Hitman
Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 20:26
Игра нравится, очень давно ждал её. ИИ очень быстро распознают маскировку. Ну очень быстро. С первого взгляда почти. Вступать в открытый бой - самоубийство, плюс я и не сторонник такого прохождения. Пока смутило 1) кровь на одежде жертвы пропадает, когда 47-ой её одевает 2) музыка Зиммера (или как там его) вставляет меньше 3) нельзя щелкать выключателями и смотреть в замочную скважину!)
На GF 660М при фул хд и средних настройках около 20 фпс. Играбельно, но всё равно не ожидал такого "аппетита" к ресурсам.
Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 20:47
Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 21:10
Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 23:21
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 00:20
Кстати, я вот не понял до сих пор как лицо прятать, проходя мимо враждебных NPC. В настройках управления не нашел.
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 07:06
А карту даже хорошо, что убрали, мне кажется. Помню, в предыдущих играх я где-то половину всего времени проводил, в нее пялясь)
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 10:53
З.Ы. Игра хороша, конечно. Щас вот черт знает с какой попытки пытаюсь из музея незаметно выползти, незаметно пока не получается =)
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 13:24
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 16:29
Кстати, очков скинут даже в этом случае - за Pacification.
Я вчера выполз-таки, теперь осталось только на поезд сесть)
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 04:27
Да вы, батенька, эстет. Эта игра уже на среднем уровне - ад полный.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 12:11
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 16:08
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:31
"Хитман" представляет собой произведение, балансирующее на грани симулятора наёмного убийцы и научной фантастики. Игра получается хорошей, когда эти две стороны хотя бы не мешают друг другу, а в идеале - дополняют.
Blood Money можно считать таким идеалом во всех смыслах. За ней для меня идёт Silent Assassin, несмотря на тот факт, что вторая часть является самой критикуемой среди фанатов. Далее в моём рейтинге представителей серии Codename 47. Сюжет и геймплей гармонично сбалансированы, но на сегодняшний день игра старовата, чтобы привлекать повторными прохождениями. Absolution уютно расположилась на втором с конца месте. Перекос в сюжетную сторону сделал её игрой "от заставки к заставке". Традиционный рейтинг распилили на ачивки и прикрутили к фаллометрии в Стиме. Но хуже всего то, что теперь каждый уровень ограничен, по большому счёту, одной открытой локацией. (Можно банально подойти к цели, расстрелять и выйти с уровня.) Словом, страсть к исследованиям в этой игре убита напрочь - неудивительно, что карты больше нет. Ну, а Contracts привлекательна исключительно геймплеем, так как сюжет за время написания этого текста мне вспомнить не удалось.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:41
нифига подобного. Итак.
Обычные ачивки. Режим "Контракты", цыфры рейтнгов и проч, о которых ты говоришь, не связан со стимом, и идет как социалка внутри игры H:A.
Зато их стало куда больше, при таком же % вариативности.
можно, но лучший рейтинг получит лишь тот, кто совершит идеальное преступление. Именно для этого в игру встроенная социалка и писькамерка, Можно посмотреть кто лучше из твоих друзей, кто лучше по стране, кто лучше по миру пройдет тот или иной этап.
Одна локация с Судом уделывает добру половину эпизодов блад мани, в плане нелинейности и изощренности. Естествено, кто не гонится за рейтингом может проходить игру аля "Конвикшен", с таких и спроса нет.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:52
Без Стима не запускается.
Лично мне (а выше, напомню, изложены субъективные ощущения) это не нужно. Я не люблю и не пользуюсь рейтингами, социалками и прочими онлайн-режимами. К сожалению, старый добрый синглплеерный сюжет испаряется на глазах с каждой игрой.
Дело в том, что раньше можно было часть уровня пройти бесшумно, вторую - дать волю своему внутреннему психопату, а в результате получить забавный рейтинг типа "Мясник". Здесь же мы лишены этой возможности. Одно неосторожное движение - и все NPC на карте зажимают тебя в угол. То есть либо сайлент ассассинь, либо выпиливай всех. :<