-мир NFS и гонок -
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 14:50
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 15:03
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 15:45
Не мы. Я Карбон вооьще не включал. Единственной стоящей НФС считаю третью.
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 15:58
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 16:22
Нет среди них лучшей части. Единственное, это уг и уг2 ещё как-то можно сравнивать.
Порш - реалистичность
Уг - драйв, тюниг, дух подпольных гонок, отличный саундтрек
Уг2 - тоже самое + свободные гонки по городу
Маствонтед - бешеный адреналин плюс бешеные копы
Карбон - гонки в каньоне один на один плюс довольно забавный сторилайн (о, ужас, гонки с сюжетом)
И про минусы тоже самое можно сказать:
Порш - малейшая ошибка на дороге и можно рестартить трассу
Уг - черезчур аркадна
Уг2 - черезчур легка в прохождении
Маствонтед - невообразимо бесящий кетч-ап
Карбон - слишком тёмная игра
Другое дело если больше других нравится какая-то часть (у меня это уг1). Но это примерно тоже самое, что сказать "мне фолаут больше нравится, чем готика3".
Это просто разные игры по определению.
Имхо, ессесено
:-)
ЗЫ: Прострит... а это вообще нфс? Его точно еа делала?
Это же кошмар действительно. Кукольно-пластилиновая графика, ужаснейшее управление (как у танков), безобразные модели машин (на пол-экрана).
Саундтрек вроде цепляет немножко, но очень выборочно.
Хотя, я проехал всего пару трасс. Может выводы ещё рано делать...
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 16:37
Другое дело если больше других нравится какая-то часть (у меня это уг1). Но это примерно тоже самое, что сказать "мне фолаут больше нравится, чем готика3".
Это просто разные игры по определению.
Имхо, ессесено
Если разделить всю серию нфс на то, что было до порш анлишед и на то что было после, то сравнивать вполне можно.
Из первых частей, имхо, зе бест - 3 и 4 часть.
Из "новой волны" про стритрейсинг - андерграунд1 (потому что было дико ново) и карбон (потому что красивая графика и внятный сюжет, а не как в предыдущих сериях, про гонщика, который всех делал, пока не угрохал свою мегатюнингованную тачку, после чего на последнюю заначку в размере 10к вечнозеленых купил новое авто, и, так сказать, начал стритрейсерскую жизнь с чистого листа).
Андерграунд 2 имеет свои плюсы (куча прибамбасов для тюнинга), но ездить по всему городу от одной гонки к другой утомляет.
В мост вонтеде совершенно дурацкий рояль в кустах про сломавшуюся во время самой ответственной гонки машину. Ну ладно, не ради сюжета мы играем в нфс. Но совершенно ненормальные копы и дурацкое условие - набрать энное количество Bounty для дуэли с боссом бесит.
ЗЫ. По поводу прострита. Как там насчет системных требований, разрабы же обещали полностью переделанный движок. Обладатели лоу-энд железа, откликнитесь!
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 16:49
То, что было "до", тоже в общем-то своеобразно по своему. Помнится, в нфс2се засиживались с друзьями подолгу (ещё в сплит-скрине на 15`-мониторе), третий тоже был прорывом - в плане графики, и те у кого не было первых 3д-ускорителей а-ля "вуду", не могли познать всех её красот.
И в первое знакомство с первой частью, ещё на приставке "панасоник" помню - эти гонки отличались от других. Что-то в них такое было... :-)
Хайстейкс (или хотпурсуит - не помню точно) опять же неплох - первые гонки с полицией, так сказать.
А с появлением уг... мода движется вперёд - ничто не стоИт на месте - тем более на тот момент как раз повсеместно стали проводить такие подпольные гонки, да ещё и "фаст&фуриус" вышел в кинопрокат, собрав неплохую кассу. Но тем не менее гонки остались гонками. Опять же можно сделать вывод, что игры серии "до" тоже различаются. И между собой тоже. Может быть в других аспектах, но различаются :-)
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 17:36
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 19:30
Мне в карбоне только дрифт понравился)
Они все утомительные, я кроме У1 ни одну часть полностью не прошла.
Все же погони в МВ увлекательнее, чем езда по городу в У2.
Что-то ужос.
Ни графики, ни музыки, ни драйва + дизайн просто ужасный.
Имхо, конечно, но в это я играть не буду.
Дизайн не дурацкий, а скорее непривычный, наверное оттого что раньше гонки ночью проходили, а драйв со временем появляется, по мере наворачивания машины, особенно на скоростных трассах, правда там контакт с дорогой не очень сделан. И саундтрек зря ругаете, музыка в про стрит очень в кассу подобрана.
ps никак не могу разобраться в этой системой карт, такое ощущение что прохожу одни теже трассы по нескольку раз :blink:
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 01:44
Я про графический дизайн. Все эти короны, черепки, салатовый цвет и белые граффити-рисунки на асфальте. У меня странные ассоциации вызывает. В России есть классическое бритоголовое быдло. А в Израиле эту прослойку занимает определённая группа бывших морокканцев и народ им подражающий. Так вот шмот, в котором они обычно ходят, прямо усыпан подобными рисунками на ярких кричащих фонах. Ну и к коронам у них пристрастие. Вместо "Здесь был Вася" принято писать "Элиран - король!!!" И рисовать корону. Но это у меня, наверное, наболевшее.
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 02:40
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 14:25
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 18:52
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 21:50
Изменено: Билл, 22 Ноябрь 2007 - 21:51
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 23:34