Wialenove - новый альбом Odessa (2012)
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 18:17
*пачимуто смайлики не вставляются, лагает все блин*
За прошлый год, на что ты ссылки давал (the hallucinogenic nightmares ... и др.) все скачивал, слушал, но как-то не получится откоментить треки по отдельности (типа там-то и там-то прикольно а вот здесь вот ... и т.д.).
Все равно, мне просто интересно слушать, что делаете.
Опубликовано 10 Февраль 2007 - 00:06
The Epitoxial Psychic Rectangles, Simultaneous Poems and Other Weird Things
(ambient, experimental, abstract, minimal)
10.02.2007. LimREC006 / UC006. 6й релиз Liminal Recs (первый релиз под именем лейбла Unicom). http://www.LiminalRecs.com
artwork by wialenove / nik / x.iso
Очень удивленный и вдохновленный положительными отзывами касаемо своего предыдущего dada / surreal релиза, я принялся за работу над вторым. И здесь было проведено куда больше работы. Если "The Hallucinogenic Nightmares..." был сделан от начала до конца за 3 дня, то здесь работы вышло где-то на месяц - больше длительность, больше необычных звуков и скачанных и самозаписанных и проч, больше новых идей. Весь альбом был сделан исключительно ночью, что тоже наложило свой отпечаток особого ночного мышления.
И вот, наконец, сегодня, 10го февраля, я представляю вам свой новый альбом \о/
Это снова dada / surrealism inspired проект, но в этот раз в несколько ином ключе, вдвое увеличенной длителостью, большим разнообразием и т.д. Вас ждет странная и неожиданная смесь из различнейшего эмбиента, минималистичных композиций, индустриальных и даже роковых мотивов и многое, многое другое. Этот альбом - как интересное сюрреалистическое путешествие, я хотел создать его таким, чтобы вы не знали чего ожидать в следующую секунду.
А в последнем треке скрыта вся правда об Эпитоксиальных Психических Прямоугольниках! Не зная ее, вы даже не представляете, в какой опасности все находитесь О_о
tracklist:
01 - poisoning intro
02 - devil is invited too
03 - beyond
04 - shut down
05 - the call
06 - the rat feast
07 - and the burial
08 - simultaneous sax
09 - too cold
10 - the lights
11 - pulsar
12 - matrix
13 - stapled heart
14 - piece of sorrow
15 - the remembrance of the e.p.r. (bonus track)
total time: 1:00:47
Скачать архив - 102 mb / mp 256 cbr
Мне, как и всегда, очень интересно ваше мнение.
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 16:44
Понравилось не всё. Вот, к примеру, последний трек (15 - the remembrance of the e.p.r. (bonus track)) вообще непонятно как сюда попал
Или, к примеру, треки 02 - devil is invited too и идущий за ним 03 - beyond... После неплохого интро они звучат как-то.. неважно, и тем самым портят впечатление.
Да и тот же ДииТ длится аж семь с половиной минут. Семь с половиной однообразных минут. Его бы раза в два сократить - было бы шикарно. Да и после занятного вступления ударных ожидаешь совсем другого.
А вот треки с 5 по 12 очень даже понравились. Неплохой дарк эмбиент, хотя они довольно похожи друг на друга, послушать всё равно приятно.
14 - piece of sorrow -- OMG! это баян или гармошка? О_о Ниасилил.....
Вот так вот сумбурно, но, в целом, вроде бы понятно я выразил свои впечатления.
P.S. Понравилось качество звука. Планка не упала по сравнению с предыдущим альбомом, но поднять её выше, имхо, не удалось...
Изменено: X-Hunter, 11 Февраль 2007 - 16:45
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 12:50
имхо аккордеон =р
кстати надо было побольше его задействовать.
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 20:40
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 17:43
А по мне имхо один из лучших минималов, как и the call
Много пафоса из ничего. Это не музыка. Убогие звукосочетания (это ещё мягко сказано).
Наверное твои слова лишь порождения зависти или повседневная злоба, материализовавшаяся из собственных комплексов..
