Правда я понимаю в чем то тех, кто не раздумывая берет PSP, только взглянув на то, что происходит на её экранчике (вернее экранищще). Сам недавно попробовал поиграть в FFVII:CC и демо SH:0. Графика в обеих действительно на уровне игр пс2 2-3 летней давности. И это гуд. Добавим сюда еще и качественное видео, звук и полную озвучку... Человек который никогда не видел игр на PS2 будет в шоке. Огромный шаг вперед после змейки на д######льнике!
При этом про альтернативу люди просто не подозревают. Да даже если бы и увидили DS то ей нечем похвастаться - дизайн неброский в стиле Apple, два экранчика довольно небольших и ни тебе 3D графики, ни кучи "зоставаг". Пиара по части Нинтендо тоже никакого. Да ... вот только стоит дешевле, при чем довольно таки сильно дешевле. А "дешевле" - значит "хуже". Где как а у нас именно такой менталитет. Даже не отрицайте этого - даже люди со средним достатком лучше купят вещь подороже, потому что от дешевых аналогов они подсознательно ожидают подвоха и удара в спину. И кстати Sony активно это эксплуатирует - вся техника у них независимо от качества (иногда весьма неважного) и, скажем, кол-ва функций довольно дорогая. Нинтендо же предлагает нашим первооткрывателям мира геймерства кота в мешке за умеренную плату и тут у человека который не обладает достаточной мотивацией изучать и сравнивать платформы просто нет другого выхода кроме как покупать PSP.
Кстати вот тут Хма, как то жаловался на отсутствие хороших игр для PSP, я решил спросить у знакмоых пээспешников назвать 5-10 интерестных игр. Первый опрошенный человек затруднился назвать хотя бы одну =) Я ему помог - "Ну, Локо Роко?", говорю я. Он - "А, точно, классная игра!". Я - "А еще?". "Арморд Кор - тоже довольно неплохая...". "Сколько раз играл?". "... один..." =/
Второй опрошенный остановился на Локо Роко и Теккене.
Тогда я решил проверить сам - поиграл в упомянутые выше 2 игрушки. ФФ взяла конечно роликами, музыкой, дизайном. Но на японском даже мне трудно играть - про то, чтобы понимать о чем неозученные диалоги вообще не может быть и речи

Зато в Марио играю с удовльствием не смотря на то, что сюжета нет в принципе - процесс при всей простоте весьма интересен. Жаль что нет режима совместного прохождения аля Donkey Kong на SNES хотя бы (фактически играют двое, но в один момент времени только один - рубились в него летом целый день пока просто не стало тошнить %)
Я тоже за разнообразие кстати, а еще хотелось бы кроссплатформенного мультиплеера в кросплатформенных играх.