Перейти к содержимому


Сны и кошмары


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
437 ответов в теме

#406 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 04:38

все уже поняли, что ты крепко задумался. ну а если серьёзно, то раз уж тебя заинтересовала эта тема, надо подходить к изучению беспристрастно и из разных источников. ну и не навязывать свои откровения другим.

раз уж тут пишу, вчера вот интересное состояние было пока пытался уснуть, где-то часа полтора не мог полностью погрузится в сон. мог видеть сон, но в то же время всё ещё осознавать что вокруг меня происходит вне сна. а приснилась интересная способность, давать другим людям ощутить что они делают по отношению к тебе, буквально поставив их сознание на своё место, т.е. человек ощущает себя одновременно в двух телах и случается небольшой майндфак, предотвращающий любые недобрые намерения.
  • 0

#407 Tesak

Tesak
  • Гвозди

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 12:12

В своем сообщенни я не призывал никого мне слепо верить,и уж тем более не пытался кому-то что-то навязать.Это личное дело каждого,во что верить и на что заморачиваться.Я лишь поделился соображениями на тему сна.

#408 towerman

towerman

    (3)

  • Sentinels
  • 922 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2011 - 01:17

Банальный кошмай. Бегу вниз по лестнице в подъезде. Темно. Вижу только еле ступеньки. Остановится боюсь почему-то. Сзади слышу смех ( фром сх), добегаю до нижнего этажа - источник смеха прямо передо мной в темноте. Просыпаюсь.
  • 0

#409 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:00

Сны-во-сне, перерастающие в неслабые конструкции, перестали быть редкостью. Сон, от которого я проснулся только что, был практически осознанным.
Ему предшествовало два (кажется) коротких сна-подсказки, из которых я узнал, что должен найти девушку, девочку, мальчика, кота и кошку, что собрав всех, нужно войти в некую комнату, чтобы узнать тайну (иначе дверь не откроется), и что все происходящее - в моей голове. События были на удивление связными, прохождение сюжета - целостным. Плохая работа кратковременной памяти выливалась в то, что на месте проходов постоянно вырастали стены, что-то исчезало или менялось. И держать всех вместе я должен был прежде всего в своей памяти: если кто-то исчезал, я должен был максимально четко представить его лицо. Это было сильнейшим оружием, которое и крушило образовавшиеся в проходах стены. Ложное воспоминание однажды швырнуло меня под мчащийся по узкому коридору поезд.
Само здание было странным. По размерам и лаконичному убранству, узким корридорам между большими залами и промышленным лифтам, оно походило на цех, в котором, правда, ничего не производилось и не было никаких станков. Были и офисы, в которых я встретил нескольких из персонажей. И нагромождение каких-то небольших в основном элементов, которые с остальным сочетались странно. А мои забывания призывали отряд охраны, от которого приходилось убегать, так как, в отличие от них, у меня оружия не было.
Мы шли вверх, и дорогу подсказывала девушка. На третьем этаже мы встретили кота, по причине черепахового окраса поначалу принятого нами за кошку. Затем вышли в очередной коридор, на этот раз похожий на те, что бывают в старых поликлиниках; только его потолок тонул во тьме, было ощущение, что тут совмещено два этажа или больше, просто убраны потолки. Было даже видно некоторые двери выше и подсказку на двери лифта - о том, что надо как-то пройти на четвертый этаж, не призвав охрану. Кто-то - девушка, девочка или кот, посоветовали разделиться, чтобы найти правильный ход, чтобы потом я, так как это мой сон и я могу весьма свободно по нему перемещаться, оказался рядом со всеми у выхода. Я пошел с девочкой и черепаховым котом, которому почему-то не доверял. Мы вышли в большой зал с целым рядом грузовых лифтов; к ним был узкий проход, остальное пространство помещения было завалено поломанной мебелью и всяким хламом. Мы вызвали один из дальних, чтобы, в случае чего, от входа нас заметно не было и можно было бы спрятаться. Лифт застрял в шахте на этаж ниже. Вдали распахнулась дверь и вошла охрана. Я подумал, что стоит спуститься в лифт, но побоялся, что девочка не сможет; к тому же, это было бы движением назад. Вызвали соседний лифт, уже не таясь, расчитывая лишь на то, что он приедет быстрее. На какие-то мгновения мне даже удалось воплотить у себя в руках автомат, который тут же исчез - охрана, кажется, ограничивала мои способности в моем же сне, эдакие доппельгангеры. Лифт приехал, я кричал, чтобы девочка брала кота и быстрей уезжала. Но она им, видимо, была не нужна. Меня повалили, уткнули лицом в грязный бетон и говорили, что мои восемь часов сна истекли, что уже день и - странно: "до встречи через неделю". Я отвечал, что на поверхности сейчас, быть может, еще глубокая ночь, и что они знать никак не могут. Пол растаял, я провалился в него, проснулся.
  • 0

#410 Mr. Somnambula

Mr. Somnambula

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 019 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 23:34

В последнее время меня преследует такая мысль, что могу вспомнить один давний и подзабытый фрагмент фантазии или сна, и тогда мне сразу откроется целый пласт архивной памяти.
Вчера разглядывал скрины Newerwinter Nights и эта мысль посетила. Или когда слушал Dead Can Dance или типо того. В общем как-то связано с Европой и средневековьем, что ли. Средневековые замки и... ВЕЧЕРЕЛО! оО
  • 0

#411 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2011 - 02:28

DAFf
забавно.
почему-то вспомнил один странноватый сон, или скорее концовку сна. получалось что какбы один сон переходил плавно в другой, меняя пространство. и под конец я шёл по какому-то не известному мне городку на автобусную остановку, и оказалось что опаздывал на последний автобус который уходил часов в 5 дня чтоли). потом когда проснулся, долго собирался на работу и потом IRL опаздывал на автобус идущий в точно такое же время что и во сне. но таки успел.
это наверное единственный подобный "вещий сон" на моей памяти. обычно же если подобное снится, то один-в-один отрывки того же что потом и происходит. причём не обязательно в этот же день.
  • 0

#412 V-Raptor

V-Raptor

    ххммммм....

  • sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2011 - 02:49

А мне как-то снилось - давно-давно - что у меня дёсна кровоточат, все зубы качаются и выпадают, с мерзким таким ЧМОКОМ отрываясь. Отвратительный, до ужаса реалистичный и тошнотворный кошмар, почти со вкусом крови во рту. Мерзость была та ещё, даже запомнился.
  • 0

#413 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 674 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:16

На некий город должен снизойти некий катаклизм, который всех убьёт. Некий профессор (а может и не профессор, а просто умный мужик) использует машину времени для того, чтобы отправиться на какое-то время вперёд, когда катаклизм уже прошёл.
Мужик в своей лаборатории использует машину времени и пропадает. Потом машину использует его жена. В тёмной комнате остаётся только их дочь. Она сжимает в руках плюшевого мишку. Подходит к машине. Дрожит. Роняет мишку прямо на машину (она размером с самовар). Что-то щёлкает. Подбирает мишку. Жмёт на нужную кнопку. Исчезает.
Ночь. Семья идёт по городу к своему дому. Заходят внутрь. Идут по своим комнатам. Обнаруживают, что они уже спят каждый на своём месте. Выходит, что дочь, уронившая мишку, что-то там нажала, и они угодили не вперёд, а назад во времени.
В итоге они уходят из дома и конец.

ps. и не спрашивайте, почему в прошлое не отправилась одна ночь, если отец и мать исчезли раньше.
  • 0

#414 Morkualan

Morkualan

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2011 - 15:20

Цитата(V-Raptor @ Saturday, 16 April 2011, 3:49) [snapback]473175[/snapback]

А мне как-то снилось - давно-давно - что у меня дёсна кровоточат, все зубы качаются и выпадают, с мерзким таким ЧМОКОМ отрываясь. Отвратительный, до ужаса реалистичный и тошнотворный кошмар, почти со вкусом крови во рту. Мерзость была та ещё, даже запомнился.

Хм. Мне тоже периодически снится, что у меня выпадают зубы. Качаются, прямо-таки ходуном ходят от малейшего нажатия, а потом выпадают. Только без крови.
Интересно, с чем это связано?
  • 0

#415 towerman

towerman

    (3)

  • Sentinels
  • 922 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2011 - 15:38

По Фрейду это означает, что человек испытает гнев внутри себя или же боится кастрации.
  • 0

#416 Morkualan

Morkualan

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2011 - 15:59

Да, кастрация - это не весело. А особенно, зубная.
  • 0

#417 Aleksandr

Aleksandr

    8К64

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 976 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 23:08

в какое-то учреждение типа больницы пришёл. а у них там врач подозрительный был, немного похожий на дантиста из фильмя "дантист", у меня такие ассоциации были. он что-то скрывал, но не был пойман.
а в мире война была человечества против роботов и динозавров. война несла пограничный характер, и в городах жилось спокойно, просто в страхе небольшом, и людей мало было.
так вот, я хотел понаблюдать за врачом, а он стал убегать от меня и от охранников, которые спалили суету. оказалось, что у врача были разведданные про людей, которые он хотел отдать роботам и динозаврам, чтобы помочь им победить людей. далее я стал ему помогать бежать. в подвалах была большая тюрьма с единственным заключенным, которого мы выпустили себе на подмогу, пообещав вечную жизнь и что-то ещё. мы пробежали множество научных лабораторий с кучами проводов и лампочек и скрылись на старинной какой-то машине (плоская, типа кадиллака 60-ых годов). вокруг было безлюдно (только маленький покинутый городок сзади и редкие дозорные посты, удаленные друг от друга на много километров), как в постапокалипсисе. только трава очень зелёная. оченнь много зелёной травы вокруг, и одна единственная дорога, по которой мы ехали.

п.с. я не знаю в каких отношениях между собой были роботы и динозавры.

Изменено: Aleksandr, 06 Июнь 2011 - 23:11

  • 0

#418 Vasheska & Kirena

Vasheska & Kirena

    Выживший

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2012 - 13:11

pyramidiz6.gif
Снилось довольно-таки многое. В том числе и история о двойняшках, где сестра - жертва, а брат - убийца. Занятная история. С моралью.
  • 0

#419 Dodo RapidoVunoBiblo

Dodo RapidoVunoBiblo

    Family Guy

  • sh.ru Old School
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2012 - 14:12

всю ночь смотрел сны... много думал...
  • 0

#420 Harckbackhood

Harckbackhood

    Оракул

  • sh.ru Old School
  • 1 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2012 - 20:14

А мне несколько дней подряд снилось, что меня выгоняли из моего сна. Причем выгонял второй я.
  • 0