Сны и кошмары
Опубликовано 16 Март 2012 - 23:34
к Фрэйду подходит его же дочка:
- пап, вот мне сегодня сон приснился: шла я по длинной-длинной дороге, вдоль неё стояли голые мужики с бананами в руках, что это означает?
- доча... понимаешь, бывают такие сны... ну не о чём!
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:51
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 23:20
Опубликовано 31 Май 2012 - 07:34
Сегодня, например, снился какой-то сон, основное содержание которого я забыл, кроме концовки. Стояла ночь. Я за каким-то выбежал на черную лестницу и начал спускаться, перепрыгивая через 1-2 ступеньки. На пути мне попадались непонятно откуда взявшиеся старые шкафы и прочий хлам. Добравшись до первого этажа, мне преградили путь старые кровати, покрытые вонючими матрасами. "Wtf?" подумал я и тут вспомнил про свою способность. Пролетев метра 3 над хламом, приземлился, нажал кнопку, открыл дверь на улицу. И тут мне захотелось продолжить полет основательно. Кстати, это сопровождается весьма приятными ощущениями, напоминающие эйфорию от экстремальных аттракционов. Тут я увидел фигуру человека и подумал, что если он увидит, как я лечу? В общем, мне почему-то захотелось его напугать. Когда уже начал пересекать его путь, я попытался крикнуть что-то типа "бууу!", но вдруг обнаружил, что не слышу своего голоса. Это напрягло меня и сон прервался.
После пробуждения, мне подумалось - а ведь во снах обычно все следует законам гравитации, хотя эта гравитация не обязательна. Но даже когда я пытаюсь лететь, через некоторое расстояние начинает тянуть к земле, словно при ослаблении концентрации воли, сон начинает навязывать свои привычные, автономные правила.
Изменено: Mr. Somnambula, 31 Май 2012 - 07:35
Опубликовано 31 Май 2012 - 07:48
Мне вот интересно символизирует ли что-нибудь мой сон
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 18:59
вижу сны постоянно. даже если засыпаю на 5 минут. в основном жуть, кошмары и мистика, вызывающие страшные эмоции лично для меня, так как снятся непонятные образы, а не пугающие сцены войны или апокалипсиса.
кроме того, в 6 лет я упала между электричкой и платформой. поезд тронулся, а меня резко выдернули. помимо расцарапанных в кровь ног у меня сформировался дикий страх. и до сих пор почти во всех моих снах я вижу электричку. огромную, черную, которая гонится за мной. то по дороге обычной, то я бегу по рельсам, а она за мной. иногда снится, что мои ноги застревают в рельсах, когда их неожиданно переключают. и я чувствую , что сейчас меня поезд раздавит, а убежать нет возможности...
раз 4-5 снился один и тот же сон. я резко обнаруживаю себя в полете , в облаках. в начале приятно ощущать себя легкой, парящей. и тут резко сменяется картина, я вижу что приближаюсь к земле. и падаю на рельсы. вскакиваю и бегу, а за мной поезд едет. очень страшный сон, особенно когда повторяется из раза в раз.
снятся умершие, снятся призраки, незнакомые места, незнакомые люди, которые во сне мне кажутся знакомыми. но я никогда не пытаюсь найти смысл в этих снах! мне они даже нравятся. хотя, долгое время я думала, что убегая от поезда, я бегу от своей совести, так как часто ощущаю чувству вины. тем не менее, плохое настроение у меня бывает от снов реалистичных, в которых снятся насущные проблемы, споры с близкими людьми, конфликты.
На меня птицы срали. Был поток как в душе, я был весь в птичьем говне. Потом упоролся героином до потери сознания и сдал экзамен по истории на 4.
Мне вот интересно символизирует ли что-нибудь мой сон
эмм..."любое Г во сне - к деньгам", вот что выдает гугл) а вообще лучше читать только приятное толкование снов
не очень понятная система толкования снов. важно и когда приснился сон, в какой день недели, и в какой фазе луна была и еще много всяких заморочек. то пишут, что приснившееся во сне в реальности все будет наоборот. если видишь смерть, то жить долго будешь. опять же, повторюсь, я для себя не пытаюсь даже объяснять сны.
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 20:39
однажды аналогичное, только не с Минском снилось. даже в не существующем городе пожалуй, там какая-то полу-разруха была.
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 21:18
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 22:04
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 22:17
Хотя еще снился сон, в котором я полностью понимал, что это сон и делал что хотел. Вот это было круто.
Это называется "Осознанное Сновидение". Многие месяцами тренируются для освоения техники свободного входа в ОС, чтобы в нем
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 23:13
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 09:45
научи!
Книги Михаила Радуга на эту тему. Несколько форумов (регулярный тред на доброчане, к примеру). Там довольно таки простая методика - начиная с составлении "карты" сновидений и записи оных, заканчивая простейшими духовными практиками.
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 21:04
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:03
Опубликовано 26 Март 2013 - 23:07
Таки снова снятся различные истории, которые приходится записывать. "Ноша для сильного" пример такой истории. Три недели подряд каждую ночь снился этот брат Кейфл, пока не записала. Хотя снился вообще то комикс.
Теперь снится довольно грустная история Саймона и Мелиссы Санд. Надо тоже записывать побыстрей, пока еще можно изменить концовку