Thanks всем за поддержку

, за то время, пока я тут отсутствовала, успела еще кой-чего настрочить, выкладываю.
Иногда будут появляться персы, которых я вначале не указывала, т.к. идея приходит в ходе написания.
Еще, прошу строго не судить за некоторую затянутость иногда, типа "побежал на третий этаж, оттуда на первый, там ничего не нашел и пошел на третий" - короче описать не получилось.
В общем,
Первое, что его неприятно удивило – туман. Метрах в десяти уже ничего нельзя было различить, а боковое зрение улавливало какие-то силуэты, которые при ближайшем рассмотрении хоть и оказывались всего лишь деревьями, но неприятный осадок оставался.. Услужливое воображение чего-чего только не рисовало нашему герою, ему даже шаги за спиной мерещиться начали, поэтому до кладбища он добрался за считанные минуты и перевёл дыхание лишь тогда, когда тяжёлые ворота захлопнулись за его спиной…
А вот и первый живой человек. Девушка в белом свитере и коричневых джинсах сидела на корточках у могильной плиты и внимательно изучала надпись. Потом медленно встала, подошла к соседней могиле и опять уселась на корточки.
-- Ээээ.. Простите, я…
-- Ыыаааыыааааыыаааа!!!! – дурным голосом заорала незнакомка, отскочив на несколько шагов – ой.. простите.. извините.. извините… простите… изв..
-- Я не хотел вас напугать.. Сам-то я не местный… -- зачастил Джеймс, -- я потерялся, заблудился, замёрз.. Где тут Сайлент Хилл, не подскажете?
-- Потерялся?... – смысл сказанного до девушки доходил со средней скоростью.
-- Вообще-то я ищу свою жену.. – он попытался перевести разговор другое русло, -- вот её фотография, вы её здесь не видели?
-- А я ищу свою маму…
-- Я не видел вашу маму… -- растерялся Джеймс
-- И я вашу маму не видела… -- виноватым головом тихо ответила странная девушка
-- А жену? – Джеймс решил не терять времени зря
-- Маму точно не видела.. Извините… – оправдывалась девушка.. – а чью жену??? Мамину?
-- Мою… Вот фото – начал потихоньку раздражаться клерк.
Внимательно изучив снимок, девушка помотала головой.
-- У вас такая молодая мама?... – скорбно произнесла она после долгих размышлений.
-- Э-Т-О М-О-Я Ж-Е-Н-А… МЫ С НЕЙ ПОТЕРЯЛИСЬ ТРИ ГОДА НАЗАД… -- разжёвывал Джеймс, гипнотизируя непонятливую девушку..
-- Тогда при чём здесь ваша мама?.. Ой…. Извините… простите… -- выражение лица Джеймса стало совершенно диким, и девушка опять начала извиняться (так, на всякий случай..) – нет, я её здесь не видела..
-- Спасибо,.. – лицо Джеймса опять приобрело более-менее человеческое выражение – до свидания..
-- Постойте! – окликнула его девушка – Вы что-то про Сайлент Хилл спрашивали?..
-- Эээ, нет. – он совершенно справедливо решил, что сам найдёт дорогу в город гораздо быстрее, чем с такой помощью, -- я уж как-нибудь..
-- Это вон там. – девушка махнула рукой в неопределённом направлении – только с городом что-то не так.. Как бы сказать.. Там короче, монстры бродят…
-- Да-да, конечно… - Джеймс изобразил улыбку от уха до уха и начал медленно пятиться.
-- Я не сумасшедшая! – психанула странная собеседница – На учете, правда, стою, но не сумасшедшая.
Девушка говорила очень убедительно, и Джеймс испугался.
-- Монстры?.. Блин.. Домой, что ли, ехать?..
-- Нет! Ты что, фильм не смотрел? Там же все дороги разрушены! Ты отсюдова не то что домой, а и до Брахамса не доберешься. Надо поискать теперь другой выход.
-- Ну хоть ПирамидХеда там нет?! – взмолился Джеймс
-- Честное слово, не знаю… - девушка задумалась. – там, короче, по дороге в город увидишь бревно, из бревна бензопила торчит, возьмешь ее, чтоб не так страшно было. Я вообще-то на нее уже глаз положила, ну да ладно.