Опубликовано 16 Март 2007 - 17:47
Альбом просто чудный! Признаться, после "The Abstract One" и "Кошмаров пьяного барабанщика", которые не произвели на меня особого впечатления, я и не надеялся обнаружить в этом альбоме что-то выдающееся. Однако с первых же треков мне стало ясно, что это работа совершенно другого уровня, и после полного прослушивания альбома я остался в полном восторге. Как водится, отписываюсь по трекам:
1. Poisoning Intro;
Этот трек не мог не вызвать у меня бурю восторга - хотя бы потому, что в нём доминирует варган, который у нас в Якутии национальный музыкальный инструмент. :) Очень необычное и завораживающее вступление, задаёт тон дальнейшему действию.
2. Devil is invited too;
Пожалуй, единственный минус композиции - излишняя затянутость. Мне также почудились тут некоторые тюркско-этнические мотивы. Очень хорошая композиция - несмотря на обилие инструментов, барабанов, голоса и т. д., не создаёт ощущения беспорядочного нагромождения и хорошо прослушивается (например, в том же "Пьяном барабанщике" с этим были большие проблемы).
3. Beyond;
Как мне помнится, этот трек входил и в альбом "The Abstract One". В принципе, ничего особенного - в тот раз я так и написал, кажется. Хотя отмечу, что в контексте "Прямоугольников" он смотрится гораздо лучше, чем в "TAO".
4. Shut Down;
А вот и индастриал, старый добрый. :) Вроде бы ничего такого, но понравилось. Давно я не обновлял свою industrial-коллекцию.
5. The Call;
По-моему, одна из лучших вещей в альбоме. Просто непередавая атмосфера назойливого ночного звонка (как я их ненавижу!) плюс нагнетение страшной концовки. Когда в первый раз слушал, подскочил в конце трека, честно. :) Именно этот трек дал первый толчок к зарождению рассказа "Треугольники" - кто читал, тот знает, что там дело тоже начинается с позднего телефонного звонка.
6. Rat Feast;
А в подвале часовни, оказывается, тоже водятся крысы! А кто это плачет там, неужто не может выбраться из этого зловонного места? ;) В-общем, ещё один идейно богатый трек. Твёрдый плюс.
7. And the Burial;
Люблю я ритуально-амбиентные мотивчики в тёмной музыке. :) Этому треку я отвёл второе место в альбоме после "The Call". Особенно понравилась первая часть композиции.
8. Simultaneous Sax;
Этому треку я обязан образом плоских треугольников, мириадами пикирующих над ночным городом. Хотя, пожалуй, он не из числа тех, которых мне хочется переслушивать.
9. Too Cold;
Это Wialenove нас пугает. :) Довольно мрачно и атмосферно, хотя, с другой стороны, немного скучно.
10. Lights;
Тоже одна из понравившихся композиций. После урывчатого SimSax и депрессивного Too Cold мягкий фоновый трек - в самый раз. Но и сам по себе трек неплох... как-то успокаивает, навевает мысли о лунной ночи.
11. Pulsar;
Как-то не сильно отличается от предыдущего трека (конечно, это так и задумано, но, тем не менее, как-то раздражает).
12. Matrix;
Вот это для меня нечто абсолютное новое! С одной стороны, вроде подобный звук я уже слышал в СХ3, но с другой - ещё не встречался мне трек, так щекочущий уши, причём в приятном смысле (попробуйте послушать в хороших наушниках на большой громкости, и поймёте, о чём я). Очень интересная штука, только длинная. А вообще, я отметил, что трек по стилю больше схож со стилем X.Iso. :)
13. Stapled Heart;
Не запомнилось. Наверное, в плане "удобоваримости" этот трек стал для меня худшим из всего альбома.
14. Piece of Sorrow;
Довольно-таки приятная мелодия (чтоб не сказать "баян"). :) Это, насколько я понял, такое вступление к эпилогу. Если так, то задача выполняется вполне хорошо - мне лично в голову сразу пришли мысли о закате, вечере и вообще "начале конца".
15. The Remebrance of the E. P. R.;
Ну... что тут сказать. Эпитоксиальные психические
Вот и общие впечатления. Но это из разряда тех вещей, которые если собрался слушать, то нужно слушать всё, от начала до конца, и получить максимум удовольствия и град новых образов и идей. К настоящему моменту я уже полностью прослушал альбом два раза. Третий раз, скорее всего, не заставит себя долго ждать. Хорошая вещь, в-общем! :)
Изменено: Георгий Старков, 17 Март 2007 - 04:20
Опубликовано 19 Июнь 2007 - 01:06
этот релиз я качал оооОООоочень долго (да я чист, я - отмазался))
в надцатый раз о затянутости отдельных треков распрастраняться не буду, скажу, что реально порадавало - соответствие названий треков их содержанию
Настроение передано, все, вроде на соответветсвующих местах... альбум временами прослушивается
дальнейших удач и успехов вобщем )
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 01:28
Совсем недавно я определился, чего хочу делать дальше и рад сообщить, что в ближайшее время, надеюсь, займусь новым лонг-плей ольбомом. Жанры/Длительность/Релиз дейт - это я все пока умолчу (о 2 и 3м пунктах, я по правде и сам не знаю еще).
