-резаки,болванки и программы для записи-
Опубликовано 02 Июль 2004 - 14:11
Новый релиз пакета тестов для проверки качества CD/DVD-ROM приводов. Этот пакет тестов уже стал обязательным атрибутом для пользователей, записывающих CD/DVD диски в домашних условиях. Nero CD-DVD Speed позволяет протестировать как сам CD/DVD-ROM привод, так и качество чтения с записанного CD/DVD диска.
В пакет Nero CD-DVD Speed входят: тест скорости чтения CD/DVD диска, тест качества DAE, тест времени доступа/позицирования, тест загрузки процессора при различных скоростях чтения, тест пиковой скорости чтения, тест раскрутки/остановки диска в приводе, тест скорости открытия/закрытия лотка привода. Тесты можно пройти по одному или выборочно. В этой версии улучшена работа в Disc Quality test, исправлены незначительные ошибки.
Система: Windows 95/98/Me/2000/XP
Многоязычный интерфейс
Условия распространения: Бесплатно
Скачать можно здесь (530 кб)
http://www.izcity.com/lib/30062004.htm
Опубликовано 11 Июль 2004 - 06:49
Вот купил вчера новую манию, чтобы что-то работало сначало качаю на жесткий, а он у меня мелкий
короче полная ж.
кто че думает
я сам полагаю, что от удара диск потерял баланс и задел головку, от чего та потеряла центровку, на СД мощного ДВДшного лазера вроде хватает с горем по полам и со смещенным центром, а на ДВД уже нет.
Эх с кем-то я спорил, что Самсунг - нормальные приводы, меня покарал великий бог LGE
Изменено: sammer, 12 Июль 2004 - 09:54
Опубликовано 11 Июль 2004 - 06:54
В любом случае терять то нечего
Опубликовано 11 Июль 2004 - 06:56
походу пойду в конце месяца за новым ромом
Опубликовано 11 Июль 2004 - 07:14
Можно конечно же попробывать отдать его в ремонт, но предположительно за это довольно большую таньгу сдерут, так что делаем вывод - надо быть оккуратным и если есть вероятность, что чтото может упахаться, сломаться, вывалится из рук - то необходимо сделать все чтобы оную вероятность снизить до минимума!!!
Как гласит закон подлости - что неоккуратно лёжит вообще то упахается напол с лигке!!!
Опубликовано 11 Июль 2004 - 07:44
млин, ну есть же куча всяких устройств навроде внешних ромов - их верти как хочешь, а этот зараза с первого раза сломался...
Опубликовано 11 Июль 2004 - 08:21
сам ты его не отбалансируешь , ремонт обойдётся почти во столько же сколько он стоит , а ещё не факт что он будет читать все диски после ремонта , так что покупай новый , по другому только нервы и деньги потратишь зря.
Опубликовано 11 Июль 2004 - 11:25
во внешних ROM есть специальные держатели дисков и более сильный магнит!
PS: я поцарапал головку одного CDROM чистящим диском пришлось выкинуть
Опубликовано 14 Июль 2004 - 20:23
Вопрос нумбер ту
ктонить разбирается в ромах? какой лучше взять?
СаМяСюНгИ не предлагать
Опубликовано 14 Июль 2004 - 21:29
тройка лидеров по версии журнала CHIP:
1 TEAK (лучший проодукт)
2 Pioneer
3 NEC(оптимальный выбор)
бери DVD-ROM Teac DV-516E
сам с ним сижу и горя не знаю!!!
Опубликовано 14 Июль 2004 - 22:06
Да нет типа надо быть осторожным в таких ситуациях и с такими вещами!!!
(Я не хотел вас оскорбить или унизить - если я таковое и сделал то прошу прощения!!! )
Я просто помню как то купил PlayStation с рук, и она вродеб как то по началу все читала - пока одын человек не додумался почистить лазер спиртом, и что - в итоге она ни х ничетала, короче настала самая настоящая головная боль, а надней что только не делал и лазер затирал и разбирал (мол провода отходят) - почле познакомился с Мужичком который этими PS занимается - он её мне подчистил, подрегулировал, короче зачитала только 66 % дисков, ну я её и сплавил с теми дисками которые она читала, Да и у меня дома лежат два СИДЮКА, причем сломанные - тоже в них я чего то накрутил и напротирал, далее следует вывод - с такими вещами надо быть осторожным!!!
PS: Знаю что описал другую ситуацию но факт тот что надо быть осторожным!!!
С рук ни за что такие вещи не покупай - тока в магазине с гарантией, и смотри чтоб читал все подряд, если хоть что то непрочитает то неси обратно - мол багнутый сидюк, (конечно же за исключением - УБИТЫХ в НОЛЬ ДИСКОВ)!!!
Вопрос к SATу - Фирма Митсуми выпускает хорошие CD-RW или так себе относительно? Просто тут Брат приобрёл - а он мне что то ннравится!!! Как то читает не очень VERY GOOD!!!
Опубликовано 14 Июль 2004 - 22:27
я бы сказал относительно хорошие. читать то они читают а вот резать?
могут некоторые болванки быть несовместимы с этим приводом. а так механника там неплохая вроде от SONY...
C этими приводами не имел дело так что утверждающего ничего сказать не могу, кроме того что этого производлителя нет в 7мерке...
кроче привод середнячок..
подробную информацию о тесте резаков ты найдешь здесь
http://www.ixbt.com/...t-ide-p15.shtml
Опубликовано 15 Июль 2004 - 05:42
я так смотрю ходят слухи, типа комба фигово - убьешь головку при чтении и писать не сможешь, но ведь один хрен у меня чистокровный ДВДюк чуть больше года прожил. Ну раз уж руки кривые, то не один ли хрен, что я один, что 2 девайса убъю.
еще думал насчет ДВД-РВ, но девайсы с возможностью записи в 2 слоя еще слишком дороги, да и смысла особого нет - я диски в боксиках с полиграфией люблю
Опубликовано 15 Июль 2004 - 20:02
Короче - РУКИ ТОВОИ НЕ КРИВЫЕ , просто надо быть иногда осторожным вот и все!
А КОМБУ бери, прикинь покупаешь диск и записываешь на него 4,7 Гб Инфа - этож скока музыки, скока клипов, Скока фильмов Mpeg4, и др. много поточной информы (Скоро по идее должны вытеснуть СД-РВ, но у нас РОССИЯ!!! СД-РВ Будет жить!!!! (Гарантировать не могу)), и если по моему свести соотношения болванки СД-Р и ДВД-Р - то СД-Р обходится дороже (Суммарная стоимость приблизительного объёма нескольких СД и одного ДВД).
Ну так к примеру за 7 (приблизительный объём ДВД) болванок СД-Р отдать надо около 66 - 75 или более руб. За один ДВД-Р - ~50 руб или и того меньше!!! Статистика на лицо (Во всяком случае в наших магазинах, у вас - беспонятия(может даж и быть наоборот - но я брал тока самые дешевые!!! ))