Wialenove - новый альбом Odessa (2012)
Опубликовано 18 Октябрь 2007 - 00:13
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 01:21
The Sea EP
(ambient, minimal)
21.10.2007. LimREC024. 24й релиз Liminal Recs. LiminalRecs.com
artwork by wialenove & x.iso
Я рад представить вам свою новейшую работу, навеянную водной стихией. Идея этого релиза родилась во время работы над, тогда еще непонятным, новым альбомом, и накрепко там засела, идеально разложившись по полочкам. Большое влияние на меня оказал и поход, во время которого мы жили на побережье залива - это было непередаваемое по красоте и величию зрелище, особенно в вечернее время и ночами. Концепция этой EP легко укладывается в два трека - первый - прогулка по побережью под шум волн, второй - глубоководное погружение, туда, где течение времени совершенно иное.
tracklist:
01 - shore (04:28)
02 - deep (11:32)
total time 16:00
cсылка на архив - 29 mb / mp3 256 cbr
Очень жду комментариев =)
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 02:17
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 18:50
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 21:24
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 15:39
Затрагивает что-то глубоко внутри, открывает картины бескрайнего океана на фоне заката и его тёмных, холодных, мрачных и неизведанных глубин. Очень легко и приятно слушается на одном дыхании, и тянет переслушивать снова и снова.
Отличная работа!
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 15:38
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 19:15
И, надо сказать, он меня не разочаровал. Первая мысль при прослушивании - действительно атмосферно и ... глубоко.
С удовольствием качаю и слушаю другие релизы.
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 16:40
Опубликовано 27 Октябрь 2007 - 13:41
http://ambient.nnm.r...nove_the_sea_ep
http://dark-atmosphe...ve_the_sea_ep_1
http://noisebunker.n...ve_the_sea_ep_2
Я решил попробовать дать вторую жизнь 2м другим эмбиетным релизам (Ep [] и Nightmares of...).
Они уже ранее выкладывались и там, при помощи Fellirium (в доке Noisebunker), но тогда получилось не очень удачно. И вот, я решил выложить вышеуказанные 2 альбома в архивах, а потом, немного подумав, пришел к решению, что если выкладывать - тогда в улучшенном качестве. Около 3х часов потратил на то, чтобы найти диск с оригинальными вавами, чтобы их пережать. И, вот, ререлиз 'Эпитоксиальных Прямоугольников, Одновременных Поэм и Прочих Странных Вещей' в качестве 256 готов. Этим шагом, хотелось бы побудить наших учатников перевыложить наиболее ценные ранние релизы в лучшем битрейте (например, те же Dotz EP). 'Галюциногенные Кошмары Пьяного Барабанщика' так же скоро будут обновлены и, вероятно, дополнены бонус треком =)
Посмотрим, как теперь сложится судьба Э[] на этом доке:
http://ambient.nnm.r...ic_rectangles_1
http://dark-atmosphe...hic_rectangles_
Wialenove
The Epitoxial Psychic Rectangles, Simultaneous Poems and Other Weird Things
(ambient, psychedelic rock, experimental, collage, minimal, modern clasical)
artwork by wialenove / nik / x.iso
Оригинальный текст от первого релиза:
Очень удивленный и вдохновленный положительными отзывами касаемо своего предыдущего dada / surreal релиза, я принялся за работу над вторым. И здесь было проведено куда больше работы. Если "The Hallucinogenic Nightmares..." был сделан от начала до конца за 3 дня, то здесь работы вышло где-то на месяц - больше длительность, больше необычных звуков и скачанных и самозаписанных и проч, больше новых идей. Весь альбом был сделан исключительно ночью, что тоже наложило свой отпечаток особого ночного мышления.
И вот, наконец, сегодня, 10го февраля, я представляю вам свой новый альбом \о/
Это снова dada / surrealism inspired проект, но в этот раз в несколько ином ключе, вдвое увеличенной длителостью, большим разнообразием и т.д. Вас ждет странная и неожиданная смесь из различнейшего эмбиента, минималистичных композиций, индустриальных и даже роковых мотивов и многое, многое другое. Этот альбом - как интересное сюрреалистическое путешествие, я хотел создать его таким, чтобы вы не знали чего ожидать в следующую секунду.
А в последнем треке скрыта вся правда об Эпитоксиальных Психических Прямоугольниках! Не зная ее, вы даже не представляете, в какой опасности все находитесь О_о
tracklist:
01 - poisoning intro
02 - devil is invited too
03 - beyond
04 - shut down
05 - the call
06 - the rat feast
07 - and the burial
08 - simultaneous sax
09 - too cold
10 - the lights
11 - pulsar
12 - matrix
13 - stapled heart
14 - piece of sorrow
15 - the remembrance of the e.p.r. (bonus track)
total time: 1:00:47
Скачать архив - 102 mb / mp 256 cbr
Мне, как и всегда, очень интересно ваше мнение.
PS - Это мой 4k пост *___* Вероятно, в этом великий символизм.