-- Спасибо! – и Джеймс рванул поближе к заветной бензопиле – До свидания!
-- До свидания! И будь осторожен, тут такой туман, можно вмазаться с разбегу в дерево! Береги себя! – напутствовала девушка вдогонку..
Город будто вымер. Джеймс минут пять петлял по улицам в надежде встретить хоть кого-нибудь, пока наконец не увидел неясный силуэт в тумане.
-- Уважаемый! – закричал клерк, бросаясь к нему и размахивая бензопилой – Где тут парк, не подскажете?
Темная фигура обернулась, уставилась на бензопилу и шустро скрылась в тумане. Джеймс припустил следом и спустя некоторое время услышал странный треск, напоминающий эфирные помехи. Шум доносился из-под недостроенной арки, и, нырнув туда в надежде найти что-то ценное, Джеймс нос к носу столкнулся со странным существом – тем самым, которое он преследовал по улицам города. Чем-то существо Джеймсу не понравилось – во-первых, оно было похоже на обгоревшего человека без рук, а во-вторых, кого-то кушало. Поэтому, быстро сориентировавшись, он отодрал от ограды палку и начал дубасить зомби по чем попало. Убедившись, что существо не подает признаков жизни, Джеймс успокоился и вспомнил про радио, валяющееся тут же.
«Во блин, ни тебе «Русского Радио», ни «Европы плюс» - радио было неисправным, и Джеймс огорчился.
-- Ну так и знала, что ты и сюда залезешь, халамидник! – послышался вдруг из динамика голос его жены – Я тебя жду, ты помнишь, в нашем особом мес… - и голос утонул в помехах.
-- Мэри?!! – Джеймс тряс приемник, однако больше ничего не было слышно. Поэтому, сунув находку в карман, он припустил обратно в город.
Около часа бегал он по улицам, надеясь попасть в парк, однако все дороги, ведущие туда, были либо разрушены, либо перекрыты. За это время он успел подраться с несколькими монстрами, разжиться баллончиком с неизвестным содержимым, и большим ключом, в котором его владелец, судя по нездоровому цвету лица, уже явно не нуждался.
Изучив карту еще раз, он обнаружил, что на другую сторону города можно попасть через апартаменты ВудСайд, тем паче и ключ подошел к воротам здания. Захватив с собой на всякий пожарный план эвакуации и убедившись, что дверь в коридор первого этажа заперта, он поднялся на второй. Рядом с входной дверью находилась прачечная, совмещенная с мусоропроводом.
«Вот блин, голова не влазит, рукой не дотянуться..» – нервничал Джеймс, безуспешно пытаясь вытащить из мусоропровода застрявший на полпути пакет.
Давайте же оставим его за этим увлекательным занятием и на пару минут перенесемся на улицы туманного города..
Пирамида, вышедший на улицу в поисках чего-нибудь (или кого-нибудь, если повезёт) съестного, был неприятно удивлён. По вчера ещё тихим улицам, вихляя попами, дефилировали женоподобные монстры, пачкали полы и вообще вели себя абсолютно по-хозяйски.
«Таак.. Опять, наверное, какой-нибудь псих в городе появился.. Это уже закономерность – как кто приедет, так сразу эти убогие возникают.. Помнится, в прошлый раз один тип дочь свою искал.. Только тогда зомби другие были.. Ну ни хрена себе! – хмыкнул Пирамида, увидев странное создание, цокающее по асфальту парой стройных ножек и нервно размахивающее… другой парой таких же ножек – этот парень точно озабоченный..»
-- Мэри?! Нет… это не ты… Это просто невероятно! Ты как ее сестра-близнец! Та же одежда, та же фигура, только головы нет… И светишься.. Ага. Это манекен… - разочаровался Джеймс – С фонариком внутри. Ну и на том спасибо.
Вставив фонарик в карман куртки, он услышал треск радио и поднял глаза…
-- Ой, что это? – прямо на него двигалось то самое существо, которое так удивило Пирамидоголового – Скажите, где здесь выход к пар.. Ай!
Не удостоив его ответом, Манекен начал лягаться, и Джеймс был вынужден покинуть комнату. Побродив по коридорам некоторое время, он убедился, что все двери на втором этаже заперты, за исключением квартиры №208, да и в той не обнаружилось ничего интересного. Дорогу в 209-ю квартиру преграждала решетка, неизвестно для чего установленная посреди коридора. Поэтому ничего не оставалось, кроме как идти на третий этаж.
