Международный футбол
Опубликовано 21 Июнь 2004 - 15:53
Швейцария против Франции, Хорватия играет с Англией.
Швейцария VS Франция.
Яркая карьера
С нападающего "Ренна" Александра Фрея были сняты обвинения в умышленном плевке в Стивена Джеррарда, а потому именно он, по всей видимости, составит пару Стефану Шапюиза в линии атаки. Представьте, как гол ветерана, за плечами которого яркая и долгая карьера, может вдохновить партнеров! В излюбленной схеме Якоба Куна 4-3-1-2 дисквалифицированных Бернта Хааса, Фабио Селестини и Бенджамина Хуггеля готовы заменить Стефан Аншо, Йоханн Фогель и Рикардо Кабаньяс соответственно.
Прогнозы за французов
Французы в недавнем прошлом усвоили ряд полезных уроков. Именно "трехцветные" считаются фаворитами на выход в 1/4 финала, однако для этого им надо будет проявить предельную сосредоточенность и избежать недооценки соперника.
Ориентировочные составы
Швейцария: Штиль - Аншо, Мурат Якин, Мюллер, Шпих#р - Кабаньяс, Фогель, Вики - Хакан Якин - Фрей, Шапюиза.
Франция: Бартез - Саньоль, Тюрам, Галлас, Лизаразу - Пирес, Виейра, Макелеле - Зидан - Трезеге, Анри.
Рефери: Любош Михел (Словакия).
Хорватия VS Англия.
Хорошее настроение
Англичане подходят к этому поединку в отличном настроении, крупно победив Швейцарию (3:0), и для того, чтобы оказаться в плей-офф, им хватит и одного очка. Хорваты тоже не грустят, памятуя о том, что фактически чудо лишило их победы над действующими чемпионами Европы во втором туре группового этапа. Им для выхода в 1/4 финала обязательно побеждать.
Два "но"
И все же, не все безоблачно в стане команды Отто Барича. Во-первых, эта история с положительной допинг-пробой Ивицы Олича, с которого УЕФА сегодня все же снял все обвинения. Во-вторых, хорватские газеты пишут, что форвард Иван Класнич позволил себе критиковать действия Барича.
Класс Класнича
Правда, руководство команды поспешило опровергнуть эти слухи, заявив, что комментарии молодого игрока "Вердера" были неверно интерпретированы. В своем клубе, который в минувшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок Германии, Класнич находится на ведущих ролях, а вот на ЕВРО-2004™ еще даже не выходил на поле. Наверняка в последнем групповом матче Барич все же даст ему такую возможность.
Живкович ожил
В остальном изменений не ожидается - состав будет близок к тому, что более чем достойно отыграл против Франции. Разве что восстановившийся после травмы колена капитан Борис Живкович заменит в стартовом составе Ненада Белицу. Это значит, что Игор Тудор уйдет из центра обороны и сместится ближе к средней линии.
Как Зидан
Дадо Пршо и Томислав Шокота продолжат делать свое дело в атаке. Роль Пршо в сборной Хорватии сложно недооценить. "Он значит для нашей команды не меньше, чем Зинедин Зидан для Франции", - так выразился Барич.
"Фантастический игрок"
Должное мастерству Пршо отдают и соперники - игроки "Челси" Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, против которых рослый хорват в составе "Монако" играл в Лиге чемпионов. "Это фантастический футболист. Он забил потрясающий гол французам и всегда действует очень опасно. Но я встречался с ним на поле пару раз, надеюсь, это меня чему-нибудь да научило. Если буду играть, то, думаю, справлюсь с ним", - говорит Терри.
"Большой, мощный, забивной"
В похожем тоне высказался и Лэмпард: "Он большой, мощный, забивной и проводит классный сезон. Любому, кто будет его опекать, придется несладко. Он всегда опасен". В августе 2003 года в ворота хорватов Лэмпард забил свой первый гол в составе сборной Англии, когда британцы победили 3:1. Кроме этого, команды встречались всего однажды - в 1996-ом на "Уэмбли" была зафиксирована нулевая ничья.
