Горбатая гора (Brokeback Mountain)
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 01:09
Ну, ещё и потому, что там даже тему е**и нормально раскрыть не смогли - вот ведь насколько фильм убогий.
А побудила меня к созданию темы бурная дисскусия на хомтауне. оттуда я узнал, что это фильм вовсе не скучный, а очень грусный, душевный и про самую настоящую любовь. Что все мы от природы глубоко бисексуальны., и что в гомосексуальных парах партнёры гораздо лучше понимают друг друга.
Люди, может быть я всё-таки чего-то не допонел в великом исскустве?
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 01:15
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 01:39
Мне вот лично фильм понравился, хорошая серьезная драмматичекая история, снято красиво очень - одни пейзажи чего стоят. Просто не совсем понимаю шумихи вокруг фильма - неужто гомосексуальная тема так на народ будоражеще действует? )
ну а что, не про люовь? Какая разница, какого пола партнеры, ситуация, когда жизнь разводит в разные стороны, и вроде все устраивается, но истинные чувства несколько не вписываются в образовывающуюся жизненную схему - это в общем-то весьма обычное дело и хорошая, хоть и не новая тема для драматического фильма. И мне вот лично понравился подход режиссера в этом вопросе - без особых скандалов, битья посуды и криков в небеса. Просто, сдержано, но как-то гнетуще очень. Фаталистично, я бы даже сказал.
Единственное, что не понравилось - какая-то невразумительная работа гримеров, за 20 лет герои толком и не изменились прям.
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 02:02
ну да, про любовь конечно - это я погорячился. Но любовь эта какого-либо сочуствия не вызывает. И не потому, что она голубая - и про голубых можно шедевр снять, да такой, что самый закоренелый гомофоб вечером в гей-клуб пойдёт. Просто герои... скажем так - не очень хорошие люди. Ну, то, что человек опускает руки и даёт миру разрушать своё счастье -да что там даёт! -сам рушит своими руками, конечно не характеризуюет человека как сволочь - но фильм про это, согласитесь, смотреть не особо интересно.
В Чеховском "Вишнёвом Саде" ситуация чем-то схожа (уж простите меня, Антон Палыч, за такие сравнения), но там высмеяваються люди, которые сдаються под гнётом обстаятельств. А в "Горбатой Горе" каждый кадр буквально кричит "Какие отвратительные обстаятельства!"
Причём они не только свою жизнь рушат, не только друг другу больно делают - хреного всем, кто вокруг них.
Есть в этом фильме одна очень показательная сцена: один из ковбоев очень растроен, да так, что идёт по проезжей части. Ессественно, ковбоя чуть не сбивает машина. Ковбой начинает громко возмущаться, дескать какого хрена, пытаеться применить насилие к водителю, но в результате сам получает по тыпе. по мнению режисёра, зритель, видимо, должен проникнуться силой печали несчасного ковбоя. А мне почему-то видется гопник и отморозок.
Да будь ты хоть трижды гомик, но веди себя прилично.
А мне ритмика повествования не понравилась совершенно. какая-то всепоглощающая нудность.
да видимо есть такое дело... и всегда хочеться верить, что уж меня-то это не касаеться, я смотрю фильм непредвзято, я вообще весь такой из себя хороший....
#5 artsize
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 02:30
Аргументируйте, аргументируйте! =Р
Алу
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 02:31
Причём они не только свою жизнь рушат, не только друг другу больно делают - хреного всем, кто вокруг них.
#7 artsize
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 02:51
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 03:15
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 13:32
Ты что! Это же действительно грустный фильм.. ты только в слушайся в слова "Ковбои.. гомосеки.. горбатая.." Эмо :cryby:
Не смешно
Фильм не смотрел, так-как как-то мне не очень всякие яойные истории . Но наслышан про него . Впринципе не отношусь к этому с негативом... Ну кому-то нравица, ну и пусть =).
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 14:05
второй, который светлый, вообще тип отвратительный, типичный тип тупого ковбоя, который даже говорить внятно не может
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 16:18
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, если в этом фильме убрать сцены с сексом или как они называются в кино пастельные сцены, о чем будет этот фильм.
Как Вы думаете?
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 18:04
Клинт Иствуд в гробу перевернется.....когда умрет.
Изменено: Abba†h, 10 Ноябрь 2006 - 18:10
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 21:24
Мне понравилась перед оскаром 2006 наш кинокритик на ОРТ в прямом эфире той самой ночью сказал, что ещё в истории оскара не было таких взрослых претендентов.
Я бы сказал, что ГГ рассчитана на аудиторию начиная от 21 года не раньше.
Не даром Вы тут так бездарно этот фильм клеймите, понятия то не имеете о чем он и зачем.
Вообще у нас в стране гомофобия передается по наследству, как и алкоголизм, как и идиотизм...
Моё отношение к ГГ - фильм отличный, рассказывающий очень глубокую историю из жизни двух простых деревенских парней, которые по причине своего глубокого одиночества очень крепко сдруживаются на всю жизнь.
Гомосексуальный характер истории лично для меня тут не является доминирующем, не смотрите короткие сцены как они там трахаются и делов то.
Вернее вообще предвзято лучше не смотреть этот фильм, только время потратите.
На прошлом оскаре фильм был самым лучшим из всех претендентов, жаль, что ему не дали главную номинацию, но хорошо хоть музыку в очередной раз Густаво оценили по достоинству.
Все больше ни слова от меня про ГГ.
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 21:49
нет, мне фильм не понравился. нелепая смерть Джека (черный который) вообще не в стиле оригинальных сценариев. это по принципу "а Васю-то надо убрать, да только как?". вот и придумывают глупости всякие.
ну, про второго я уже говорила.
тут сложно говорить, на кого она расчитана. из аудитории зрителей можно исключить большое количество групп - гомофобов, детей до 16, пожилых людей, которые вообще скептически относятся к нетрадиционным отношениям...
фильм - мыльная опера с экскурсом в историю, которая ничему не учит и отличается разве что хорошо созданной обстановкой прошлых годов и крупными планами
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 22:14