Перейти к содержимому


Фото

Elfen Lied


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
160 ответов в теме

#151 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 674 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 01:16

Вот опять вы прозреваете тг'олля там, где его нет. Не всё, что противоречит вашей точке зрения, обязательно является троллингом. Просто признайте, что это аниме не для ваших мозгов.
  • 0

#152 shinKAMI

shinKAMI

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 547 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 07:47

если еще хоть одно сообщение, не касающееся напрямую аниме Elfen Lied, будет написано после этого поста, его автор полетит в бан.

доходчиво объяснил?
  • 0

#153 Abba†h

Abba†h

    Холод

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 12:32

Единственное что хорошего есть в мультике это более-менее симпотичная девка персонаж и наличие сисеГ. Хотя кого ими сейчас удивишь.
  • 0

#154 V-Raptor

V-Raptor

    ххммммм....

  • sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 22:51

СИСЬКИ В ОНЕМЭ????
*сильно удивился*


Уровень предупреждений повышен. За былые заслуги в бан не отправляетесь, но, я надеюсь, вы поняли как бы ~PyshOK

Не... я правда удивился. Не знал, что в этом аниме есть сиьге.
Надо бы посмотреть. В Дайбастере от Гайнекс сисьге тоже есть... Кстати, посмотрите. wink.gif

Изменено: V-Raptor, 21 Октябрь 2009 - 16:26

  • 0

#155 HardPlayer

HardPlayer

    Свежая кровь

  • Мертвяки
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 22:17

Чесслово, не знаю, что это на меня нашло, но собравшись с силами таки за пару дней отсмотрел Elfen Lied. И раз уж хватило сил досмотреть (с третьего раза, первые два не осилил и первой серии), раз сил хватило расчитать почти все комментарии, то буду про эту вещь писать подробно. Ну, в меру сил есессно.
Вернее сказать, про сам сериал многого не скажешь, уж больно убог, но постараюсь.
В общем (да и в деталях), сериал являет собой наисреднейший кровавый хентай, но длинный и без половых актов. Только так его и надлежит рассматривать, иного там нет. Как и положено в наисреднейшем хентае, лучшая его часть - опенинг и ендинг (различье только в том, что у хентая редко случается опенинг, зато ендинг бывает предлинен).
Графическая часть всецело в традициях того-же дешёвого хентая, дизайнер персонажей работал над такой сильной вещью как "Возвращение Голубой девочки" (правда работал и над "Нуку-Нуку"). Фоны несколько приличнее, а в паре мест (виды на морской закат) так даже хороши, но общего уровня это не вытягивает.
Отдельного разговора достойны тутошние кровища и расчленёнка. По меркам кровавого хентая её вовсе и не много, так, средненько. И количеством трупов, и немотивированной изуверскостью убийств вещь из ряда вон выходит только в воображении отдельных лиц. Правда есть одна Особая находка - изображение срезов конечностей, цветом, аккуратностью и отсутствием вытекающей крови напоминающих варёную колбасу, опять же, косточки на срезах есть, кишок и прочего ливера нет. Вот такого ранее не видел. Ещё стоит заметить, что расчленёнка происходит очень быстро и обычно на среднем плане, безо всяких подробностей. Телеформат?
В общем, графика может вытянуть не более чем на 3- (удовлетворительно, но не очень).

Анимация - просто караул, наличествует только в паре батальных сцен, да и то... В общем более 2 баллов никак не заслуживает. А впрочем... Для такого сериала таких лет вполне сойдёт. Погорячился с 2 баллами, ставлю твёрдые 3+ (удовлетворительно). Почему сначала сказал "неуд"? А потому, что такие вещи как ракурсы, монтаж и т.д. заметно уступают даже среднейшему хентаю. На все 13 серий всего 3-4 интересных кадра. Особенно ужасен монтаж, ибо он а) бездарен, б) претенциозен, авторы постоянно стараются добиться напряженного, нервощипательного параллельного монтажа, но оным абсолютно не владеют. Катастрофически не владеют, лично мне именно это резало глаз больше всего. Это даже хуже фонтанов кровищи и убогого дизайна персонажей.