«Ну какой идиот догадался и здесь поставить решетку?!» - недоумевал Джеймс. Незапертой оказалась лишь квартира №301, в которой он – о чудо! -обнаружил пистолет. Но всю радость омрачало то, что он не мог попасть на другую сторону здания, следовательно, опробовать новое оружие было не на ком. С этими невеселыми мыслями он вышел из квартиры и, оказавшись у решетки, увидел по ту сторону заграждения ключ, которого до этого не заметил. А рядом – лысого тщедушного пацанёнка лет семи-восьми, пристально разглядывающего суповую ложку, которая, как живая, извивалась в его руках.
– Эй, малой, а ты откуда взялся? Тут вроде девчёнка должна быть (хммм... не знаю почему, но точно должна). Белобрысая такая, вредная.
– Это Матрица, Джеймс, и никакой ложки на самом деле нет – чистым голосом вдруг изрекло дитя, – ровно как и меня, и тебя, и вон того монстра за твоей спиной..
– ?!!
Обернувшись назад, Джеймс увидел лишь пустой коридор и облегчённо вздохнул. Когда же он снова вернулся к решётке, никакого мальчика там уже не было. Вместо него стояла девчонка примерно того же возраста. Белобрысая такая. И наверняка вредная.
– Так лучше, Джеймс?
– А где же мальчик?!
– Это Матрица, Джеймс, и никакого мальчика на самом деле нет, ровно как и..
– Да-да, я понял – поспешно пер######л Джеймс, которого абсолютно не радовала перспектива услышать тот же монолог с небольшими вариациями. Он решил не тратить драгоценного времени зря, и потянулся через решётку за ключом, однако малолетняя пигалица вдруг больно наступила ему на руку и отфутболила ключ аж в дальний конец коридора.
– Эй! Нафига?!
– Это Матрица, Джеймс, – донеслось, затихая, уже откуда-то из темноты, – и никакого ключа нет, ровно как и…
– Ууууу, гаденыш! – он сделал пару выстрелов вдогонку, но не попал.
…«Ну должен же быть хоть какой-то выход!» – Джеймс метался по коридору второго этажа – «В крайнем случае, можно попробовать просверлить дыру в стене! Ой, что это?!!» - его размышления прервал зловещий вопль, донесшийся, судя по всему, из квартиры №208. Добежав до дверей, Джеймс заметил за решёткой некое Существо с огромной кроваво-красной пирамидой на голове (или вместо неё?), которое стояло, покачиваясь из стороны в сторону и равнодушно взирало на него из-за железных прутьев.
--«А вот и виновник торжества явился. – подумал Пирамида (а это был именно он) – Фантазёр хренов. Понапираются туристы всякие, а ты, Пирамида, имей удовольствие любоваться их бзиками и комплексами, которые расхаживают по улицам и безобразничают.»
”Где-то я его уже видел – промелькнуло у клерка в голове – и чего этот дятел так на меня смотрит и молчит? Хорошо, что между нами решётка… Вид у него явно не располагающий.”
--«На себя посмотри. – беззлобно подумал в ответ Пирамида – Тоже мне красавец нашёлся. И вообще, сам дятел. И вообще, насчёт решётки – нужен ты мне сильно.»
Наконец Джеймсу надоело стоять так, и он вошёл в комнату №208.
Первое, что ему бросилось в глаза – телевизор, который пять минут назад не работал, теперь был включён, а в кресле напротив сидел труп.
”Вот дурак, нельзя ж так близко к экрану сидеть.. – ужаснулся Джеймс – от него ж излучение вредное идёт, мне ещё в детстве говорили ближе чем на три метра не садиться! ”
Бедный парень, наверное, этого не знал, вот и поплатился за свою беспечность…
Исследовав квартиру №208 еще раз, он обнаружил, что огромные старинные часы скрывают за собой проход в соседнюю квартиру, и страшно обрадовался, попав на другую сторону здания. Делать на втором этаже было больше нечего, первый был заперт на ключ, пришлось идти на третий.
