28 недель спустя (28 Weeks Later)
Опубликовано 21 Июнь 2007 - 22:32
А вообще, зомби-муви - хороший жанр, я с большим удовольствием смотрел и "Рассвет", и "Землю" (а еще есть шедевральные "Шон из мертвецов", "Живая мертвечина" и целый пантеон классных классических фильмов). Какой бы примитивной не казалось идея, а меж тем, она дает достаточно простора для режиссеров, что бы нагнать и саспенса, и особой труднообъясняемой зомби-романтики.
Опубликовано 21 Июнь 2007 - 23:28
А поконкретнее?
Опубликовано 22 Июнь 2007 - 00:41
Эти фильмы не могут быть абсолютно одинаковыми только по тому, что они о зомби.
У каждого из них свой подход, и "Недели" от тех же "Рассветов" отличает свой стиль.
Опубликовано 22 Июнь 2007 - 05:32
Опубликовано 22 Июнь 2007 - 18:18
Опубликовано 22 Июнь 2007 - 20:07
Опубликовано 23 Июнь 2007 - 05:32
2 - 28 недель спустя
(потом наверное будет 28 месяцев )
А причём тут Тарантино - я тоже не понял.
Опубликовано 23 Июнь 2007 - 20:49
А поконкретнее?
Оригинальный "28 дней спустя" не был типичным мясным трэшем, что (ИМХО к сожалению), характерно для большинства фильмов о зомби. Оригинальный фильм был не о том, что, как обычно, главные герои сначала с воплями спасаются бегством, а затем дружно лупасят нежить из разнообразных видов оружия (и откуда простые американские обыватели поголовно умеют стрелять из суперсовременных пушек ?), а о том что человек может быть куда опаснее для себе подобных, чем оживший труп (кстати заражённые - вообще-то не мертвяки)."...Сумасшедшие люди оказывались куда опаснее зараженных вирусом ярости, а нормальный, но сильно мотивированный человек легко затыкал за пояс первых и вторых...."(с) КГ
А какое впечатление призвела сюрреалистичная прогулка главного героя по опустевшему Лондону !
в 28 дней спустя боьба с зомби не была центральной сюжетной линией - вот главное его отличие от вроде схожих по жанру фильмов. У "28 дней спустя" был свой стиль, а вот от сиквела веет избитостью сюжета, жанровыми штампами, и как я уже говорил, первое впечатление - "всё это так типично".
Опубликовано 27 Июнь 2007 - 13:43
Опубликовано 20 Август 2007 - 14:25
Изменено: helm, 20 Август 2007 - 14:31
Опубликовано 25 Август 2007 - 21:05
Посмотрел сегодня сабж.
Абсолютно тупые персонажи, которым хочется дать подзатыльник "а давай сбежим через военный кордон в заражённую зону, мне нужно забрать из дома рассчёску", откровенне ляпы в сюжете "вирус не передаётся через другие виды!!! (имеется ввиду кроме человека, а в начале первого фильма гринписовцев, видимо, покусал волосатый карлик-человек)", куча мяса (о этот эпизод с заражёнными и лопастями вертолёта!..) и не самая удачная попытка показать глубокие человеческие эмоции и чувства (раскаяние, жестокость, братская привязанность, бла, бла, бла...) с целью выехать на идее главного фильма, добавляют изрядную долю трэшевости. Причём именно той, "неспециальной" трешевости - снимали серьёзный фильм, а получилось*****.
С другой стороны фильм вытягивают отличный саундтрек и очень эффектные съёмки.
В общем, фильм именно такой, каким должен быть zombie-movie. Мне всего этого не хватало в первой части. Неприятного осадка (после первой части меня реально загрузило на тему человеческой жестокости и эгоизма), не остаётся, потому что в происходящее на экране в какой-то момент просто перестаёшь верить и начинаешь увлечённо ст######.
В общем, для убийства времени и, в некоторых случаях, поднятия настроения, сгодится
Изменено: Grey Angel, 25 Август 2007 - 21:06
Опубликовано 07 Декабрь 2007 - 16:10
Вообще, подозреваю, что "30 дней ночи" и серия "28" в перспективе повторят судьбу "Хищника" и "Чужого". Вампиры против зомби? Это надо увидеть!
Опубликовано 30 Декабрь 2007 - 07:14
Опубликовано 30 Декабрь 2007 - 12:54
У нас на форуме принято аргументировать свою точку зрения, в противном случае подобные сообщения расцениваются как флейм. Устное предупреждение.
Опубликовано 30 Декабрь 2007 - 17:00
Vampires VS Zombies чек вис аут %))
Изменено: Alucard, 30 Декабрь 2007 - 17:00