Рекорд Руни
Вряд ли таким же исходом завершится битва в понедельник, ведь отменную форму набрали и Пршо и юная надежда англичан - Уэйн Руни, автор дубля в ворота Швейцарии. В той игре Руни стал самым молодым игроком, отличившимся в финальной стадии чемпионатов Европы, однако и без "горчичника" с поля не ушел.
"Должен играть"
И пускай еще одна желтая карточка лишит Руни права сыграть в четвертьфинале, до туда еще надо добраться, и Свен-Йоран Эрикссон не рискнет усадить нападающего "Эвертона" на скамейку. "Как тренер, я не могу даже допустить мысли о том, чтобы оставить его в запасе. Он должен играть против Хорватии и все тут", - говорит Эрикссон. Поэтому наверняка в понедельник на поле выйдет та же команда, что разгромила швейцарцев. А вот замены, если будут, будут другими, ибо основные дублеры в полузащите, Ники Батт и Оуэн Харгривз, травмированы.
Ориентировочные составы:
Хорватия: Бутина - Шимич, Роберт Ковач, Живкович, Шимунич - Россо, Тудор, Нико Ковач, Рапаич - Шокота, Пршо.
Англия: Джеймс - Гэри Невилл, Терри, Кэмпбелл, Эшли Коул - Скоулз, Лэмпард, Джеррард, Бекхэм - Оуэн, Руни.
Опубликовано 21 Июнь 2004 - 16:59
Опубликовано 21 Июнь 2004 - 19:18
Цель игры – управляя Тотти, совершить одиннадцать точных плевков в футболистов сборной Дании.
Создатели игры отдали этим должное полузащитнику, который схлопотал трехматчевую дисквалификацию из-за неэтичного поведения в первом туре чемпионата Европы, плюнувшего в защитника сборной Дании Кристиана Поульсена. В свою очередь, болельщики сборной Италии на матч против команды Швеции на Euro04.ру вывесили транспарант со словами «Мы просим прощения».
«Не знал, что тут вручают призы»
Лучшим игроком матча сборных России и Греции был признан форвард московскго ЦСКА Дмитрий Кириченко, гол которого стал самым быстрым за всю историю чемпионатов Европы.
После матча Кириченко был вручен традиционный кубок от компании «Карлсберг», а затем Дмитрий ответил на вопросы российских журналистов.
– Не удивлены, что вас признали лучшим игроком матча?
– Признаться, слегка удивлен. Честно говоря, я до игры даже не знал, что тут происходит такая церемония награждения лучших игроков и вручают какие-то призы. Конечно, рад такому признанию.
– Когда вы узнали, что примете участие в матче?
– На установке за полтора часа до игры. Заранее меня никто специально не предупреждал, что я попаду в состав, и до установки Ярцева я даже думал, что так и не сыграю на чемпионате Европы. Но вышел и практически сразу забил. Выходит, использовал свой шанс.
– Вы забили один гол в начале игры, но в ее концовке у вас был момент, когда вы, находясь вблизи от ворот, промахнулись из выгодной ситуации. А ведь этот гол мог вывести в четвертьфинал Испанию. Не думали о том, что, реализуй вы тот момент, могли бы попасть в поле зрения испанских клубов?
– Мы думали, прежде всего, о своей игре, а не о том, как играют испанцы с португальцами. Момент действительно был хороший, но мяч прошел рядом со штангой. Получается, что Испанию отделили от четвертьфинала какие-то миллиметры. Наверное, я действительно мог вывести испанцев в четвертьфинал, но мне просто хотелось забить еще. Ни о каких предложениях от испанских клубов я в этот момент не думал.
– Могла ли сборная России выступить на этом турнире лучше?
– Если бы сыграла все три игры, как сегодня с Грецией, то, наверное, могла бы. Но, к сожалению, показывать стабильно хорошую игру у нас получается далеко не всегда.
– Что вы скажете об отчислении Мостового из команды?
– Давайте не будем об этом. Просто не очень удобно комментировать такие моменты. Хотя вообще ситуация оказалась не очень приятной, не совсем верно отражающей ту благоприятную атмосферу, которая сложилась в сборной во время чемпионата Европы.
– Но тренировки, действительно, были напряженные?
