- Анимация -
Опубликовано 29 Март 2006 - 15:31
Какие мультфильмы предпочитаете, какие любимые, что ожидаете, ваши мысли по поводу развития мировой анимации и российской в частности, отношение к засилью CG?
Соответственно и свежими впечатлениями от просмотра мультфильмов делимся здесь.
Опубликовано 29 Март 2006 - 22:15
Белый
Опубликовано 29 Март 2006 - 22:54
Опубликовано 02 Апрель 2006 - 12:01
Сюжет вкратце:
Жил-был великий дракон и все было зашибись. Потом какой-то чмырь разрубил дракона на две части и, вместе с ним, люди разделились на "огненных" и "водяных". Ну а дальше рассказывается о том, как сила любви убила чмыря и воссоеденила и дракона, и людей.
Несмотря на то, что сюжет получился каким-то детским, наивным и ожидаемым, он неглуп и очень грамотно преподнесен. Качество анимации - выше всяких похвал. Насчет музыки - ничего сказать не могу - значит, или ее не было, или она была, но никаких особо положительных/отрицательных эмоций не вызвала.
Опубликовано 16 Май 2006 - 13:29
А вообще я за качественные мульты, чтобы их было много, хороших и разных!
И аниме, побольше, конечно ^-^
Опубликовано 16 Май 2006 - 14:03
Rinsvind
Опубликовано 25 Май 2006 - 21:35
Отрицательно отношусь ко всяким америкосовским и т.д. мультам про всяких суперменов/вуменов и т.д. и т.п.

К компграфике отношусь нормально, хотя рисунок, имхо, всё равно лучше...
Опубликовано 25 Май 2006 - 22:40
Сам помимо работ глубокоув. товарища Норштейна (создатель Йожика, если кто не в курсе) крайне ценю произведения Татарского и его студии Пилот (Братья Пилоты и немалый ряд прочих короткометражек) - стильно, с очень хорошим юмором и высочайшим уровнем анимации. Ну и отдельные творения цвета наших аниматоров - Винни Пух, Карлсон, Жил Был Пес и прочие. В отдельности хочу отметить превосходную кукольную экранизацию сказок Туве Янсон про Муми Троллей.
Из западных... Раньше любил и смотрел, но сейчас как-то мало что в памяти осталось. Хотя вот помню пса Друппи, радовал он меня

Опубликовано 25 Май 2006 - 22:47

Опубликовано 25 Май 2006 - 22:52
Опубликовано 25 Май 2006 - 23:05
А из CG полнометражек совершенно неожиданно наиболее всего порадовала Суперсемейка - стильно, неглупо с качественно проработанными характерами и без раздражающей излишней экспрессии (за которую так невзлюбил Мадагаскар). Шрек второй и Ледниковый период тоже крайне неплохи, да.
Из кукольных - нетленки Тима Бертона "Кошмар перед Рождеством" и "Труп Невесты" ^_____^ Последний - вообще мой фаворит среди полнометражек анимационных.
Опубликовано 25 Май 2006 - 23:07

Пост соединен(post merge)
да.."Труп невесты" тоже стильная вещь..Чувственный очень..И трогательный..А Суперсемейку честно скажу, сбилась со счета сколько раз пересматривала.

Изменено: Olick, 25 Май 2006 - 23:11
Rinsvind
Опубликовано 25 Май 2006 - 23:10
Опубликовано 26 Май 2006 - 00:17
Недавно посмотрел "Пробуждение жизни". Это фильм, над которым около 2 лет работали аниматоры чтобы превратить его в мультфильм. Вообще анимация странная в нем. Само содержание мульта очень интересное - намешано множество всяческих философий и мировозрений. Главная же его тема - сны. Мутная вещь - надо пересмотреть...
Опубликовано 28 Май 2006 - 17:00
"Помутнение" - новый анимационный фильм с Киану Ривзом в главной роли. Анимация похожа на "пробуждение жизни".