”Один поворот налево, два направо – бубнил Джеймс себе под нос, расхаживая по коридору и сверяясь с картой, – тут заперто, тут закрыто (делает пометки на карте). Ой, кто там?! ”
Из-за дверей квартиры №307 доносились вопли и глухие удары..
”Что-то не хочется мне туда, ой не хочется… Но вдруг там что-то нужное будет? Так, пистолет у меня есть, рискну” – и с этими мыслями Джеймс повернул ручку двери и вошёл в комнату № 307…
Ой.
Тот самый пирамидоголовый субъект, который медитировал за решёткой возле комнаты №208, теперь увлечённо наносил двум Манекенам телесные повреждения. Крайней степени тяжести.
Ой..
Джеймс, в надежде на то, что монстр его не заметит, поспешно спрятался в шкаф и уже оттуда стал храбро наблюдать за происходящим. Расправившись с одним Манекеном, Существо выволокло другого на середину комнаты и уже там вусмерть запинало несчастного зомби со словами «нда, будет Вальту подарочек, со всех сторон за ноги можно таскать…нда. Кто там?!» - красная пирамида качнулась в сторону шкафа.
Джеймс затаился – монстр стоял в каких-то двух шагах от его укрытия и явно приглядывался..
– «А я тебя вижу, чувак, ты ж не Дюймовочка. Да-да, я к тебе обращаюсь, вылазь из шкафа, там пыльно и тараканы, бум знакомиццо» – неожиданно услышал Джеймс мысли Существа
– Отвали, нехристь!! – с этими словами он выхватил пистолет и выпустил всю обойму в железную пирамиду, покрытую запёкшейся кровью..
– «Ттвою ммать… Тебе бы на голову ведро одеть и палкой треснуть… Чмо нервное..» – тихо матюгаясь, монстр удалился из комнаты.
Немного успокоившись, Джеймс осмотрелся вокруг себя и увидел кюч на полке шкафа, в котором прятался. На бирке было написано «Внутренний двор». Сверившись с картой, он двинулся к противоположному выходу, оттуда сбежал на первый этаж и обнаружил там упаковку сока.
«Испортился…» - огорчился Джеймс, выйдя на улицу и открыв одну пачку – «Надо выкинуть» - тут он вспомнил про пакет, застрявший в мусоропроводе, и побежал на второй этаж через противоположную дверь...
В пакете не оказалось ничего особо стоящего, кроме интересной статьи о местном маньяке и серебряной монетки. Рассовав трофеи по карманам, он оправился в ранее запертый внутренний дворик, где обнаружил еще одну монетку и вход в запертое снаружи крыло здания.
Незапертой там оказалась лишь комната №101. Судя по звукам, доносившимся оттуда, кого-то не по-детски выворачивало.
-- …Я этого не делал! – оправдывался толстый гражданин, стоя на коленях перед унитазом и показывая пальцем на труп в холодильнике – И меня зовут Эдди.
-- А меня Джеймс… Слушай, Эдди, я тебе верю, это ведь сделала та Красная Пирамида!
-- Не знаю, о ком ты говоришь.. Но я видел тут странных людей и очень их испугался…
-- А мою жену ты случайно не видел? - Джеймс достал фотографию из кармана
-- Нет.
-- Ладно, тогда пошел я.. – потеряв интерес к Эдди, Джеймс двинулся дальше.
-- Да-да, пошел ты… - эхом отозвался толстый гражданин, обращаясь не то к унитазу, не то к кому-то еще..
-- …Интересно, если я отсюда спрыгну, то убьюсь? – ежился Джеймс, стоя в дверях пожарного выхода и глядя вниз – И зачем было лестницу убирать? Придется лезть в окно соседнего дома…
Оказавшись в пустой квартире, он принялся обследовать помещение и, заглянув на всяк пожарный в закаканный унитаз, обнаружил там бумажник.
…Денег в бумажнике не было, зато обнаружилась записка следующего содержания:
«В сейфе патроны. Код 1234.»
Патроны были Джеймсу позарез нужны, и он был очень благодарен тому, кто оставил подсказку с кодом. Способ, конечно, оригинальный, ну да ладно.
Больше на втором этаже делать было нечего, и он пошел на первый. Войдя в комнату рядом с входной дверью, он увидел некое приспособление, напоминающее парту. Табличка на нем гласила:
«Автомат по продаже ключей. Ключ от кв. 209 – 3 коп.»
