Посмотрел наконец "Пилу VII". Честно говоря, разочаровало. Во-первых, столько уже говорили, что это последняя "Пила", что я, дурак, поверил, и в итоге остался с чувством обманутости. Во-вторых, отдельные сюжетные ходы просто идиотические, чего в прежних частях не было (ну, не до такой степени заметных, по крайней мере). В-третьих,
В-четвёртых, в этой части вся изначальная философия "игры" окончательно полетела к чертям собачьим, теперь в "играх" нет никакого смысла, ловят, сажают в ловушку и особо жестоко убивают абсолютно всех, в т. ч. совершенно невиновных людей (тем же грешили все части, начиная с третьей, но в "Пиле VII" это уже даже скрывать не пытаются). В-пятых,
В-шестых, не понравилось то, что составные части фильма (история Хоффмана/Джилл и история испытуемого) абсолютно никак не связаны сюжетно - как будто два разных фильма смотришь, нет даже попытки перебросить мостик между этими линиями.
Вообще, фильм интересно было смотреть, испытания интересные, но сюжетные и логические нестыковки угробили всё впечатление от фильма. Всякий раз, когда при мне говорили, что "Пила" лишь мясной аттракцион, я знал, что это не так - для меня на первом месте всегда стоял интерес к сюжету. А вот "Пила VII" реально почти скатилась к одному мясу.
Из хорошего - по-прежнему безмерно радует Хоффман.
Изменено: Георгий Старков, 18 Ноябрь 2010 - 21:07