да вы порсто зовидуете потомушто у вас сами интилект низский!!11 вы сами токиеже ограничиные личноти про коорых там написано просто вы немоможте признать чтоу вы не интилектуалы!!!
Опубликовано 05 Апрель 2010 - 00:10
да вы порсто зовидуете потомушто у вас сами интилект низский!!11 вы сами токиеже ограничиные личноти про коорых там написано просто вы немоможте признать чтоу вы не интилектуалы!!!
Опубликовано 05 Апрель 2010 - 01:27
Опубликовано 05 Апрель 2010 - 08:35
P.S. Hellen, при всем уважении – ваша мысль про эскапизм как центральную идею фильма мне напоминает анекдот "А вы на шкаф залезьте".
Приятно, что вы меня не забываете.
Опубликовано 05 Апрель 2010 - 12:19
А кто-то подавал фильм как фэнтези?
Из вышедшего за последнее (чего уж там, за продолжительное) время, под каноны классической научной фантастики в моём понимании подпадает только "Луна 2112".
Тогда "Луна 2112" не sci-fi, а драма в футуристическом антураже.
Опубликовано 05 Апрель 2010 - 13:50
Ну вообще-то, насколько я помню, никто вообще не подавал его "как что-то", просто по факту это скорее фэнтези в футуристическом антураже
Согласен, фильм на 90% держится на Сэме Рокуэлле, но сами декорации, манера съёмки и поведения актёров, неуклюжий суперкомпьютер, какими их изображали в 70-х...сразу видно, что режиссёр вдохновлялся "старым" Солярисом и "Космической Одиссей 2001 года", что лично меня не может не радовать.
А "Аватар" - фильм для всей семьи, включая самых маленьких, так что и содержание соответствует.
Опубликовано 05 Апрель 2010 - 22:08
Это фильм банально про уродов и людей, но рожденный из союза такой внешней красоты и такой внутренней чистоты, что просто бесконечно здоровый. С одной стороны – я думаю, что именно в этом его волшебство, которое остается у зрителя под кожей, катарсис, наличие которого ...
Я ничего не понял!
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 11:34
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 12:29
Я в том году посмотрел и забыл, а вы все спорите)
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 12:45
Суть не в нем, а в том, что Шерри лжет насчет своего АйКью, что довольно забавно и интересно.
Как я уже сказал, расскажите кому-нибудь другому. Детям на ночь, например.
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 15:00
Еще бабушке можно, как вариант.
Между тем, наука психология отлично разложила "высокодуховность" тех, кто пишет пафосные посты про то, как они сами познали всё и вся (в частности, ту же самую психологию), и про то, какие вокруг шакалы и насикомые. Ух на какие атомы разложила. Но им это неведомо.
Изменено: Skullkeeper, 06 Апрель 2010 - 18:57
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 10:02
Посему как бы вот злиться и обижаться на шакалов и прочих циников - возможно, но чем дальше, тем сложнее.
Ну да я все же сейчас не к ним обращаюсь, а к тем, для кого "интеллект" и "защитные рационализации" - не совсем синонимы (проще говоря, сердце еще тоже работает).
Как вы объясняете тот факт, что комнатные растения реагируют на психологическую обстановку в квартире?
(А также тот медицинский факт, что механизированность сознания, любовь к технике больше, чем к живому, чревата шизофренией. Если еще не.)
Для интеллекта можно интегральчик погрызть, а "А." - для сердца (ну и для глаз). Его ценность в том, он делает людей добрее и чувствительнее. Многие на просмотре плакали (признаюсь – и я). Читала отзывы вроде "вот, дескать, матерый мужик – а прослезился". Еще встречала отзывы, что люди не могут после "А." слушать и читать попсу. Что появилось больше чуткости к природе. Призадумались о цельности мира. Даже если хотя бы у каждого сотого посмотревшего вот так что-то шевельнется в нужную сторону, это очень хорошо. Дичайшая популярность – при такой явной этической направленности. И на "А." будут расти дети.
Так вот, предлагаю на минутку, не больше, отложить в сторонку интеллект, положить руку на сердце, постараться не вступать в полемику с совестью и попробовать кристально честно ответить: что может дать искусство ценнее всего этого?
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 11:15
А пять аватаров ценнее, чем два аватара. А десять аватаров ценнее, чем пять.
Даёшь каждый год по новому аватару, только каждый раз надо менять название и говорить, что это не плагиат, потому как аборигены поменяли цвет, и прочее...
Нонсенс.. этот аватар ужасно тривиален и банален, а банальность не ведёт к совершенствованию, она стоит на месте. Каждый шаг фильма был предсказуем, типа "вот сейчас он поступит вот так, а сейчас у него будет стандартная дилемма, но всё закончится также как и в прошлый раз, а сейчас должна быть речь, потом стандартная эпическая боевая сцена и финал такой, на какой намекали с начала фильма"..
далее стандартные апплодисменты за приятный отдых, интеллект, видимо, действительно отложен в сторонку.. и сердце тоже, так как оно не испытало ничего нового, старые шаблоны.
Можно отдохнуть на фильме, и подобреть от отдыха.. до новой усталости..
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 11:28
С кем вы спорите, Шерри каждый день еще до обеда десяток Курпатовых съедает. Сказано, что Аватар - канонично, значит всё. А если не прочувствовали этого при просмотре, значит у вас комплексы советского строя, вы шакал и духовный нищеброд, QED.
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 14:15
Мужики-то не знали, а оказывается, что ходить по форумам и выпячивать завышенное чсв - это все банально от здоровья.
Ladies and gentlemen of this supposed jury, I have one final thing I want you to consider. Ladies and gentlemen, this is Chewbacca. Chewbacca is a Wookiee from the planet Kashyyyk. But Chewbacca lives on the planet Endor. Now think about it; that does not make sense!
No way, it can't be bloody serious. Уносите.
Опубликовано 09 Апрель 2010 - 00:08