Цитата
А как насчёт Зловещих мертвецов, хотели снять трэш а получился шедевр вошедший в классику фильмов ужасов
А дык трэш и вышел. В трэше, как в жанре, много своих шедевров. Того же Ромеро вспомните, или Трому ) Просто специфический жанр, не каждому по вкусу )
А по поводу отчественного кинематографа - раньше действительно это дело было куда развитей, причем сказывалась именно отсутствие коммерции - государство выделяло деньги и ставило требования и рамки. С одной стороны, это сильно ограничивало поле деятельности режиссеров, с другой - такой контроль позволял держать марку качества и соблюдать цензуру. На западе-то кинематогрф ориентировался по поверхностным интересам общества, а желания масс редко отличаются особой тонкостью и эстетизмом ) Но зато такой подход позволил им превратить киноиндустрию в огромную машину, которая может позволить себе уже ВСЕ. А у нас вот под идеологическим надзором создавали много тонких, добрых, душеных фильмов, вошедших в пантеон вечной классики, актуальной для всех времен + плюс была сильнейшая актерская школа, которая с приходом коммерческого кинематографа резко сдала позиции. Впрочем, хорошие фильмы и впрямь до сих пор снимают (Сакуров, Звягинцев и т.д.), они получают награды, но вот по телевизору почему-то мелькают довольно редко. А могили бы побольше упор сделать, вмето того, что бы рассуждать во всяких ток-шоу, о том, куда все катится.
ЗЫ Дозор сичтаю вполне приемлемым фильмом - он хоть и следует голливудским стандартам, но при этом сохраняет некоторую самобытность, там создан довольно интерсный, и подходящий нашим реалиям стиль (в отличие от книги, кстати), там нет мата и мерзкого гопнического говора, которым любят грешить бандиццкие сериалы, большинство актеров играют очень прилично. А спецэффекты и впрямь очень неплохи - возможно, с професииональной точки зрения они и выглядят лишь бледной тенью западных технологий, но мне, например, ничего глаз не резало. Ошибок, тупостей, рекламы и т.д. там, конечно, навалом, но тем не менее провалом я проект не считаю. Особенно на фоне прочей развлекательной продукции отчественного производства.