю. и начало напомнило главную тему из кикуджиро. нравится. +++
итог. все отлично. над эйсидом нужно работать ;|
++
Опубликовано 28 Июль 2007 - 19:41
Опубликовано 28 Июль 2007 - 19:53
А то я неприлично долго этого не делал.
В общем:
+ понравилось использование инструментов которые я считаю этническими. Очень имхо в тему. Очень имхо неожиданно. И от того приятно аццки.
+ юзание голоса и вообще трек намбер два (devil is invited too) дико порадовал.
- некоторые треки кажутся затянутыми на мой взгляд, но самое главное как только приходишь к мысли что мол вот тут затянул то сразу трек кончается.
Теперь потреково что запомнилось.
1. Инструмент название которого я силюсь вспомнить (чтото национально чукотское ) очень вставил. Вот тут кстати тема кратка а жаль.
2. Уже сказал. Гавайская гитара и пила вместо смычка проперли.
3. beyond - самой фишки трека ниасилил но теперь когда в метро иду по длинным переходам она сама приходит на ум. Почему я не знаю ...
4. честно говоря ничего ни хорошего ни плохого о треке сказать не могу
5. The call - понравилось нагнетание атмосферы сначала так ве скромно и тихо а потом ....
6. видимо этот трек я не понял. Он мне показался через чур затянутым. А фишка с крысой почему то дала мысль о каком то шутере где их можно было мочить...
7. & 8 просто понравились.
9 имхо затянуто получилось. Или не проникся просто
10. пещерный свет. Вот что приходит на ум. Трек понравился, хотя мне кажется мог бы быть и короче.
11. если честно то я с первого раза от 9 трека не особо отличил.
12&13 особо в башке не отметились.
14 Баян жжот. Ностальжи какое то полцучилось баянистое
15 опять же мне трудно что то выдать особое по треку.
А в обющем понравилось. Прошу правда за отзыв не бить - в музоке дуб.
Опубликовано 29 Июль 2007 - 21:07
Kenaya
Эта Пять(с) цитируя автора, из своей репы.
молоца.
x.iso
Gasgruel
Это ужасно
Siar_Mortal
x.iso
...
в остальном я услышал вроде бы и acid, но не такой каким он мне нравится. эти треки мне показались слишком новичковыми на фоне таких треков как solacid
ну и посоветовал бы Вялому взятся за интеллиджент асид, не такой простой а помелодичнее, задористее, вобщем афекс в пример что уж там )
Alenka
Вот что пришлось по вкусу
infinity
solacid - яд!
nvtl deconstructa 2.0
А вообще Вялый молодец побольше бы таких работ, в стиле эйсид...
Вялому стоит поэкспериментировать в жанре электро, как раз близкий к эйсиду, минималу, техно, стиль
Вероятно, попозже, я вернусь к асиду, он будет в разы лучше этого, более мелодичен, более экспериментален, но пока у меня другие планы, т.к. не люблю делать одно и тоже. Сейчас у меня в планах NOISE альбум! А насчет электро, может сделаю какой-нить трек в этом стиле на пробу =)
rename
...
итог. все отлично. над эйсидом нужно работать ;|
++
Что касается однообразности эсид линий, то это и вправду, нужно работать. Вероятно, как-нибудь позже возьмусь за новый acid релиз, там постараюсь сделать все более обстоятельно и разнообразно.
Azraille
А то я неприлично долго этого не делал.
...
А в общем понравилось.
Теперь жду через пару-тройку месяцев отзыв на новый ольбом =Р
Ну и в общем, всем спасибо и кто хвалил и кто критиковал. 1000000 thank you's!
Постараюсь вас порадовать и новым релизом =)
PS = Хоть итог и подведен, если забредет какой путник сюда и отпишеца, буду только рад.
Опубликовано 30 Июль 2007 - 01:53
Это варган. :) Не чукотское, а якутское, хотя, фиг знает, может, у них тоже.
По теме - новый релиз Wia я ещё не скачал, но, думаю, с прошествием времени прослушаю и отпишусь.
Опубликовано 31 Июль 2007 - 01:44
У нас в Мск щас модно на нем пиликать вместо гитары под пиво
А инструмент кстати очень хороший звук приятный хоть и громко резкий. Не шлепает по ушам как волныка.
За национальный бред простите великодушно, я просто слышал звон но где он - не знал. Теперь вот умнее стал ровно на одну мысль спасибо.
Опубликовано 01 Август 2007 - 17:24
С уважением...
Опубликовано 02 Август 2007 - 02:52
Причем снизошло неожиданно, не по первоначальной теме и разложилось по полочкам, вплоть до мысли, названий треков, тайтла релиза и проч. Опережая вопрос, нет это не нойз (и даже не эсид =р), а совсем даже наоборот. Релиз планируется концептуальным, посему не буду ничего болтать о сути, пока не буду уверен, что собственно, релиз случица. В общем, если все пойдет по плану, в близлежащее время порадую вас новой ЕП *_*
ps - Bert, спасибо за камент.
Опубликовано 02 Август 2007 - 05:03
Опубликовано 02 Август 2007 - 07:40
Это мягкий atmocpheric ambient?
Опубликовано 11 Август 2007 - 18:35
Опубликовано 22 Август 2007 - 05:07
15. Совершенно никакой, пустой трек, в печь.
14. Небольшая импровизация на бояне [:]||||[:] и совсем нечего сказать...
13. Сами по себе семплы хорошие и еслиб их вариативность была больше и трек был бы хороший... вариативности нет, монотонность есть - в печь.
12. Вот ето пять, люблю инфразвуковые гуделки. Приятно массирующий мозги инфра-дрон только высокие пищалки несколько нервируют.
11. Трек никакой и сказать о нем нечего... в печь.
10. Это интересно, весьма живо представляется ледяная пещера... даже прохладно стало.
9. Аналогично, только более "живой" звук, холодный и мерцающий, красиво.
8. Вот за этот трек отдельное спасибо, я долго ухахатывался. Очаровательнейший веселый бред
7. Хоралы, стальные стуки и шорох... приятно, но монотонно.
6. "Крысы, крысы! Крысы в стенах!!!" Хех, зачотнейшая вещь, прям хоррор! Уважаю
5. Нервное тягостное ожидание, состояние "зависания" на моменте... секунды тянутся, тянутся, тянутся... и развязка - как веслом по черепу! Круто!
4. И в чем скрытый смысл юзания одного звука на протяжени минуты? О_о
3. Первая минута трека - Эээ?? Третья минута - слушатель в припадке долбится головой о стол в такт повторяющемуся голосовому семплу. Четвертая минута - хочется задушить автора, но потом это проходит, все когда нибудь проходит. И... и наконец, долгожданное счастье - трек закончился, через пять(!!!) минут...
2. Странная сумбурная вещь... не понравился.
1. Вступление, е-мае! =))) Хорошее, кстати.
В итоге: на альбоме больше всего запомнились атмосферые вещи с элементами хоррора и просто качественные композиции без дурашлепства и откровенных странностей, ну за исключением 12-го трека - это шедевр ) Монотонность, минималистичность и тупое юзание единственного звука - в жиииирный минус... Качество записи отличное.
-4/5
p.s. Обложка мастерская, концепт!
Изменено: Gasgruel, 22 Август 2007 - 08:02
Опубликовано 23 Август 2007 - 16:08
Опубликовано 23 Август 2007 - 22:24
Опубликовано 24 Август 2007 - 00:10