Существа SH-серии
Опубликовано 20 Январь 2006 - 11:02
В этом месте, если приблизить камеру и "поднять голову вверх" мы увидим сначала маленькие ножки, потом метра 4-5 красной ткани, уходящей куда-то в потолок. Длинные юбочки получились, вы не считаете? )))
Опубликовано 02 Февраль 2006 - 21:28
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 10:44
Это один из последователей (последовательниц) культа
Опубликовано 12 Февраль 2006 - 03:38
Во-первых, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что в той же комнате лежит КУКЛА в красном инвалидном кресле (Хизер отмечает свои неприятные впечатления от взгляда на куклу в кресле - напоминание о прошлой жизни) - понятное дело, что кукла СИМВОЛИЗИРУЕТ СОБОЙ АЛЕССУ. Теперь, когда мы разобрались в значении куклы, можно переходить к сцене с телом, держащим за руку куклу над пропастью.
Одежда трупа свидетельствует о том, что оно символизирует ангела из местной религии - Валтиэля, хранителя цикла Перерождений, не позволяющего главной героини обрести смерть. Теперь, остается только сопоставить значения - получается, что "Валтиэль" держит "Алессу" над пропастью, не давая ей разбиться и *УМЕРЕТЬ* (кстати, напоминает о сценах, где Валтиэль удерживает медсестру над пропастью - они имеют примерно сходное значение). По-моему, все в высшей степени очевидно. Если кто-то еще сможет выложить скрины с куклой в кресле и трупом в ритуальной одежде, держащим куклу - буду весьма признателен.
Опубликовано 13 Февраль 2006 - 05:56
"Труп в ритуальной одежде"
А это если посмотреть под другим углом
И ещё интересная вещь
Где-то я уже видела эти ножницы.
"По-моему, все в высшей степени очевидно."
Чрезмерная самоуверенность может привести к ошибкам.
Изменено: Salin, 13 Февраль 2006 - 08:26
Опубликовано 14 Февраль 2006 - 02:13
9
Девятины (русск.— это поминки). У кошки девять жиз ней (англ.). Спасти жизнь от девяти смертей (японск.).
Вальта мы ведь тоже 9 раз встречам, только он не несет смерть, спасаться не от чего (почти). Наоборот...
Опубликовано 23 Февраль 2006 - 04:54
Готов поставить пол-зарплаты на вариант "длинноносый висячий монстрюк из СХ4"! ИМХО ножницы как-то связаны с длинным красным шнуром навроде пуповины, исходящим от зажаренного тела... А вот причем тут окровавленные ушки - я что-то не догоняю... А ответ "просто так" на этот раз, случаем, не прокатит, нэ?
А другие, более вероятные версии имеются? Мне лично больше ничего в голову не пришло, да и ничего более правдоподобного на сей момент высказано не было, т.ч. остается лишь принимать единственную версию за наиболее вероятную...
Опубликовано 25 Март 2006 - 17:16
Кстати, проверено: существо появляется только при условии, что состояние мисс Гелвин б-м нормальное, т.е. если её не слишком сильно измордовали. А вот если проходить под “плохую” концовку, то оно не появится – клетка будет пуста. Что же это значит?
Опубликовано 25 Март 2006 - 22:25
Зачем Валтиелю не давать умереть медсестре?
Это зажим б/п.
Что пуповину уже нельзя перерезать.
Опубликовано 26 Март 2006 - 08:38
5-13. One Truth
Нужны объяснения? Символ огромной пропасти между единственной истиной и роковым заблуждением, которую можно (или, всё же, нельзя?) обойти/преодолеть?
Опубликовано 09 Апрель 2006 - 04:01
Очень даже может.
Дык, пропасть не разделяет истину и заблуждения - она квадратная и где-то в центре...
Опубликовано 24 Май 2006 - 07:47
Мда, и еще вопросы:
"Перевернутая" карусель в парке атракционов, на которой Хизер и Алесса выясняют отношения. Карусель стремительно вращается по часовой стрелке, опускаясь все ниже и ниже. Это тоже символ "перерождения", замкнутый круг, как в случае с вентилями, которые постоянно закрычивает (или откручивает) Валтиэль?
Некоторые лошади словно бы "упакованы" в белые покрывала, а некорые (две или три) наряжены в какие-то зановесные бордовые покрывала с бахромой, и головы этих лошадей резво так и живенько ворочаются, как в агонии (очень похоже на Ближников). Это что-то значит, или меньше "Туборга" пить надо?
И, наконец, почему Алесса является Хизер не три, не пять, а именно четыре раза? Число четыре в Японии что-то значит? (вроде я где-то что-то читал по этому поводу, только теперь найти не могу)
Опубликовано 24 Май 2006 - 08:21
Там нет меча. У трупов руки сложены так, как обычно их складывают покойникам - впрочем, логично.
Поворачивает =)
Покрывалами обычно накрывают тела умерших людей. В больнице Алесса тоже лежала под таким покрывалом (правда, светлым, а не бардовым, если оно только не пропитывалось кровью)
Какое чудесное совпадение! Как раз это говорилось на первой странице этой темы =)
Опубликовано 24 Июнь 2006 - 10:46
Опубликовано 28 Июнь 2006 - 21:06