Джеймс пошарил по карманам, однако нужной суммы у него при себе не оказалось. Не хватало еще одной монетки, и он отправился исследовать помещение дальше. Открытой была лишь 109-я квартира, ничего особенного там не обнаружилось, однако прислушавшись, Джеймс уловил странный звук, доносящийся из комнаты – будто кто-то шкрябал ножом по полу. Повернув ручку двери, он увидел девушку-с-кладбища, которая лежала на полу перед огромным зеркалом и царапала ножом паркет.
-- А, это ты… - бесцветным голосом отозвалась она
-- Я не знаю, что ты собираешься делать, но портить полы не стоит… - предостерег ее Джеймс.
-- Правда?! Но я хочу так убежать.. Проделать дыру и убежать отсюда..
Джеймс посмотрел на отверстие в полу.
-- Я туда не влезу.. – огорчился он – Кстати, меня зовут Джеймс..
-- Анжела. – отозвалась девушка – Ты нашел свою жену?
-- Нет еще. А ты маму нашла?
-- Тоже нет… Ее нигде нет..
-- А ты кругом смотрела? В шкафу, под диваном?
-- Точно, в шкафу не смотрела! – Анжела поднялась с пола и направилась в сторону большого платяного шкафа.
-- Пойти с тобой? Там опасно, я теперь знаю, что ты имела в виду на кладбище.
-- Нет-нет, я сама! Тем более, мы туда вдвоем не поместимся.
Джеймс посмотрел на огромный нож, который она сжимала в руке.
-- А как насчет этого?
-- Подарить? – Анжела задумалась. – Не знаю.. Он мне дорог как память. Я им кого-то зарезала, кого - не помню..
-- Ну пожалуйста! – заканючил Джеймс, - И еще мне одной монетки не хватает, для ключа.
-- Ладно, бери. – она положила на журнальный столик монету и нож и направилась к выходу – я пойду поищу фонарик, в шкафу темно… Кстати, вспомнила: через квартиру 209 выйдешь в 208-ю, там ключ от выхода…
”Ну наконец-то, лестничная площадка. Можно будет покинуть это неприветливое здание и выйти на другую сторону города” – хлопая в ладоши, радовался Джеймс, стоя перед выходом из ВСА и в последний раз разглядывая карту (вдруг забыл помародёрствовать в какой-то квартире?). Убедившись, что все комнаты здания либо обчищены им, либо заперты, он повернул ручку двери…
http://i139.photobuc...ewiev/SL/7-.jpgто есть, простите...
http://i139.photobuc...ewiev/SL/6-.jpgМинутой раньше:
… Пирамида рассматривал зомби, по неосторожности своей попавшее к нему в лапы, и размышлял.
«Поджарить его, что ли? Или, может, сварить? Хмммм…. Костёр разводить – лень. Да и убежит оно, пока меня не будет – этих сколько по голове ни тюкай – всё равно очухиваются.. Короче, нафиг морочить себе голову – так съем.»
И, выбрав самую филейную часть тела зомби, Пирамида приготовился кушать…
….
--Нет, ну вы только посмотрите, чем нонешняя молодежь прямо на лестничной клетке занимается – завизжал невесть откуда взявшийся Джеймс, брызжа слюной и тыча в Пирамиду пальцем, – ни стыда тебе, ни совести!!!
– «Стучаться надо – огрызнулся монстр – и вообще, это не то, что тебе показалось.. И ВООБЩЕ, достал ты меня уже – Палач сердился всё сильнее и сильнее, и, поняв, что спокойно поесть ему всё равно не дадут, выпустил несчастного зомби (который при виде назревающей разборки благоразумно притворился совсем-совсем мёртвым), и двинулся на Джеймса, волоча за собой огромный нож.
Вид медленно приближающейся агрессивно настроенной красной пирамиды на пару секунд словно загипнотизировал Джеймса, а пары секунд вполне хватило на то, чтобы дверь в коридор с неприятным визгом захлопнулась. От этого звука Джеймс пришёл в себя и стал отчаянно дёргать за дверную ручку, однако замок заклинило. Увидев, что лестница, ведущая вниз, доверху затоплена, он вообще загрустил – плавать-то он немного умел, но нырять боялся, да и вода явно холодная… В общем, наш герой остался один на один с разгневанным и очень голодным монстром…
– Спокойствие, только спокойствие – заклацал Джеймс зубами, уворачиваясь от медленных, но смертоносных взмахов ножа, – учёными доказано, что нервные клетки не восстанавливаются – добавил он, надеясь, что Пирамиду это остановит.
