Mac vs PC
Опубликовано 29 Декабрь 2007 - 20:02
Уверен что техподдержки у них тоже нет - она просто не нужна а потребовать вы ее через суд не сможете - компания наверняка липовая, иначе первый еж гарантийный случай приведет к закрытии фирмы которая ставит на свои продукты левую операционку.
Опубликовано 30 Декабрь 2007 - 22:38
Опубликовано 31 Декабрь 2007 - 00:03
Это прикол?
Или секретное оружие против PC?
Если честно, то мне Ellen Feiss больше нравилась.
Опубликовано 31 Декабрь 2007 - 02:37
Опубликовано 15 Январь 2008 - 20:35
Вообще событие столь примечательно что по случаю даже закрыли на профилактику store на apple.com - а это уже значит что 100% можно ждать новинок в железе.
неделю назад так же закрыли стор - появился новый macpro с 8 ядрышками.
Поскольку на конференции выступает лично Стив Джобс и ее транслируют через интернет, я уверен, на ютубе завтра будут прорвы интересного.
Опубликовано 16 Январь 2008 - 00:47
Опубликовано 16 Январь 2008 - 03:11
Оффициально вышло два девайса
- Macbook Air - это 13 мм ноут с внешним резаком и двумя системами HDD на выбор - либо пата за 1799 уев либо какой то там приблуженный интерфейс но уже за 3049 уев за ноут http://www.apple.com/macbookair/
кроме того задумано усиление wifi коммуникации - доступен роутер с hdd на 500 гигов и 1 терабайт опционально - фишка в том что на него можно будет бекапиться с прямой системы по вайфаю - очень прикольно но пля ацки дорого Time Capsule http://store.apple.c...;nplm=MB277LL/A
а еще вышли обновления к iTunes iphone и ряду других программ мак оси лео
кроме того вышел Microsoft Office MAc 2008 - я его правда уже в понедельник на винт слил, но ключ выложили только сегодня
Кроме того всякая шушера типа апдейтов для iPod toutch - теперь за двадцать баксов можно довести его до программного удобства iPhone - он теперь будет читать мейл и там будет iCal со всеми бонусами.
Итог - некое разочарование. Блин я ждал планшетника и был уверен в мультитатчевых ноутах.
Правда в блогах уже зачесали языками мол ко второй конференции будут наконец представлены планшеты - но Купертино как обычно молчит.
Опубликовано 16 Январь 2008 - 14:30
возможно это то над чем Apple сейчас работают, во всяком случае хочется надеятся.
вот например
написано что это изображения концепта экстернального дисплея с функцией multi-touch как у айфона. нечто вроде вакомовского Cintiq только для других целей.
Опубликовано 30 Январь 2008 - 00:04
Правда в блогах уже зачесали языками мол ко второй конференции будут наконец представлены планшеты - но Купертино как обычно молчит.
вот в самом деле разочарование, имхо Apple в последнее время маразмом страдает. макбук эйр это какое-то недоразумение, тонкость ради тонкости, в ущерб дизайну, прочности, производительности, возможностям даже таким базовым как встроеный cd\dvd привод. ну и так виртуозно похоронить хвалёную мультитач разработку в тачпад - имхо полный бред.
зато вот наткнулся на фотку с некой выставки, где присутствовали помимо эппловской продукции сторонние планшетники модбуки, о которых я писал уже выше.
Опубликовано 09 Февраль 2008 - 19:13
Он также осудил модную тенденцию устраивать шумиху по поводу выхода новых версий операционных систем. "Пользователя не должна волновать ОС," - сказал он, - "а для Microsoft и Apple операционная система - прежде всего способ заставить людей обновить программную и аппаратную части своего компьютера."
Торвальдс отметил, что его операционная система используется в таких продуктах, как OLPC и EeePC. Это, с точки зрения Торвальдса, говорит о желании азиатских производителей компьютерной продукции прекратить пользоваться коммерческими операционными системами.
Кописпейст с www.securitylab.ru
Опубликовано 09 Февраль 2008 - 19:18
возможно разница есть для программиста или там админа бд но я ее не вижу как простой юзер
а вот разницу с нтфс видно сразу.
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 19:31
Проводов - 3 штуки. Монитор - 24", система Леопард. Короче. Я просто рад, да и одно то что к компу привык (имеено что привык) за пол недели уже говорит о многом) В общем с моей нынешней сферой деятельности - Музыка (в будущем - звукорежисер) Мак именно то что надо. А хотите программировать - начните с Apple Script. Замечательная штука)
З.Ы. Наличие Apple Remote 11/10!
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 19:46
видать какой-то экзотический язык спешиалли фо эппл?
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 20:02
Опубликовано 17 Февраль 2008 - 12:19
ps поздравляю с переходом )