Опубликовано 07 Апрель 2012 - 08:25
Ох, прошёл наконец.
Очень понравились графика и дизайн. Не представляю даже, сколько концепт-артов было нарисовано для всего, что присутствует в игре. Невероятный объем всякого художественного контента.
У игры три основные проблемы.
1. Музыка. Она как бы есть, но в то же время её нет. Если б там был ост на уровне первой части, то вкупе с таким-то графоном это была бы божественная атмосфера.
2. Продолжительность. У меня ушло 13 часов 38 минут. Это многовато. Её нереально осилить за один-два-три раза, и из-за обилия подходов к штанге впечатление от её форм и веса несколько смазывается. Сократить бы некоторые уровни в два раза.
3. Режиссура. Я жалуюсь даже не на сценки, которые совсем не изменились со времен первой части - они ок, и их примитивизм имеет даже какой-то свой вкус. Проблема в другом. Вот последний сиквенс. Он длинный и эпичный, с метанием между мирами. Но ёпты, между каждым переключением локации вылазит загрузочный экран. Пусть ненадолго, но его наличие убивает весь flow, весь накал, который так прекрасно смотрелся на бумаге, и который так бездарно просрали программисты.
Кроме того, мне вообще не очень нравится идея сиквела - история Алисы вполне себе закончилась в первой части, а всё что тут, воспринимается как какой-то фанфик. Хотя сюжет очень ок.
По-хорошему, этой игры не должно существовать. Как фолача 3, например. Или макспэйна 3. Не гармонируют эти игры с мировым порядком.