Работа сэйю. Ровным счётом никакая. Изо всех персонажей пристойно озвучена только Люси (и Ню), удовлетворительно - спецназовец. Остальным - неуд. Прочее звуковое сопровождение опять же совершенно никакущее.

А вот Опенинг, как все отмечают, весьма хорош, поют на латыни, все дела. Опять же стилизация под иллюстрации некоего художника (многие делают умный вид, дескать, они про такого весьма наслышаны, ага). В общем, опенинг безусловно достойный.
Музыка состоит из ровно одной мелодии - того самого опенинга, поданной в массе вариантов. Мелодия, повторюсь, хороша, но тянуть её на 13 серий... Можно тем не менее выставить за музыку 4.

Что можно поставить сериалу в условный плюс? Ну, во-первых то, что по отзывам читавших, оригинальная манга еще хуже, а во-вторых пару его особенностей. Из подмеченных мной особенностей - скоротечность и весьма большое число персонажей. Всё действо занимает буквально пару-тройку дней, плюс пара флешбеков. Очень шустро всё. Персонажей, повторюсь, целая толпа, большинство из них появляется только для того, чтоб было из кого лить на экран кровушку, но роли у них со словами (многие считают - для небывалого драматизьму).

Про персонажей особо говорить не хочется. Кратко: их много и в них нет ничего человеческого. Хорошие - хороши, кавайные - кавайны, тупые - тупы, плохие - плохи, учёные - очкасты, несчастные девочки - голые и в крови. Самые редиски - лысые и с рогами. Остальное в том же стиле. На эдаком фоне выделяется единственный неоднозначный герой, вернее ГлавГероиня - тяжело больная шизофреничка Люси-Ню. Первая отвечает за кровищщу, вторая за кавай. Вот такая, не побоюсь сумничать, амбивалентность.
Надо сказать, что режиссёр вещи активно работал над главный кавайным сериалом 1990-х годов про Ловца карт Сакуру. Потому к кавайной части произведения вопросов (кроме технических) нет. Мило, местами даже забавно, хоть и пошловато.

Сюжет пересказывать было бы глупо, да и ни к чему на 12-й странице его пережёвывания.
Пожалуй, это и всё, что можно сказать о сериале, как таковом. Странная попытка перенести на ТВ манеру кровавого хентая (без хентая как такового) про мега-мутантов, Зловещую Организацию и др., совмещённого с каваем про положительного мальчика и приблудных девиц. Перенести в общем и целом удалось, гибрид вышел жизнеспособный, хотя и исключительно кривой.
В общем вещь даже и не проходная, а так, халтурка, абы слот забить. Следующая вещь того же режиссёра, мега-интеллектуальный сериал "Ikki Tousen" (Школьные войны) вышел куда бодрее и популярнее, и вторую часть поимел, и третью, вроде бы.


