Зачем? Он все равно будет необъективен, ввиду критичности мнений.
Дневной Дозор
Опубликовано 03 Январь 2006 - 16:13
Зачем? Он все равно будет необъективен, ввиду критичности мнений.
Опубликовано 03 Январь 2006 - 17:21
Дама приходит в дорогой ресторан и просит:
- Принесите мне ведерко де**ма.
Ей принесли. Она, обмакивая кончик шарфика в ведерко и, крутя им над головой:
- Скучно....
Завулон изображен вот именно такой дамой.
Вообще, ни один из персонажей в фильме не совпал с моим представлением о них после прочтения книги. Скажем, в Хрониках Нарнии к концу фильма я начал верить в то, что все было именно так. А тут - НЕТ.
Билл, почитай книшку. Не в упрек тебе это говорю, а просто советую. Без этого, наверное, невозможно понять того, что же сделал Бекмамбетов.
Изменено: SericK, 03 Январь 2006 - 18:35
Опубликовано 03 Январь 2006 - 18:45
В том то и заключается отличие между нами. Я рассматриваю фильм как самодостаточную независимую единицу (а этот фильм так и должен рассматриваться, хотя бы по замыслу авторов), а ты - как экранизацию.
Но ведь и у американцев есть свой идиотский юмор. Многие просто настолько "вжились в образ", что не замечают его. А он есть, и от него тошнит.
Опубликовано 03 Январь 2006 - 19:10
Опубликовано 03 Январь 2006 - 19:11
Опубликовано 03 Январь 2006 - 19:33
Вот если бы все были, как ты, была бы страна интеллектуалов, и на западе при упоминании Росси (и иже с ней) на ум приходили не медведи в валенках .
2 Alucard:
Да, Гамбит хороший пример. хоть я его еще так и не смотрел . Несмотря на то, что диск уже давно лежит.
Опубликовано 03 Январь 2006 - 20:20
Заявы эти себе придумывает чавкающая публика, которой хочется "наш ответ вк" получить, но Сердючку и Моисеева никуда не убирать %) Не понимаю я вас, господа - неуж то после первой части от фильма ждался эпос и пафос? ))) Толпы иных, штурмующие пивларь и пафосные хоралы на заднем плане - поклонники Лукьяненко были бы в восторге.
Изменено: DeadiX, 03 Январь 2006 - 20:21
Опубликовано 03 Январь 2006 - 20:54
Алу, ты чё предупреждение не даёшь?
Предупреждение нужно давать, когда народ злоупотр######ет подобной лексикой и страдает фигней. А так, у нас же тут не урок литературы и русского языка. Алу.
Опубликовано 04 Январь 2006 - 02:29
Очень интересное интервью с Константином Эрнстом и Анатолием Максимовым (продюссеры фильма и начальники Первого канала). Особенно рекомендую прочитать тем, кому фильм не понравился.
Отличная, вразумительная рецензия на фильм от Кинокадра.ру
Опубликовано 04 Январь 2006 - 12:35
А тот факт, что на западе не прохавали, что значит "темные" и "светлые", довольно очевиден. Даже неонемешнигам :lol2:.
#41 Rinsvind
Опубликовано 05 Январь 2006 - 18:28
Опубликовано 06 Январь 2006 - 03:50
настолько глубокого обсуждения ключевых проблем бытия я еще не видел.... господа будьте проще в конце то концов!!! это ж не Библия а фильм.
Спецэффекты очень и очень порадовали.... могут ведь если захотят Гонки по стенкам под Сердючку порадовали.... так... по русски
гуляночка у Темных прикольная вышла.... только вот к чему там Боря Моисеев я не понял....
АК Троицкий это ясно.... давно подозревал что этот упырь - ведьмак.... остальные тоже вроде бы на местах.... но вот Боря???? тут мнения мое и моих друзей разделились... я например не понял почему это белое и пушистое и кавайное НЯ появилось именно у темных..... оппоненты же возмущались почему этот п*****с был притянут за уши к темным (прошу заметить это была не гомофобия а именно неприятие показухи.... все таки Боря сначала - "жена страны" а потом уже гомосексуалист) вобщем сей момент не поняли....
Понравился исторический эпос про Тамерлана-Тимура....
ну собсенно теперь о недостатках
- сжато. очень. любовные линии совсем не показали. напихали очень много экшна а диалоги пропали. правда атмосфера сохранилась. атмосфера книги. где то смешно гдето грустно.
- переврали все что можно.... ну комары в сумраке вместо мха эт я еще понимаю.
но что Борис Игнатьевич стал Борисом Ивановичем это я уже не понял. Зачем?? и как его ИМЯ мага Гессер стало фамилией - тоже.
- заметил торчащий финт из книги не прилепившийся к сценарию....
Зачем диалог " Кто ты? Судия...." притом явно не голосом Золотухина? зачем он если Геннадий, отец Кости убивал просто по приказу? не понял я....
- фишку про инквизиторов такие типа двое из ларца тоже не оценил. кстати вот ведь штука какая - тем кто вообще не читал Дозоров эта инквизиция как снег на голову - небыло и вдруг рррраз и появилась.
- самую мою любимую историю из дозоров про любов Темной Алисы и Светлого Игоря заменили на мямли и ревность Завулона. Ревность? у Высшего???? вы о чем вообще? пешку сделали Дездемоной....
вы не поймите привратно я считаю что фильм супер просто имеет недостатки.... по 10 баллам тянет на 8.... ну может на 9
Опубликовано 06 Январь 2006 - 04:05
Опубликовано 06 Январь 2006 - 10:42
Де ты там ревность увидел?
Убивал он потому что не хотел чтобы его сын пил кровь. Он в начале фильма бегал с этой лицензией и слёзно просил Завулона её забрать
В первой части они тоже были )) только в еденичном виде. Размножились видать
Опубликовано 06 Январь 2006 - 12:48
Не знаю, как там в книге, мне лично линия Алисы и Кости очень понравилась.
Зачем диалог " Кто ты? Судия...." притом явно не голосом Золотухина? зачем он если Геннадий, отец Кости убивал просто по приказу? не понял я....