Цитата
Техническая сторона СХ такова: некая область (хоть почтовая марка, хоть город, хоть планета) является базисной (ну, об этом только флудить - всё сказано до меня), но на нём есть некая "тьма", которая высвобождает страхи людей, то, чего они боятся.
короче, сх - либо реальное место в котором почему-то не работают законы обычного мира, либо это место имеет свойство блокировать информацию поступающую из реальности и возможно передавать другую информацию, становясь неким подобием реальности. пока больше не могу придумать вариантов. первое крайне маловероятно. второе более вероятно. хотя это вымышленное место и в реале не существует, не так ли?
Цитата
Официальное объяснение: из-за методики проведения ритуала по умервщлению (жертвоприношению)... скопившаяся отрицательная энергия привела к формированию полного облика СХ. При помощи попавших туда миров (прочных мыслеобразов) виктимов.
я не владею достаточной информацией о том, что при помощи подобных ритуалов, можно создать подобное место, как я думаю и многие, поэтому это ни о чём не говорит.
Цитата
Однако, если это так, то тогда достаточно всего лишь создать воображаемый мир (жёсткий мыслеобраз, даже прикремлённый к сознанию и не самодостаточный, проще говоря - "фантазия") и мы можем туда попасть. И это есть! (см.
"Сайлент Хилл во сне и наяву")
из предыдущего сообщение это не следует "тогда" - здесь не уместно.
ну допустим, воображаем мы СХ, связь с реальностью всё равно останется. а если использовать сон, чтобы не получать информацию из реальности, то сложно запрограммировать себе сон именно про СХ, и тогда нужно изучать работу сна, которую так особо никто не изучил.
Цитата
Впрочем, надо ещё сделать маленькую сноску на "теорию душ", но это ладно - в кратце:
1. мысль/фантазия - не самостоятельна, разрушается без подпитки почти моментально. Редко когда на что способна, кроме как на украшение.
2. эгрегор/сгусток - полусамодостаточная, не разрушается (может только опустеть, "разрядиться") на небольших промежутках времени. Может выполнять определённые функции.
Такие можно встретить в иконах (намоленных), оберегах (намоленных/заряженных), прочих объектах.
3. душа/жёсткий мыслеобраз - самодостаточный, не опустошаемый (на кратких промежутках времени) мыслеобраз, выполняющий различные функции. Такие обычно в предметах не встречаются.
Как следствие, на данный момент СХ представлен эгрегором, причём довольно распространённым, но всё-таки достаточно слабым. Хотя, по своей силе, он уже может тягаться с эгрегорами религиий/сект из-за низких энергопотерь и конкретности (логичность не даёт развалиться и усиливает границы).
хм, объясните понятным языком о чём речь в этой цитате, я что-то вообще мало что понял.
Цитата
Исходя из этого спрашивается, как же можно попасть в "свой" Сайлент Хилл или же в свой "Рай". Первая методика проста - либо глюкогенные препараты в определённых пропорциях, либо гипноз. И вы попадёте в свою же мысль. Или чужую, это как повезёт. Вторая же методика более солжна, т.к. требует контроля над собой. В прочем, её легче освоить и применять.
хм, ну да определённые препараты и гипноз, могут блокировать восприятие реальности. только нельзя сказать что это будет СХ или "Рай". Или вы так называете это явление?
По поводу "попадания в чужую мысль" - это скорее всего не верно.
Цитата
Чтобы попасть в классический СХ нужно было иметь свою травму, которая не даёт покоя, что-то, что будет вызывать отторжение, но, вместе с этим, подсознание требует высвобождения этого. Если же ничего не тревожит душу, и, наоборот, подсознание требует чего-то красивого - СХ будет красочней морского побережья, ярче неба... (ой, что-то я хватил =) )
сх не существует, это всё фантазия разработчиков, или вы тоже хотите пофантазировать?
Цитата
То есть, чтобы попасть в свой мир надо его конкретизировать (рано или поздно это происходит с любыми вещами, да даже с восприятием вашей квартиры) ). То есть - достаточно представлять мир в нужном вам виде - и он таковым станет для вас.
что? дайте точное понятное определение что такое "свой мир". субъективная реальность? вы всегда в ней

.
Цитата
Можно, конечно, постараться кого-то втянуть внутрь, но это сложнее и несколько исказит мир.
угу, как? постоянно, какими-либо способами пытаться синхронизировать субъективную реальность "кого-то" с вашей? всё равно этот "кто-то" будет видеть мир подругому.
Цитата
Базовая "фантазия" СХ - это мучения и кошмар на всё близлежащее, на весь этот треклятый город. Где нет и не будет радости. ...но для себя?...
Так же в него должны были попасть другие. И он стал затягивать всех, кто сам хотел туда. Кто был готов туда войти. А дальше - фантазия человека + силы СХ рождали то, что мы видим.
этого места нет в реале и поэтому нельзя утверждать что в реале возможны подобные явления опираясь только на фантазию разработчиков.
Цитата
То же самое можно сделать и в реале. Если будет надо, то нужны своя Даллия и (по началу) Белая Клаудия, чтобы мир научился втягивать самостоятельно тех, кто на грани между реальностью и ним.
объясните каким образом, я не знаю ни одного случая чтобы можно было "напрямую" синхронизировать два восприятия.
что значит "на грани между реальностью и ним"?
"Вы говорите "матрица", "виктим"... А может ли виктим вырваться из мира? Ведь если он обладает силами, то он может снова стать душой, а потом через кого-нибудь - вернуться как по мостику."
а что такое душа?

"Впрочем, рай - понятие ой как растяжимое. Равно как и требования (даже основополагающие) к нему."
рай - это фантазия некоторого количества людей.
"Сайлент Хилл - он в Нигде, а Нигде - оно и прямо перед вами и в километрах от вас.
Достаточно лишь открыть дверь во тьме."
как и любая фантазия.