– Понимаете, после тех нагрузок, которые нам давал в ЦСКА Валерий Георгиевич Газзаев, объем тренировок у Георгия Александровича Ярцева чем-то особенным мне не показался. Нормальный, вполне терпимый режим. После каждого из матчей мы, например, имели день отдыха, восстанавливались.
В заключение остается добавить, что гол, забитый Кириченко на 69-й секунде встречи, стал самым быстрым не только на этом первенстве, но и за всю 44-летнюю историю проведения финальных турниров чемпионатов Европы.
Опубликовано 22 Июнь 2004 - 02:23
Хорватия 2-4 Англия
5' Нико Ковач - 73' Тудор
40' Скоулз - 45'+ 1', 68' Руни - 79' Лэмпард
Швейцария 1-3 Франция
26' Фонлантен
20' Зидан - 76', 84' Анри
Франция и Англия в четверьфинале наши поздравления командам.
Опубликовано 22 Июнь 2004 - 15:28
Италия VS Болгария, Дания VS Щвеция.
Дания VS Щвеция
Надежды Келлстрема
Микаэль Нильссон продолжит действовать на правом фланге обороны вместо травмированного Тедди Лючича, а Кристиан Вильгельмссон из "Андерлехта" вновь появится на правом краю полузащиты. Фредрик Юнгберг сыграет слева, а плеймейкер "Ренна" Ким Келлстрем надеется вытеснить из состава Андерса Свенссона. "Мне кажется, именно я сейчас ближе к "основе", - заметил Келлстрем.
"Фантастический игрок"
Златан Ибрагимович и Хенрик Ларссон, у которых на пару уже четыре забитых мяча, составят пару форвардов, причем Лагербек уверен, что Ибрагимович вновь будет творить чудеса. "Это фантастический футболист, - считает тренер. - Никогда не знаешь, чего от него ожидать, причем он постоянно прогрессирует".
Ориентировочные составы
Дания: Серенсен - Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Никлас Йенсен - Гравесен, Даниэль Йенсен, Томассон - Гронкьяр, Санд, Йоргенсен.
Швеция: Исакссон - Нильссон, Меллберг, Якобссон, Эдман - Вильгельмссон, Мьелби/Ханссон, Келлстрем/Свенссон, Юнгберг - Ибрагимович, Ларссон.
Рефери: Маркус Мерк (Германия).
Италия VS Болгария.
Место в "основе"
Битву с итальянцами Петров и центральный защитник Розен Кирилов пропустят из-за дисквалификации. Первого заменит хавбек АЕКа Милен Петков, а в центре обороны вместе с Предрагом Пажином, который залечил травму и вернулся в строй, сыграет Златомир Загорчич - футболист "Литекса" впервые на турнире выйдет в "основе" национальной команды.
Иванов под вопросом
Под вопросом находится появление на поле правого защитника Владимира Иванова, который повредил подколенное сухожилие, но Марков уверен, что игрок успеет поправиться к матчу в Порту. Травмированного Ивайло Петкова на левом краю обороны заменит Илиан Стоянов, а в атаке сборной Болгарии будут действовать Димитар Бербатов и Зоран Янкович - пока обоим так и не удалось поразить ворота соперников по группе С.
"Все в порядке"
"Никакого напряжения в моих отношениях с футболистами нет, - подчеркнул Марков. - Конечно, наши результаты иначе как плачевными не назовешь. Тем не менее, игроки не боятся неодобрительного приема на родине. После матча с итальянцами готов ответить на критику по поводу выбора состава".
Ориентировочные составы
Сборная Италии: Буффон - Пануччи, Неста, Матерацци/Феррари, Дзамбротта - Фьоре/Каморанези, Пирло, Перротта - Дель Пьеро, Кассано, Вьери.
Сборная Болгарии: Здравков - Иванов/Боримиров, Пажин, Загорчич, Стоянов - Пеев, Христов, М. Петков, М.Петров - Янкович, Бербатов.
Судья: Валентин Иванов (Россия)
Опубликовано 22 Июнь 2004 - 23:44
Дания 2 - 2 Швеция
голы: Tomasson 28'(1-0), Larson 47'(p)(1-1), Tomasson 66'(2-1),
Jonson 89'(2-2)
Раследование FIFA на счет этого результата обеспечено....
