Перейти к содержимому


Фото

Фильмотека СХ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
95 ответов в теме

#91 dmc

dmc

    Chosen One

  • Sentinels
  • 2 564 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2009 - 13:44

Ужас какой.
  • 0

#92 Renyxa

Renyxa

    рли дунно

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2009 - 22:25

"Шепоты стен" вообще мало к СХ имеют отношения. я кстати переводила третью часть loki25.gif уж она поинтереснее "Голоса" будет (да и остальных частей тоже, имхо)
  • 0

#93 Iskander

Iskander

    Свежая кровь

  • Заблудшие души
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 18:57

Сериал "Сумеречная зона", великий и ужасный.
Часто слышал упоминания о нем, но ничего конкретного не знал. Посмотрел самую первую серию, пятьдесят-косматого года "Where is everybody?" - очень мощно, и параллели с "СХ" я невольно проводил при просмотре.

Человек приходит в себя на проселочной дороге. Вернее просто обнаруживает себя идущим по этой дороге. Он не знает ни где он находится, ни как здесь оказался, ни кто он собственно такой, даже имени своего не помнит. На нем военная форма без знаков различий, никаких документов нет, в кармане - лишь горсть мелких монет. Ну, делать нечего, надо идти - авось дорога куда-нибудь выведет. И действительно - вскоре он приходит в небольшой городок, но... Где все люди? На улицах никого, в домах никого, но все вокруг свидетельствует о том, что только что жизнь здесь шла как обычно, и лишь перед его появлением произошло... что-то. На плите кипит чайник, в пепельнице дымится окурок, в кинотеатре вращается кинопроектор... И почему героя преследует смутное ощущение,что за ним непрестанно кто-то наблюдает?

Такая жуткая атмосфера неизвестности, кошмара, от которого не получается очнуться - вполне в духе. При этом никаких монстров и явных ужасов, всего один герой на экране и хронометраж всего 20 минут.
Рекомендую.

Изображение
  • 0

#94 Лёхыч

Лёхыч

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 752 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 20:47

Цитата
и лишь перед его появлением произошло... что-то.

После этой строчки в голове провелась параллель с "Бойцовским клубом" (в котором, кстати, тоже есть что-то идеологически-схшное. Рецензировать, думаю, смысла нет - его и так все видели). С моментом когда Джек рассказчик начинает преследовать Тайлера.
  • 0

#95 Лёхыч

Лёхыч

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 752 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2017 - 22:43

Невеста

 

Режиссёр: Святослав Подгаевский
В главных ролях Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Анастасия Акатова, Игорь Хрипунов, Валерия Дмитриева, Виктор Соловьев, Владимир Селезнев, Татьяна Филатова, Евгений Коряковский, Дмитрий Марин, Дмитрий Куличков, Мирослава Карпович

Год: 2017

 

Внимание! Ниже будет аццки много спойлеров (как, например тот факт, что трейлер к фильму был адовым троллингом, ибо почти ничего из трейлера не показали в фильме – кроме основной идеи про «нарисованные поверх век глаза, и все такое»…). Более того, все, что написано ниже, является вполне объективной оценкой – без предвзятости к привычному «Ой, руууусское… Ой, фууууу…».

По правде говоря, перманентное желание спать почти победило. Действительно: фильм первый примерно час оказалась жутчайшая и банальная тягомотина, а именно… А чуть позже в двух словах про сюжет.

Да, сюжет в общем-то не пестрит какой-то сверхновой идеей, но есть свои нюансы, которых скажем так откровенно не штампированны, и в других хоррорах замечены не были. Впрочем, сверхновизны ждать также не стоило бы - все достаточно тривиально.

Некий мальчик с девочкой поженились, приехали в криповатый дом, в котором живет подозрительного вида женщина с двумя детьми, которая является сестрой жениха. И внезапно невестой выясняется, что ее привезли сюда для обряда проведения свадьбы – как принято в их семействе. Однако, за этим ритуалом завуалировано нечто более неприятное – а именно, подкармливание душой молодой невесты  некоего существа, которое также живет в этом доме. Да вот только одно условие – невеста должна быть девственницей… Чтобы обряд удался.

И здесь режиссер троллит зрителя по полной. И я буду троллить, и именно по этому не расскажу, что было дальше. На фоне всеобщего импортозамещения и локализации скажу – ребята, дуйте в кинотеатры. Оно того правда стоит.

Да, концовка очень явно намекает на продолжение, которому наверное быть – потому что после окончания основного действа, в дом приезжает новая семья, дом пуст, но в темноте что-то прячется, какбэ намекая на то, что вторую часть нужно снять.

Вообще, на самом деле, увидев слова «от продюссеров битвы экстрасенсов», хотелось зажать нос, сказать «Фииии!» и убежать куда подальше. Но любопытство взяло верх и погнало меня на премьеру фильма. И как оказалось, очень не зря. Как в качественном хорроре, в кресло повжимался. Хоть и недолго – последние примерно 15-20 минут фильма.

Я специально (или даже почти случайно) накануне (то есть вчера) посмотрел очень качественное продолжение культовой «Ведьмы из блер» 2016 года, в которой было передано настолько гладко чувство непередаваемого отчаяния и безысходности, отголоски которого очень хорошо чувствовались и в нашей «Невесте». Поэтому условия конкуренции достаточно усложнены и предвзяты (для большей объективизации, разумеется). И на фоне качественного хоррора, я могу сказать только одну вещь – внезапно, фильм НЕ оказался полным говном. Это очень достойная работа в стилистике скримеров и страшилок. Достойная для того, чтобы посмотреть ее хотя бы на один разочек. Просто чтобы поддержать отечественного производителя. Вряд-ли оно бы заняло место на полке в виде DVD-диска для регулярного пересмотра (хотя кто знает), но на один раз фильм весьма качественный и очень приятный. Картинка радует глаз – местами, конечно, темновато и не очень различимо, но в целом атмосферно – чувствуешь дождь и грязь, по которой молодая уже жена (да, кстати, логичнее было бы назвать фильм «молодая жена», т.к. все свершается, в принципе, в самом начале) убегает от непонятного существа, сочувствуешь всем героиням заколоченным в гроб, которые с ужасом пытаются оттуда выбраться... Чувствуется безысходность и сочувствие главной героине, когда ты понимаешь, что ей сейчас придет полный абзац. Может да – оно смотрится несколько устаревшим по современным меркам – сейчас таких ужастиков почти и не снимают. Да, если вспоминать первую «ведьму из блер», она задала новый тренд для фильмов ужасов – фильмов в стиле «хендикам». На этой волне было снято много фильмов – кловерфилд, REC, etc. И посмотри я его следом после американского "звонка" начала двухтысячных, я бы дал 15 из 10. Но сейчас, как зажравшийся зритель ставлю твердую четверку - фильм все-равно заслужил как минимум такую оценку.

 

Оценка: 8/10


Изменено: Лёхыч, 19 Январь 2017 - 23:40

  • 0

#96 Чухан

Чухан

    Профессионал

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 13:54

Перелом / Fractured (2019) - режиссёр: Брэд Андерсон

 

Фильм от создателя "Машиниста", который во многом повторяет его идею и частично напоминает сюжет Silent Hill 2


  • 0