Цитата
ябы конечно попросил рядом с кхм...неудачными произведениями шедевры,даже не ШЕДЕВРЫ не ставить
Объясни, плз, что из перечисленного ты относишь к ШЕДЕВРАМ, а что к "неудачным произведениям". Просто интересно. Сам я пока из этого смотрел (точнее - смотрю) только чобитов.
Цитата
Сейчас "завсегдатаи" этого раздела закидают меня камнями, но вот по личному опыту (и по реакции окружающих, которых я подсадил на аниме) с вероятностью в 90% на аниме подсаживает сериал Hellsing... Вот... И ещё Trigun (проверено на знакомых), но это уже намного серьёзнее...
Кстати, начинать и правда стоит с него. Просто потому, что он является своеобразным переходом с западных мультфильмов на аниме: место действия - Европа, рисовка хоть и анимешная, но несколько нестендартная...
Хотя сейчас, посмотрев пяток сериалов, понимаю, что Хеллсинг - красивая пустышка. Но для начала - отлично подойдет.
Еще одой из первых моих полнометражек были "Унесенные призраками". Жутко понравилось, хоть это и является "деццким аниме". Красиво. Если еще ничего нормального не видел, можно ради эксперимента посмотреть и, если понравится, значит ты открыт для аниме
!
Samurai Champloo - тоже красивая, стильная и веселая вещь... Пожалуй, пока не видел сериала с более качественной рисовкой.
А вот начинать с Евы, ИМХО, не стоит. Слишком нетипично для непривычного сознания.
Кстати, вторым моим сериалом стал "Haibane Renmei". Отличная вещь, но для ее восприятия надо быть морально и физически готовым: открыть душу для фильма и остаться однин на один с ним (без всяких внешних раздражителей) на много-много часов
.
Еще тут (а точнее - там, в старой аниме-манге) недавно говорили о "Vampire Hunter D". Сейчас меня закидают камнями (прямо как ИксХантера
), но мне он совершенно не понравился. Ну слишком нереалистичная рисовка, какие-то "стандартные" персонажи и поступки... Хотя в фильме есть несколько сцен, заставляющих говорить о нем с некоторым уважением
.