Думаю, стоит вернуться к обсуждению плагинов, т.к. ИМХО именно это отличает этот браузер от той же Opera. Сам я пользуюсь (и без них уже не могу):
1.
BBCodeXtra - удобно оформлять посты на форумах, в т.ч. на этом
2.
FlashGot - рулез одназначно, дружит лиса с менеджерами закачек.
3.
FoxyTunes - плагин, из-за которого я неделю назад перешел с Opera на FireFox...
встраивает вниз окна браузера панельку для управления аудио плеером. Удобно до жути.
4.
IE Tab - тоже жутко удобная вещь - по нажатию одной кнопки (самый низ, в правом углу) открывает текущую страницу в IE, причем на вид это не заметно никак - страница откроется во вкладке лиса, но будет использоваться движок IE. Полезно для WindowsUpdate и других сайтов от Microsoft, а также для ag.ru (у меня в ie он работает лучше)
5.
Image Zoom - чисто для прикола - расширяет возможности по работе с картинками. Иногда полезно.
6.
Tab Mix Plus - очень сильно расширяет возможности по работе со вкладками и сессиями. Настройки фокуса вкладок (удобно до жути, тыкаешь ссылку, она открывается, но в фоне, еще в Опере меня это прикалывало: ctrl+shift) с кучей условий, сохранение сессий и т.д. и т.п. Повышает работу со вкладками существенно выше Opera, хотя без него так же существенно лис в этом плане ей проигрывает.
СОВЕТ: ставить плагины с сайтов-изготовителей, а не с центрального ресурса Mozilla, т.к. там они устаревшие на 1-2 версии. Как вариант, можно найти там нужный плагин, поставить, посмотреть через свойства домашнюю страничку, слить новую версию, заменить.
Изменено: Den_Silent, 16 Апрель 2006 - 03:44