Гораздо интереснее реакция на эту работу в нашей стране. Здесь ни с того, ни с сего "Elfen Lied" прослыл и "шедевром", и "Правдой", и т.д. и т.п.
Феномен "Эльфийская песнь" в России" многократно интереснее самого сериала.
Причины популярности этой вещи трактуют по разному. Одни говорят про "циничную и просчитанную апелляцию к самым низменным инстинктам", другие про "массу малограмотных подростков", третьи ещё про что-то.
Мне думается, что тут сочетается всё подряд, и собственно авторов сериала я бы врагами народа не объявлял. Люди сбацали простецкую пустую историю, и каждый почитатель наполняет её именно Своим смыслом. Пустота истории тем и хороша, что наполнить её можно абсолютно чем угодно. Как пресловутый "Чёрный квадрат". Но ведь пустых историй в аниме много, должны быть еще причины.
Вторая причина, как ни банально - кровавость. С точки зрения малограмотных и абсолютно не разбирающихся в аниме людей, тут она "шокирует" несёт "глубокий смысл" и "раскрывает правду". Видимо, такие люди до просмотра "ЭП" в жизни ни о чём не задумывались и ничего ни о чём не знали. А вот корытце красной краски им глаза раскрыло.
Третья причина лично меня повергает в ужас. Заключается в том, что очень многим мечтается безнаказанно резать кого угодно. Не поверил бы, но вот же, читаю на первой странице в избранном комментарии: "А я вот смотрела первую серию с удовольствием. Так им и надо! Плохим дядям smile.gif Просто прыгала от радости smile.gif... ...После всего, что она пережила, она имела ПРАВО так поступать со всеми этими людьми. Я бы с ними поступила так же, честное слово!" Что тут скажешь?.. "Раньше в Чапаева и Красных дьяволят играли, а теперь вот в Фантомаса" (с).
Опять же, вещь крайне популярна среди мега-элитариев, "не таких, как толпа". Только мега-элитарий может назвать вещь с таким рейтингом (в России) и с таким числом голосовавших "вещью не для всех".
Дальше идут малосвязные наблюдения.
Очень интересна манера любителей "ЭП" говорить "МЫ" и "ЛЮДИ", подразумевая под этим всех, кроме себя лично.
Удивляет серьёзное обсуждение поступков и мотиваций абсолютно нереальных персонажей.
Не меньше удивляет серьёзное обсуждение биологии и психологии никогда не существовавшей расы.
Изумляют мини-рецензенты поставившие "ЭП" 10 баллов за графику. С их точки зрения нет лучше нарисованных аниме. Тупые или слепые? Я понимаю, что можно выставить 10 за сюжет (мозги и чувства у всех разные) но за графику?!

Теперь капля отвлечённого трёпа. Знаете, меня популярность "ЭП" и чтение местных комментариев навело на мрачную мысль, что у нас до сих пор громадное число людей с перестроечным мЫшлением. Неужели это всё подросшие детишки эпохи тотального промывания мозгов помоями? Ведь есть же тут и здравые люди и немало их. А на полном серьёзе вещают дикий бред.
Ужас, кОшмар, и сам сериал тут не при чём, дело исключительно в смотрящих. Грустно это всё и глубоко печально.

#156 Skullkeeper

Skullkeeper

    Space Pirate

  • Samael
  • 765 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 23:08

Скучно, скучно. Можно было и что-то потоньше придумать вместо унылой копипасты с вротарта.
Ну или хотя бы выбрали бы какую-нибудь, которая не так легко гуглится.
Впрочем, кто-нибудь бы и на эту купился с потрохами, как пить дать.

Изменено: Skullkeeper, 12 Апрель 2010 - 23:16

  • 0

#157 Master Mind

Master Mind

    Minty

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 919 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 23:34

Цитата
Феномен "Эльфийская песнь" в России" многократно интереснее самого сериала.

Доктор ММ считает, что этот феномен связан с комплексами советского строя.


Изображение

Изменено: Master Mind, 12 Апрель 2010 - 23:34

  • 0

#158 Fearman

Fearman

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2010 - 14:15

По мне так, одно из ЛУЧШИХ аниме...
  • 0

#159 Abba†h

Abba†h

    Холод

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2010 - 10:40

Цитата(Fearman @ Tuesday, 18 May 2010, 15:15) [snapback]455385[/snapback]

По мне так, одно из ЛУЧШИХ аниме...

охлол
щито?
  • 0

#160 ProstoLenysik

ProstoLenysik

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 02:45

Kochanie to nie jest "Elfen Lied" tylko "Bleach"
  • 0

#161 Rena_Chan

Rena_Chan

    Выживший

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 14:52

Я теперь на химии этого персонажа зачастую поминаю. ν=количество вещества=Нюю.. AnDead.gif
А вообще "Ню (фр. nu — обнажённый) — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий обнажённое человеческое тело."
Хотя аналогия тут будет не обязательна.

Изменено: Rena_Chan, 08 Сентябрь 2010 - 15:08

  • 0