я бы обошелся без изначального призыва рвать друг другу волосы на пятках
просто дискуссия в тему.
Цитата
Что я знаю, это то, что у нас в техподдержке на Висту плюются, но настаивают, а Мак без разговоров преводят выше по инстанции и приходится ламеро-пользователю (коих большинство, пока не начал в саппорте работать, не знал, что их СТОЛЬКО), который сам не в состоянии настроить подключение на СВОЕЙ машине, ждать 4-5 часов, а то и больше, пока к нему перезвонит кто-то понимающий в Маках.
честно говоря я не особо понимаю что там так уж настраивать.
Давай по фактам - вот ты покупал себе орла -
Пляски с бубном.как говорится внушает. + еще настройка системы, установка прог, дров, вобщем еще часа два-четыре гемороя.
А вот мы купили мак мини -
http://diatloy.livej....com/27151.html - больше всего времени мы убили на выбор нормальных ракурсов и удивленные возгласы по поводу дизайна упаковки. Потом мы просто его поставили на стол, подрубили провода, включили, ввели имя пользователя, посмотрели вступительный ролик и все. Мак готов к работе. За
ЭТО платятся деньги.
И так во всем. Рекламный слоган - "Он просто работает" основа политики компании. Я не считаю, что заплатить за сотни сэкономленных от настройки компа , ковыряния в недрах и прочего "кайфа" часов и нервных клеток, такие деньги - дорого.
Верите нет, единственная настройка с которой я бился хоть сколько нибудь долго - настройка мака как точки доступа, чтобы раздать инет по вай-фай через мак. И то потому что найти как это делается в мак ос после иррациональной логики винды - крайне тяжело. А когда еще и все вещи названы своими именами а не "условными обозначениями" это еще тяжелее для логики человека привыкшего к Винде.
В субьективном смысле логичность построения ОС не дает никаких тактически преимуществ - иными словами говоря все условно, если человек может воспринять windows "настроиться на нее" - у него с компом будет относительный порядок. Правда имхо времени на настройку и доводку будет уходить больше, но это мелочь. Есть еще факторы описанные Фростом - тема нехватки чего-то спецефичного, софта или поддержки определенных технологий. Однако обращаясь к первоисточку проблем получается что ни Майкрософт ни Эпл тут напрямую не при чем. Виновность в том, что например 1С есть пока только на windows (и в бета тесте есть некоторые модули и среда под linux) лежит скорее на исторических реалиях распространения комьютеров и развития техники и технологий.
Тут неофиты боев фронта Мак vs ПК уходят в штопор и начинают лаяться на тему есть ли вообще на маке софт.
Как человек мак использующий ежедневно говорю - я еще ни с одной функцией, которой я пользовался на WinXP не гемороился в Мак ОС 10 больше пары минут. Весь софт ищется элементарно по подшивке livejournal.com/ru_mac + сайты типа torrents.ru + usemac.ru
Я повторюсь, что прежде чем говорить что под мак нет софта вообще - советую вопрос изучить - можете сесть в лужу очень крупно.
дальше.
не знаю кому пришла в голову светлая мысль что мак - дорого.
Я понимаю субъективность темы, но все же.
Сколько придется заплатить по вашему за брендовый системник с отличными брендовыми комплектующими?
Вот вам стоимость ПК. А теперь добавьте сюда славящуюся по всему миру гарантию. Получаете еще увесистую добавку к сумме.
Добавляем сюда стоимость оптимизации и подгонки комплектующих друг к другу.
Стоимость операционной системы.
Стоимость дизайна, минималистики и эргономики ( найдите хоть один системник на Core2Duo который бы АБСОЛЮТНО не шумел, не грелся и при этом давал все 100% мощности)
Я согласен не каждому нужно все что я перечислил. Но тогда к чему попытки сказать что мол "дорого"? Дорого, это когда за один и тот набор функций вы платите больше чем где то в другом месте.
Тут же налицо ряд преимуществ которые ни одна другая компания не может представить.
Мак это не дорого, это просто покупка другого компьютера, с другим набором особенностей.
Цитата
если человеку по потребностям достаточно мака, то это наверное по своему счастливй человек, но это не даёт ему право опускать писишных юзеров, мол ламерьё тупое, юзает всякий шлак.
я крайне стараюсь такого сам не делать6 например, еще и потому что обычно все равно никто не верит пока сам не попробует другое. Не в смысле шлака, а в смысле аргументов. И потом6 стараюсь привешивать везде имхи - ибо для меня винда - увы пока шлак.
Я серьезно надеюсь на windows 7.
Изменено: Azraille, 25 Декабрь 2007 - 01:03