Опубликовано 27 Октябрь 2007 - 15:29
Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 14:45
Надо сказать, что я не настолько банален, чтобы восхищаться звуком прибоя и говорить: «вот это действительно трек, который раскрыл тему». Опять таки субъективно первый трек никакой, в плане отсутствующей гармонии и в части подобранного звука: скучно, затянуто, не интересно.
Второй трек куда более стоящий, и звук более продуманный и статика в данном случае это выигрышно.
Так что 50/50, обложка хороша, впрочем, как всегда!
Хороший EP не больше того. Слушать можно один раз, так как второй уже не представляется интересным.
Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 13:22
Мне трудно сказать, понравилось или нет... думаю, эта музыка слишком прозрачна и спокойна - мне не очень нравится, когда меня усыпляют. Первый трек порадовал приятным синтезаторным фоном, но огорчил постороним шумом. Может, кто-то такое и пропускиет мимо ушей, а для меня ето серьезный минус. Трек за номером два вызвал ассоциации не с морским дном, а скорее с туманным утренним полем или даже с лунным пейзажем, на сколько тут все пусто, холодно и статично. В целом работа неплохая, но просто непомерно спокойная... однако, фантазию стимулирует, это хорошо.
Звук: 5/10 посторонние шумы бесят.
ИМХА: 6/10 с одной стороны кроме шумов предратся не к чему, но такой миниализм не в моем вкусе.
Изменено: Gasgruel, 30 Октябрь 2007 - 13:28
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 05:47
Вероятно, изменения еще будут внесены, но не масштабные.
Wialenove - Head Supercosmos LP:
01 - dx-in
02 - alt mind
03 - the continiuum
04 - acid jazz
05 - dissociated
06 - lalala
07 - inevitable anxiety
08 - drum concrette
09 - becomes panic
10 - mantra dada
11 - electricity in my head
12 - calm moment
13 - into again
14 - bonus. ins#0 (live track from 'ins' album, 2005)
15 - bonus. pink lady lemonade (cover, original by a.m.t.)
Релиз весьма близок \о/
PS - А если вы достаточно отважны, то можете уже сейчас послушать 2й трек
Опубликовано 04 Ноябрь 2007 - 02:42
Теперь настала очередь и для 'Галюциногенных Кошмаров Пьяного Барабанщика', который не только перезалит в новом качестве, но и дополнен двумя треками, что дало +20 минут к релизу.
Посмотрим, как сложится его судьба в доках NNM не этот раз:
http://ambient.nnm.r...ic_nightmares_1
http://dark-atmosphe...ic_nightmares_2
Wialenove
The Hallucinogenic Nightmares of the Drunken Drummer
(ambient, industrial, experimental, minimal, modern classical)
3q релиз Liminal Recs / Unicom. LimREC003 / UC003. 08.12.2006
artwork by nik
Оригинальный текст от первого релиза:
Тёмного времени суток.
Я рад представить вам очередное свое творенье. Будучи вдохновленным и завороженным дадаизмом и людьми, создавшими и продвигавшими/ющими это движение, открывшими новые границы звучания и понятия музыки и поведшими за собой тысячи. Возможно, если вы не слышали работы тех же NWW ранее, этот мой релиз покажется вам шокирующим и абсурдным. Я здесь не стремился к мелодике, чувственности звука, гармонии - все стоит на абсурдизме, странных сочетаниях, неожиданных переходах, attraction of repulsion, в этом весь дада, таковы его гармонии.
Так как саунд здесь очень специфичный, то я рекомендую, если вы уж взяли риск осилить это, слушать его только в темноте, ночью. Несмотря на возможную негативную рекцию на этот альбом, я все же приглашаю вас в это странное путешествие...
И интереный факт - весь альбом был сделан за три ночи. Сейчас я просто не могу представить, как так вышло.
tracklist:
01 - a tribute to rocket morton (03:38)
02 - the drunken drummer (03:50)
03 - twelve (02:27)
04 - twisted orchestra (05:40)
05 - sleep, no one will hear you anyway (08:52)
06 - dreams come true (05:37)
07 - weiss (03:11)
08 - shape twist (00:43)
09 - least not last (01:08)
10 - cold (17:09)
11 - spira (a requiem for j.b.) (04:13)
total time: 56:34
2 бонусных трека, как мне кажется великолепно вписались в общую картину. Холодный 'Cold' был написан в июле 2006, потом издан на T.A.O. (UC005), надрывный 'Spira' был частью 'Indolent Vals EP', сентябрь 2006. Все треки в 256, кроме Cold (он так и остался в 192), с которым у меня возникли неразрешимые проблемы при желании ре-рендера.
Скачать архив - 90 mb / mp 256 cbr (10, mp3 192 cbr).
Спасибо за внимание, надеюсь на комментарии.
PS - Я уже думал законнчил с треками для нового альома, но сегодня заложил крепкую основу еще для одной вещи, таким ображом, длительность альбома стремится к условным 80 минутам, которые можно уместить на диск.