Ну и, к тому же, несмотря на то, что я здесь ничего нового не выкладывал с февраля, люди из условного клуба Юникома слышали множество моих различных работ, которые я делал на протяжении этого времени. Из самых лучших из них и некоторых, еще не слышанных вообще никем, планирую собрать ЁП. Точно скажу, что ЕП и Лонгплей - это совершенно разные стороны.
Вот такие дела 8)
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 08:05
Опубликовано 14 Июль 2007 - 00:01
Acid Now!
(acid, idm, techno, ambient, modern classical)
14.07.2007. LimREC024. 13й релиз Liminal Recs. LiminalRecs.com
artwork by wialenove & x.iso.
Я люблю Acid. Именно ему и посвящен мой новый альбом. На обложке изображен фрагмент синтезатора Roland TB-303, которому мир и обязан за это это гипнотичное, непохожее ни на что ранее звучание. Здесь я постарался воплотить различные стороны acid саунда - и психоделичное техно, и печальные idm мотивы с пианинными вкраплениями, и монотонный минимализм, главное, что везде есть он, acid. Некоторые треки выбивается из acid тематики, но на мой взгляд хорошо дополняют альбом.
tracklist:
01 - s-line loop
02 - infinity
03 - sensa
04 - hiden
05 - space
06 - solacid
07 - a-virus
08 - nvtl deconstructa 2.0
09 - bet
10 - dedication to m
11 - nvltr
total time: 1:02:43
cсылка на архив - 110 mb / mp3 256 cbr
Опубликовано 14 Июль 2007 - 21:15
Очень достойная стилизация получилась.
Как и обещал автор на альбоме есть все заявленные жанры, но это конечно не самое ценное, что есть в этой работе.
Главное удачная работа во всем смыслах, есть некоторые мотивы из Alva Noto.
Вообще Acid Now! Это даже в некотором смысле эстетский авангард, для ценителей.
Мне очень понравился трек «Space», жесткий и бескомпромиссный, оставляющий весьма эксклюзивное впечатление.
Очень близок по духу мне этот альбом сейчас т.к. совсем недавно совместно с моим давним другом электронным музыкантом Камертоном задумали записать совместно альбом в родственном по духу стиле – электронный ретро минимализм.
Все треки хороши! (не понял трек dedication to m, но это даже хорошо). Очень удачный альбом.
Лучший релиз из всех, что мне довелось слышать из “Unicom”.
LP +++++
Опубликовано 17 Июль 2007 - 15:51
Вообще я подобного рода музыку не перевариваю. Она мне кажется скучной и неинтересной. Но тут случай другой, потому что автору каким-то образом удалось снабдить все треки неким "гипнотическим" эффектом. Эти повторяющиеся простенькие звуковые кусочки вместе с ударными удерживают от начала и до конца трека, и не возникает желания "перемотать" или оставить трек на середине. Это, как вы понимаете, огромный плюс.
Следующие треки мне очень понравились и их можно поставить в пример:
infinity (вообще считаю его одним из лучших на альбоме)
sensa
nvtl deconstructa 2.0
bet понравился своим звуком... а эти помехи - просто сказка!
Остальные треки понравились, но не так, тчобы их захотелось переслушать.
А вот треки s-line loop и dedication to m, признаться, не понравились вообще. Ну, первый это ладно - вступление, так что можно и пропустить.
А вот второй. Кроме того, что он выбирвается оз общего звучания всего альбома, он мне показался каким-то путсым и безжизненным. Вроде бы звук неплохой, но не впечатлил =(
Опубликовано 17 Июль 2007 - 19:04
Опубликовано 17 Июль 2007 - 19:21
ну, это заблуждение. тут просто срабатывает то что называется ниасилил =)
а про лиминалити не кстати проект мы обсуждаем в закрытом форуме.