Общее обсуждение
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 16:59
Давайте сюда будем постить все, что так или иначе относится к теме раздела, но мало относится к созданным темам и/или не заслуживает отдельной темы. К примеру, что кто-то снова начинает играть в морровинд) Или если в процессе обсуждения в каком-нибудь треде возникает ответвление, которое хочется обсудить, прошу переносить сюда. Если, например, хочется поспорить, но не хочется зафлуживать тему. Или если нужна помощь, патч, ссылка.. Короче, вы поняли.
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 17:30
Лично я придерживаюсь первого варианта. Просто как-то это, имхо, не правильно ставить в один жанр Fallout и прочих с FF, в которой все решают за тебя.
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 19:25
У меня такой вопрос...
Помница в соответствующей теме ты меня спросил " Хочешь спойлер, который меня заставил побежать в магазин за дополнением? "
Так вот... ХАЧУ !!!
Да и такой вопрос...
Не мог бы ты сюда выкладывать всякие новинки жанра ? Был оч благдарен... ну если время конешн есть ?
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 19:48
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 20:41
Вот этого я меньшего всего хочу >.< Это ВАШ раздел, вы - посетители, в нем главные. А я для порядку)
В какой теме. Я не помню.
SericK все правильно сказал. Продлжение было и называлось оно TORN. Были даже скриншоты, но проект сняли ради IWD2 и проекта с кодовым именем Jefferson (не подтверждено, но по слухам BG3)
Я попробую..
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 21:09
В основном соглашусь с Insomnia, но - на мой взгляд, jRPG - это "подвид" РПГ (а не совсем "левый" жанр), "Japanese Version", так сказать, особенности японского менталитета. )) Критерии РПГшности-то у нас нонче разные - некоторые вон хэк-н-слэш РПГой считают! А в FF VII - VIII, например, достаточно свободная прокачка персонажей (правда, "классов" всего 2 вида - воин либо маг, причем в восьмерке маги ИМХО сакс), а в FF V - система профессий, очень интересная, но громоздкая и не слишком удобная (вот и думай после этого, что лучше - большой выбор или хорошо продуманная статика). То, что в ФФ невозможно влиять на развитие сюжета - правда, и это немного раздражает поначалу, но потом привыкаешь, и играешь, как будто читаешь книгу или смотришь фильм.
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 21:40
Все таки не то... там мы пишем какую игру МЫ больше всего ждем... а мне бы хотелось большего )
Да про Балду )) ... Я просто созрел... Оч хачу продолджить приключения
а где-нить мона про это почитать ? а то БГ3 эт хорошо
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 23:41
проект с кодовым именем Jefferson (не подтверждено, но по слухам BG3)
а где-нить мона про это почитать ? а то БГ3 эт хорошо
Да, можно поподробнее? Оченно интересно.
Опубликовано 21 Сентябрь 2005 - 12:20
Опубликовано 24 Сентябрь 2005 - 17:51
Опубликовано 24 Сентябрь 2005 - 21:21
#12 Rinsvind
Опубликовано 24 Сентябрь 2005 - 21:35
Ну не сказать уж, то сами юбисофтовцы занимаются разработкой, так как Героев делает наш Нивал, а МиМ команда разработчиков, которая называется Arcane Studios (они раньше выпустили очень, имхо, хорошую экшн-рпг от первого лица, которая называлась Arx Fatalis...
Плюс ещё, Dark Messiah of Might & Magic пока собираются выпустить следующим летом...
Ну и плюс ещё, сайт этих проектов =) Там можно найти много интересного, начиная от истории нового мира и заканчивая трейлерами и скриншотами =)
Опубликовано 30 Сентябрь 2005 - 10:23
indie mounted combat rpg. yay!
TES4
Я там и написал. Можно оживить Саревока и взять его в комманду. В результате его можно перевоспитать или показать какой-ты достойный родственник на пути зла. Все время препирается с Имоен)
Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 11:50
Как вы считаете,Господа,будет ли у третьей готики,или у других РПГ шанс против этого гиганта индустрии...?
Все(ну,почти...)игровые издания утверждают,что после выхода TES4 все прочие игры жанра перестанут восприниматься вообще,так как здесь будут и потрясающая графика, и эпический сюжет, и полный отыгрышь роли, и живой мир,да такой,что готикам и не снился...
А что же у конкурентов...?Как главного,рассматриваю gothic3.Что мы видем?Графическое оформление,чуть лучше чем в уже порядком устаревшем TES3,игровой мир почти не изменившийся со времен прошлых частей,разве что разросшийся и интерактивность мира,тоже не сильно дороботаная.Что же касается сюжета,то готика всегда проигрывала в этом плане,обросшему тысячами легенд миру TES...
Вооющем,такие вот несложные рассуждения,как итог:Bethesda получает практически абсолютную монополию на рынке сингл-плеерных рпг...
Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 11:59
Это хайп, так что можешь забыть об этом. Они уже давно забыли, что главное в жанре, а иногда вообще складывается ощущение, что пишут под диктовку. Например gamespot.com облепила nwn игрой года, рпг года в свое время. А недавно в одной статье про рпг я прочитал от того же автора, который обозревал nwn, что она на самом деле серьезно недостает во многих позициях, которые важны для игр жанра.
Ты путаешь сюжет и митос. Все эти книги в тес3 - это не сюжет, это мифология, бэкграунд игрового мира и главная вещь, из-за которой я играл таки в тес3. А сюжет про omg пророчество (читай, прямой как рельса) не слишком богатый, имхо.
Да, только вместе с биовар.
В инете есть много независимых разработок, которые хоть и глючные, с небогатой графикой и без голосов и роликов, но все еще знают, что главное в рпг. Еще есть моддинг комунити вокруг коммерческих игр. Они исправят все что угодно. Они есть даже у игр, которые прямо не поддерживают модификации. http://www.fanmadefallout.com/