-резаки,болванки и программы для записи-
Опубликовано 05 Июнь 2004 - 21:50
Universal Cartridge/CD/DVD Cleaning Kit
http://www.buyritega...=1003&last=1028
Опубликовано 05 Июнь 2004 - 23:02
но есть шанс сделать диск несбалансированным!!!!
по этой ссылке вроде тоже самое лежит что я описал сверху + частящий диск для сидюка нерекомендую им пользоваться есть шанс повредить лазерную головку(я так одну запарол )...
Опубликовано 06 Июнь 2004 - 07:03
Не я всё-таки проверю этот способ, а то я задолбался каждый раз мыть диск что бы он читался.
Опубликовано 06 Июнь 2004 - 10:49
Наверное там в инструкции ещё написано ,что он не работает=исправит 100% с заезщенными до отказа дисками...
Насчёт чистки головки cd - rom'a скажу , что таких устройств много, стоят порядка 50-300 р.
Насколько они справляются с чисткой сидюка?
По разному...Почти мертвому сидюку делали припарки в виде этого чистящего набора (спирт , диск с щеточками) - результат работы, прочтение сидюков которые не читались и смерть где то через неделю со смешением положения головки
Раз на раз !!!
Сейчас забил на чистку и стараюсь не доводить компакты до такого состояния и перед загрузкой в лоток протирать и сдувать пыль (уже на уровне рефлекса )
Вроде должны быть ещё диски с восстановителем положения головки ИМХО
Опубликовано 07 Июнь 2004 - 09:26
Итак,уважаемые,советуем какие болваны и резаки имеют наилучшее качество,на какой скорости лучше писать,как проверять запись и т.д.
Изменено: sammer, 08 Июнь 2004 - 01:59
Опубликовано 07 Июнь 2004 - 14:54
Оптимальная скорость записи - 12х-16х.
Опубликовано 07 Июнь 2004 - 20:02
Опубликовано 07 Июнь 2004 - 21:29
Опубликовано 07 Июнь 2004 - 22:09
Опубликовано 07 Июнь 2004 - 23:34
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 00:11
Писать лучше всего прогой Nero Burning Rom - море возможностей и лёгкость освоения , благо есть руссификатор и кряки
Официал http://www.nero.com
Чем писать? Ну это вопрос риторический.
Из приводов посоветую:
CD-ROM - asus , teac
CD-RW - plextor
COMBO-DRIVE - lg
DVD-ROM - pioneer
DVD-RW - plextor , sony
Как писать? Если техника на которой это всё будет воспроизводиться соответствует теперешней моде , то пиши хоть на 48х52х , благо плееры магнитолы и центры это выдержат!
Если устройство старое то 24х32х и ниже.
Рекомендуемая скорость записи-чтения на которой не разлетится диск 32х
На чём писать? Лучший и признаный бренд это настоящий=родной verbatim.Соотношение не прочтения на разных носителях самое минимальное.
Посоветую последнюю серию этих болванок ENZO - серебристые (вроде)...
Чуть подешевле и похуже TDK-Memorex-Mirex-Emtec(BASF) и др.
А так же содержать привод и компакты в надлежащем состоянии и не класть на них ватрушки и пироги
Перед вставкой в привод сдувать пыль и не браться жирными руками.
Сейчас пошли в продажу приводы SATA - прироста особого нет , просто дань моде и тех. прогрессу !!!
Будут ещё вопросы - пишем сюда , а тему немного переименуем.
TheDarkSoul - первооткрыватель
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 00:14
TEAC CD-W552E - пока ни один CD не запорол [стучу по дереву]
NEC ND-1300A - тоже пока что не запорол ни один DVD [ точно также стучу по дереву]... Только вот привередливый он, дешевки ,рублей по 30, не пишет.
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 00:30
клева!!! у меня такой же больше года живет и все нормольно пока
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 00:38
Ты это из опыта знаешь? Если нет, то я бы ни в коем случае такого не советовал!!! Когда я выбирал свой комбо, практически все продавцы-консультанты в один голос говорили, что комбо-приводы этой фирмы гораздо менее надёжны и менее долговечны.
т.е. от SATa! А он сам что уже выпуском железа занялся?
(шутка)
Опубликовано 08 Июнь 2004 - 00:55
Все эти asus'ы , lg и т.д только брендовые фирмы покупающиее начинку, у не известному большому кругу людей, производителя...
Начинку DVD плеера в стране Узкоглазии выпускает от силы 5 контор , а рынок то завален десятками (близкими к сотням) фирмами.
LG - функционален и срок службы у него ни чуть не ниже остальных..., да и сейчас они стали как asus (на матери и карты) давать 3-х летнюю гарантию!
И не только
А я то думал где здесь подвох!