Итальянци покинули чемпионат....сочувствуем
Изменено: SAT, 22 Июнь 2004 - 23:49
Опубликовано 23 Июнь 2004 - 00:09
В четвертьфинале Щвеция и Дания.
Опубликовано 23 Июнь 2004 - 11:10
Опубликовано 23 Июнь 2004 - 13:05
Нидерланды VS Латвия.
Германия VS Чехия.
Нидерланды VS Латвия.
Пахарь или Прохоренков?
Полузащитник Валентин Лобанев залечил небольшое повреждение и завтра проведет 50-й матч за национальную команду. Ожидается, что форварда Андрея Прохоренкова в "основе" заменит Марьян Пахарь - футболист "Саутгемптона" обладает хорошей скоростью и должен помочь Марису Верпаковскису отсечь крайним защитникам голландцев дорогу на чужую половину поля.
Счастливые воспоминания
Пахарь вспомнил эпизод из своей карьеры, когда он прокинул мяч между ног у защитника голландцев Япа Стама и поразил ворота "Манчестер Юнайтед", а его "Саутгемптон" добился почетной ничьей 3:3 на "Олд Траффорд" - это было в сентябре 1999 года. Сезон 2003/04 Пахарь почти полностью пропустил из-за серьезной травмы, но нападающий считает, что сможет преодолеть недостаток игровой практики. "В нашей команде все решает только тренер, но я полностью готов отыграть все 90 минут", - сказал Пахарь.
Ориентировочные составы
Сборная Нидерландов: ван дер Сар - Райцигер, Стам, де Бур, ван Бронкхорст - Зеедорф, Коку, Давидс - ван дер Мейде, ван Нистелрой, Роббен.
Сборная Латвии: Колинько - Исаков, Землинскис, Степанов, Благонадеждин - Блейделис, Лобанев, Астафьев, Рубин - Пахарь/Прохоренков, Верпаковскис.
Судья: Майкл Райли (Англия)
Германия VS Чехия.
Заявления чехов
Чехи же перед матчем сделали несколько заявлений о своем желании победить, что не мешает Брюкнеру готовить множественные перестановки.
Без преимущества
Тройке звезд полузащиты - Павелу Недведу, Томашу Росицки и Карелу Поборки - наряду с нападающим Яном Коллером будет предоставлен отдых. "В любом случае немцам это не даст никакого преимущества, - настаивает Брюкнер. - Мы, пожалуй, даже на нескольких позициях усилимся. Например, я надеюсь, что надежно сыграет наша оборона".
Длина скамейки
Стороннему же наблюдателю наверняка будет интересно посмотреть, насколько же сильны резервисты сборной Чехии и что может дать одному из претендентов на победу в чемпионате появление на поле Ярослава Плашила из "Монако" или лучшего бомбардира чешского первенства Марека Хайнца.
Ориентировочные составы
Чехия: Блажек - Жиранек, Больф, Уйфалуши, Янкуловски - Плашил, Тыцэ, Вахушек, Шмицер - Локвенц, Хайнц.
Германия: Кан - Фридрих, Вернс, Новотны, Лам - Швайнштайгер, Бауманн, Хаманн, Фрингс - Баллак - Кураньи.
Рефери: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
Опубликовано 24 Июнь 2004 - 01:23
Главными фигурами на поле были Арьен Роббен и Рууд ван Нистелрой
Изменено: sammer, 24 Июнь 2004 - 01:23
Опубликовано 24 Июнь 2004 - 01:52
Опубликовано 24 Июнь 2004 - 08:13
21' Баллак 30' Хайнц - 77' Барош
Михаэль Баллак открыл счет в поединке, но это не спасло Германию от проигрыша
Опубликовано 25 Июнь 2004 - 01:09
83' Элдер Поштига - 20' Ex. Руй Кошта
3' Оуэн - 25' Ex. Лэмпард
Португалия (6 - 5) побеждает по пенальти и выходит в следующий раунд.
Опубликовано 25 Июнь 2004 - 06:16
А представьте как бы вы переживали если на месте одной из команд была бы наша сборная
Опубликовано 25 Июнь 2004 - 12:31
Для того что бы быть на их месте надо нашим немного научиться играть....
знаешь анекдот про сборную России и маникенов или про тренера сборной России и про бога? вот это из той же оперы