-adsl стрим и др. провайдеры-
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 15:34
Однако, как показывает практика, за красивыми обещаниями скрывается огромное количество проблем, с которыми может столкнуться рядовой пользователь. Предлагаю обсудить любые возникшие вопросы по поводу ADSL STREAM в этой теме. Не стесняйтесь, ибо лучше узнать всё сразу, чем дозваниваться в службу ТЕХ. ПОДДЕРЖКИ часами, чтобы получить ответ на какой-нибудь простой вопрос.
А пока, чтобы слегка освежить тему, предлагаю вашему вниманию весёлый коротенький ролик по поводу скорости СТРИМ. (2.5 мб)
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 15:46
Тех поддержка у них не качественная.
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 15:51
Вопросов у меня тьма тьмущая!
Мне всё это напоминает МММ , долго что то они подключают - ссылаются на проблемы на АТС, мало точек продаж , да и в тех которые есть нету иногда нужных модемов.
Сколько стоит временное приостановление контракта, может я уехать на месяц куда захочу?
В общем я на распутьё: либо брать стрим, либо www. centel.ru - они подключают наш район (там вообше ничего платить за выделенку не надо, теже самые 23$ в месяц - unlimited, та же самая скорость как в стриме - только всё оборудование БЕСПЛАТНО)
Да кстати никому модем не нужен Zyxel omni 56k PRO ???
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 16:36
Тех поддержка у них не качественная.
Причём тут тех. поддержка? Не они же на твоей АТС работы проводят. Как я понимаю, ты уже заключил контракт и ждёшь, когда твою линию подключат. А произойдёт это тогда, когда инженерам на твоей АТС придёт указание, чтобы подключили твой номер. Если в данный момент будут свободные слоты на DSLAM, то тебе повезло. А пинать на тех. поддержку не нужно, т.к. они просто такой информацией о ходе работ на АТС просто не обладают.
10$ на месяц. Можно до 3-х месяцев продливать, а потом уезжай куда хочешь!
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 17:33
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 17:38
Сейчас, вроде, всё нормализовалось... пока...
2 JCDenton
Если у тебя хотя бы одна программа нормалльно качает (регет, например), а остальные нет, то нечего тут на СТРИМ кивать - дело, скорее всего, с твоими настройками.
ЗЫ
Ну чё, win xp вчера удачно переустановил?
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 17:58
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 18:07
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 18:17
Какие вы взяли модемы?
А как можете одним словом охарактеризовать стрим после перехода с обычного модема?
p.s. К Faq'у для модеров - можно к теме было изначально приклеить опрос к примеру с голосованием (голых никуда совать не надо ) у кого какой adsl модем или ещё что нибудь!
Имхо тема с опросом уже в двойне выгодна, чел проведёт в ней долше времени и соответственно вернётся через некоторое время посмотреть результаты и что изменилось за период его отсутствия
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 18:56
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 19:11
2Alex-X: переустановил! Теперь комп по страшному тормозить стал) Почему не знаю!!!
Но с Регетом реально качает до 17... Правда, тогда параллельно в нете не полазишь, все начинает долго грузиться!
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 20:13
Если брать модем непосредственно в офисе продаж МТУ, то на выбор всего лишь будет 2 варианта: ЭЗЕРНЕТ модем(75$ и 38$ со скидкой) и usb-модем (49$ и 24$ со скидкой). Модель модема всё время меняется. Например с начала из usb модемов были Zyxel OMNI ADSL USB EE, когда я подключался в середине сентября, то зухели закончились и продавались AusLinx AL-2006 (цена таже). Когда подключался xmax, то ему уже достался Huawei SmartAX MT810. В тех поддержке говорят, что разницы в качестве работы никакой нет. Многие покупают (не в МТУ) usb-модемы D-LINK. Из Ethernet модемов сейчас, вроде, в МТУ дают Zyxel OMNI ADSL LAN EE.
Да, верно. Про это ещё Вовка говорил. Тока снизить скорость они могут, если ЗА 3 МЕСЯЦА ПОДРЯД СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ВХОДЯЩИЙ ТРАФИК ПРЕВЫСИЛ 20 гб. Т.е. 3 месяца нада качать, чтобы (1 месяц+2 месяц+3 месяц)/3 > 20 Гб.
ЗЫ
Добавил опрос. ГОЛОСУЕМ!!!
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 22:14
Какой ты брал модем?
Есть ли тщательная проверка студ. билета?
Ох Леон если ты всё таки дозвонишься, поинтересуйся у девушке о LAN модеме и услышишь как она произносит слово Ethernet (ЭЗЕРНЕТ) - я на одну такую попал, после произношения у меня кончились вопросы
Лёш ты веришь в то , что абонентка останется такой на века
Ха все выделенки открыли тарифы со 160 и именно за 23 грина. Во как стрим ударил по ним...
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 22:26
Можно и ЕЩЁ БОЛЬШУЮ скидку получить. Сейчас народ, в основном, у МТУ за 24$ модемы берёт. По студакам.
USB модем. 2006 auslinx.
НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!!! При мне люди подключались по ксерексам с ЧУЖИХ студаков. Тем более там всем наплевать, действителен ли твой студак (или зачётка) или нет. Вобщем, тут всё нормально прокатывает! (Не знаю, правда, как у дилеров, т.к. я говорю про центральные офисы самой МТУ)
Что останется анлимитед зы 20$ ? Да, верю.
Тока ещё один важный момент, реально, если у вас тариф НЕО, то входящая скорость будет не 160, а что-то близкое к 135 кбит, исходящая - 110 кбит.
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 22:42
Как думаешь от чего это зависит?
Может ли тут фигурировать сама тел. АТС (ну например твоя 199-ХХХХ)
И ещё до стрима на модеме какая у тебя была ср. скорость, новая АТС у тебя или нет...
Сколько тебя мытарили после того как ты купил модем?
Как оплачиваешь счета?
Легка ли их немного не стандартная система календарных дней, поясни пожалуйста
Хизер получил - спасибо