– «А я вполне спокоен – ответил Пирамидоголовый – я по типу темперамента флегматик, да ещё и Телец по гороскопу впридачу, но ты ж, Джеймс, доведёшь кого угодно. Вот сейчас только стукну тебя хорошенько – и обрету полную душевную гармонию..»
Внезапно раздался вой сирен.
Палач остановился и достал из кармана мобильный телефон. Сирена стихла.
- «Далия? Я щас занят, перезвони позже. -- сердито загремел он, -- Что? Кто? Анна? Камнями кидается? Опять? Блин, две взрослые бабы, а ведёте себя как дети малые, ей-богу.. Ты ей говорила, что я в случае чего её тесаком.. Да?.. Да… А она?.. Чего?!!? Куда тесак себе засунуть?!! Так и сказала?!! Охренеть.. Хорошо, уже иду..»
Окончив разговаривать, он посмотрел в сторону выхода, потом медленно перевёл взгляд на вжавшегося в противоположный угол дрожащего Джеймса.
– «Ладно, поживи пока, шмакодявка… Считай, тебе крупно повезло, мне счас в церковь срочно надо, кое с кого шкуру спустить. – он зашагал к выходу, – но в следующий раз только попадись на глаза…»
Произнеся последние слова, монстр скрылся под водой. Секунд десять ещё был слышен жуткий скрип металла о металл, затем раздался звук открывающейся двери – и вода мгновенно схлынула. Одновременно с улицы послышался мощный удар чего-то железного обо что-то бетонное и затихающее вдали смачное ”ттваю ммать…” – Джеймс ясно представил себе, как Пирамиду вынесло потоком воды на противоположную сторону узенького переулка и шмякнуло головой о стену, но бедный клерк был так напуган, что даже на нервный смех его не хватило…
Выждав на всякий случай некоторое время, он спустился по мокрой и скользкой лестнице и осторожно выглянул на улицу. Пирамиды нигде не было, только на стене противоположного здания красовалась свежая треугольная вмятина, происхождение которой было указано выше. Осмелев, Джеймс покинул помещение и пустился бегом (мало ли что…) по единственной дороге, которая в конце концов должна была привести его в парк Роузвотер – тот самый парк, в котором они с Мэри любили сидеть три года назад. Издали заприметив вредную белобрысую девчёнку, которая сидела на стене и читала письмо, он сбавил скорость.
-- Эй ты, это ты наступила мне на руку там, в том доме?
-- Может быть и я, – хитро прищурилась негодница, -- а может быть и нет… Кроме меня там был ещё кое-кто, так что не знаю…
(Представив, что осталось бы от его руки, наступи на неё Пирамида или Эдди, Джеймс содрогнулся…)
-- Что это у тебя за письмо? – поинтересовался он..
-- Не твоё дело. Всё равно ты не любил Мэри – нагло заявила девчёнка – и вообще, это Матрица, Джеймс, и никакого письма… -- последних слов он уже не слышал по той причине, что вредина перемахнула через забор и скрылась.
Джеймс пожал плечами и побежал дальше. Спустя несколько минут он оказался у входа в парк. Может быть, это место и имела в виду жена в своём письме? Джеймс тщательно обшаривал все углы и беседки, однако её нигде не было. Уже начиная потихоньку отчаиваться, он вдруг увидел сквозь туман какую-то неясную тень, и, держа палку с гвоздями наизготове (мало ли что…), тихонько подкрался к ней со спины. Это была обычная девушка, которая, опёршись на перила, с романтичным видом таращилась куда-то в серое небо. Радио молчало. Джеймс собрался было заговорить с ней, однако вовремя вспомнил, что на появление Пирамидоголового радио тоже не реагировало..
«Офигеть... Трансвестит поганый... напялил мини-юбку, приклеил к сапогам каблуки, снял каску – ну совершенно преобразился… » -- и с этими мыслями Джеймс замахнулся импровизированной дубинкой…
Девушке неслыханно повезло. Она повернула голову немного вбок, и в последний момент Джеймс увидел её лицо впрофиль… Такое знакомое лицо… Палка выпала у него из рук.
