ЗЫ А мож скриншот просто выложишь? =)))))
Gantz
Опубликовано 20 Ноябрь 2005 - 13:43
ЗЫ А мож скриншот просто выложишь? =)))))
Опубликовано 20 Ноябрь 2005 - 14:15
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 12:31
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 12:55
Ууу... У меня уже есть куча онеме, а скоро будет и куча времени на просмотр его...
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 15:31
Черт, я вот счас первый стейдж глянул. Вроде идейка простенькая, но в целом кинцо мощное О_О'. Напряженное Х_Х.
А вы можете глянуть ище раз, что в тех сериях? Может там просто пересказ предыдущих?
P.S. Yuzo-kun >__<!!
P.S. Сериг, аватар у вас жуткий , это я сейчас только понял .
Изменено: Билл, 21 Июнь 2006 - 15:33
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 15:45
А в Гантце слабое место, увы, концовка - скомканная, и абсолютно ничего не поясняющая -__- Потому что по манге, увы.
А еще песенка с радио рулит)
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 16:05
Да, а тупость главгероя жутко поначалу напрягает... Потом к ней как-то привыкаешь х_х
ЗЫ: вот сейчас прямо копирую второй сезон, взятый у Ройзе, на винт. Наконец-то досмотрю ^^
А еще досмотрел Ah My Goddess! Веселая такая вещь, не напрягает, не содержит совсем уж тупых сцен... Позитифф, короче ^^ В некоторых местах даже чувствуется некоторая слащавость. Впрочем, такого немного.
И еще меня просто жууутко бесит Skuld . Не, ну как можно такие гадости делать ?
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 16:26
Не очень хорошие заключаются в том, что идейка то – баян баяном: костюмы силовые, инопланетяне, воскрешение после смерти, пускай и невиданным доселе способом, но все равно каким-то не шибко впечатляющим. И с комнатой как-то банально, и с шаром.
Ну и там неувязочки мелкие, типа почему никто не исследовал комнату после миссии – она же фактически оставалась общедоступной… Потом как-то по-простецки реализован контакт с другими людьми во время миссии – не видят, и все. Не интересно.
Хорошие же впечатления начинаются с визуализации. Эпизод на станции выполнен шикарно – начиная от идеи воспроизведения мыслей толпы, и ее реакции на инцидент (кстати, смотришь и думаешь – а ведь я сам так рассуждаю, когда нахожусь в толпе… примечательный момент, в общем), и заканчивая качеством картинки. Анимация заслуживает высокой похвалы – все аккуратненько так, и цветасто в меру. Да и сам арт просто красиво нарисован. Еще периодически встречаются заковыристые эффекты камеры, что только добавляет зрелищности.
Хотя есть такой спорный момент – у одной героини размер ну просто непотребно большой – не бывает так, и смотрится нелепо.
Но основная фишка GantZ – это напряжение. Я бы даже сказал, что это не боевик, а психологический триллер, по крайней мере по первому сезону. Жалко только, что в паре последних серий это напряжение потерялось напрочь – сморишь и знаешь, что как бы ни была плоха ситуация главного героя – он все равно не погибнет, и интерес к происходящему пропадает как-то. А жаль. Надеюсь, во втором сезоне эта тенденция не будет прогрессировать.
Вот если бы в видео-игре все это происходило – тогда да, напряжение бы никуда не делось, но когда смотришь, и заранее четко видишь, кто выживет, а то – нет, то как-то неинтересно вообще становится, и даже графика не спасает.
Хотя в первых девяти сериях нервы натягивались не дай боже – потому что в критических ситуациях присутствовала непредсказуемость. Да, именно она держала в напряжении, и эпизоды с забытым костюмом и Ниши, который не хотел раскрывать секреты новоприбывшим – высший класс!!
В целом остается такое чувство, что ГантЦ – хорошее плохое аниме, то есть особо крутого вроде ничего и нет, но вот все вместе работает мощно - во время просмотра получаешь удовольствие. Или может крутизна начнется дальше? Посмотрим.
P.S. Если в конце толком ничего не объяснят, то все непонятки можно будет смело свалить на собаку ^__^.
Изменено: Билл, 21 Июнь 2006 - 16:28
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 16:46
Мне вот тормоза героев там только не нравятся сильно. Издевательство какое-то прям авторы учинили. Я, конечно, не знаю, как бы сам себя в такой ситуации повел, но что-то мне подсказывает, что уж скорее бы просто палил во все на свете без разбору, а не глазел бы на монстров и плакал =\
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 17:00
Кстати, много всего почитал про Гантз и подумал: "наверное, не буду его смотреть..." Еще Бибоп впереди...
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 17:07
А вот тормоза да -__- Страшны и ужасны. А еще мерзкие инопланетяне - нечестные очень )
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 17:30
Насчет неувязок и нелогичностей всяких, ИМХО, Билл прав. Но на них лучше не зацикливаться, а принять все как есть.
Вообще, бывает довольно паршиво, когда в мыслях людей Ганца узнаешь свои мысли в каких-то ситуациях...
ЗЫ: во втором эпизоде Kei-chan наконец-то начал себя вести нормально ^^:
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 17:42
Но вот самая концовка... Мде. Уроды все же )
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 17:48
Опубликовано 21 Июнь 2006 - 20:45