"ЛыЖи", как и samsung, в последнее время стали давать 3-х летнюю гарантию абсолютно на всю свою продукцию, даже на пылесосы. Это просто рекламный ход, и с улучшением качества он не связан!
-резаки,болванки и программы для записи-
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 01:02
"ЛыЖи", как и samsung, в последнее время стали давать 3-х летнюю гарантию абсолютно на всю свою продукцию, даже на пылесосы. Это просто рекламный ход, и с улучшением качества он не связан!
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 01:10
конечно занялся
ээээээ.... никому не советую уже 3 привода за год выкинул....
ASUS схемы может делать но не механику...
а вот если музыку пишете то на 24x что бы качество не потерять (я слышал что нам какой-то стой плохо прожигаеться)
я лично все на 24x пишу
открываем чиповские тесты
-на первом месте TDK
-второе Philips
-третье Ricoh(не совместимы с резаками Samsung и TEAK)
а вот verbatim в 10 не попадает....
CDRW как DVD-R без вариантов - verbatim
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 01:14
у моего друга резак samsung... был.. как тока срок гарантии истек через 6 дней и помер(резак) ...
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 01:23
А линза линзе рознь.У меня 2 asus было - не было диска что бы они не прочли, в плане шума и долговечности согласен !
Стоят дешевле всех
А что выпускаешь?
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 02:24
знаю читают действительно все...
но уменя есть замечательный тест... что бы установить винду с нуля мне надо в сидюк запихать около 30 дисков за 2 часа... если головка и механика не надрываеться то тест пройден...
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 18:10
Вопрос:может ли проверка(к примеру полная установка,если это игра) на том резаке,где диск был записан 100% точной?
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 18:21
Только для твоего резака...
Нет , может получиться так , что на другом сидюке она не прочтётся...
Много причин: странное стечение обстоятельств ,слабый привод, неподходящая болванка, ошибки в процессе записи которые ты на своём сидюке не заметил, скорость записи и всё то о чём говорилось выше
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 21:48
Или тут универсального тоже нет?
Блин,это прямо облом...что же это значит,любой диск,что я запишу-может оказатся запоротым...?То есть скину я себе на болвану какую-нибудь игру,а тут бац-и все?У меня вот например 3 копии SH2 на болванах в шкафи припрятаны(ну,типа один комплект треснет,запаска будет ),получается,что если они мне понадобятся,а я к тому времени поменяю привод-они могут не запустится???!!! НЕЕТ!!!
Такого не может быть!Как же тогда работают магазины типа CDsell, Gamesold и т.д.Ведь они дают гарантию на игры,Эучитывая,что записывают не на самых дорогих болванках и уверен не на минимальной скорости...
Более того,их игры ВСЕГДА рабочие...как обьяснить?
Опубликовано 10 Июнь 2004 - 11:19
Твой cd rom - болванка - скорость записи - чей то cd rom
Как ты думаешь если нарушить где то звенья этой цепи будет ли конечный результат хорош
Может на дешёвой болванке , пыльном сидюке и большушей скорости - быть всё круто , а может и всё на самом дорогом и лучшем не завестись!
Дело случая
В общем не парься и пиши пока режется
Так же ходит много слухов про срок службы балванок , даже если она лежала в шкафчике несколько лет и ни разу не запускалась
Попробуй в прогах по записи включать проверку записанной области и выводить отчёт о записи - это хоть морально тебя успокоит...
Мне бы этой проверки было достаточно для успокоения
Опубликовано 10 Июнь 2004 - 11:43
Был такой случай: молодожены записали на болванку свой свадебный альбом.. через полгода болванка перестала читаться...
выбирайте хорошие по качеству и по сбалансипованности болванки
да не тока успакаивает, но и иногода помогает
#26 blane
Опубликовано 10 Июнь 2004 - 12:58
тоже не советую у меня сейчас RW так он не пишет и не читает CD-R вообще а годен только писать на RW////// причем полетел на след день после конца гарантии
Опубликовано 10 Июнь 2004 - 21:11
да не тока успакаивает, но и иногода помогает
А он есть в cloneCD?
Опубликовано 10 Июнь 2004 - 21:19
нет!!!!
но ведь есть Nero - Burning Rom!!!!
Опубликовано 25 Июнь 2004 - 12:53
А мне нато именно так...
Кстати мой митсуми начал выдовать новый глюк:он очень плохо читает, но пишет по прежнему(кажется)великолепно(на новых вербатиновских болванах)отлично.во всяком случае пока не одного брака(тьфу-тьфу!).
Но только на вербатинуме!Диджитекс порет чуть реже,чем порол его нек...
Может ли плохое(привередливое)чтение влиять на запись пагубно,или наоборот привод с плохим чтением может служить идеальной записью-проверкой?
Опубликовано 29 Июнь 2004 - 23:14
ГДЕ ОН ТАМ И КАК ЕГО ВКЛЮЧИТЬ?
Я НЕ МОГУ НАЙТИ...!
HELP!
ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ,ЗАКАЗ ПРОПАДАЕТ!