-- Мэри?!!
Девушка медленно повернулась к нему. Нет, это не Мэри, но сходство обалденное.
-- Я похожа на твою умершую три года назад жену? – улыбаясь, спросила она приятным грудным голосом..
-- Нет.. На мою подружку.. – растерялся Джеймс. – То есть, на подружку жены.. Маминой жены… Ээээ, то есть, я хотел сказать, на Пирамидоголового.. (что я мелю, думал Джеймс, однако правильно сформулировать мысль никак не получалось).. Тьфу, блин,.. на мою жену, которую я оставил здесь три года назад.. То же лицо.. Тот же голос.. Те же сапоги, только с каблуками (блин, опять не в ту степь поехал..) .. Только одежда и волосы другие..
-- А на призрак коммунизма, бродящий по Европе, я не похожа? – вскинула брови девушка.
-- Не очень… -- Джеймс попытался успокоить её
Совершенно неожиданно девушка схватила его за руку и бесстыдно умостила её прямо себе на грудь.
-- Чувствуешь, какая я тёплая..
-- Значит, ты не призрак коммунизма – заверил её Джеймс.. – Так ты точно не Мэри? И ты точно её не видела?
-- Нет, меня Марией зовут… А куда ты идёшь? – спросила Мария, видя, что к её персоне потеряли всякий интерес.
-- Мэри написала мне, что будет ждать меня в нашем «особом месте»… А я не помню, где это.. Здесь её нет, я уже искал. Наверное, она всё-таки имела в виду отель..
-- А можно я с тобой пойду? – с надеждой в голосе спросила Мария
-- Нууу.. – Джеймс смутился – не знаю..
-- Ну пожалуйста! Я мешать не буду, чесслова, мне тут так скучно одной!
-- Ладно. – смилостивился Джеймс – Пошли..
…По дороге в церковь внимание Пирамиды привлекла надпись на витрине хлебного магазинчика:
«Хрустящий поджаренный мертвец у дверей Вашего дома..»
За прилавком стояла белобрысая веснушчатая девчёнка лет семнадцати с короткой стрижкой и огнемётом наперевес. Судя по надписи на бэйджике, малолетку звали Хизер Мэнсон.
-- А, привет, Валтиэль, что это у тебя за хрень на голове? – лениво поинтересовалась она.
-- «Я не Валтиэль.. -- удивился Палач (откуда она его знает?) – я его брат. Двоюродный.»
-- Ой. Извините.. – девчёнка смутилась – Ээээ.. Вам фирменное блюдо? Одну порцию? С собой завернуть?
-- «Если можно, без вас.» -- на «хрень» Пирамида слегка обиделся (туда же, пигалица), поэтому брать Хизер с собой никуда не собирался.
Спустя десять минут Палач с тесаком в одной руке и аппетитным мертвяком в другой зашёл в заброшенную школу с целью срезать путь к церкви и пойти напрямик. Настроение у него было вполне сносное, в ближайшие полчаса он планировал прибыть к месту назначения, учинить зверскую расправу над обнаглевшей и доставшей всех Анной (на которую и до того поступали идентичные жалобы), и вкусно отобедать. Короче, жизнь хороша, жить хорошо, размышлял Пирамида, выходя из школы, и тут ему на глаза попалась женщина в перепачканной одежде.
-- «Бу!!» – Палач развеселился и решил напугать незнакомку.
-- Ааааа!! Аааааааа!!! Таракаааааны!!! Памагииииииите!!! – завизжала женщина и скрылась из виду.
Тараканов Пирамида не любил. Не то чтобы боялся, но…
-- «Тараканы? Где?» – монстр завертел головой, и в ту же секунду его чуть не сбила с ног живая копошащаяся масса. Мерзкие насекомые облепили его со всех сторон, в мгновение ока уничтожили мертвеца, которого Палач держал в левой руке и, потеряв к нему всякий интерес, весело побежали дальше.
-- «Ну и не мать вашу так? - расстроился монстр, глядя на жалкие остатки (останки?) своего обеда – Саранча поганая...»
To be contined ..
Изменено: Zim-Zum, 17 Февраль 2007 - 15:47