Давненько в этой теме никто ничего не писал...пора бы оживить ее немного.
Раньше, как видно, я следил только за UFO AI. Вроде неплохой, постоянно развивающийся проект (с последнего времени появилось много новых фич, постоянно выходят новые билды), но до уровня старого X-COM ему очень далеко+свои ограничения ставит движок (невозможность полного разрушения), да и разработка довольно медленно развивается (за полгода даж 2.3 не выпустили) и когда проект будет полностью готов по графике он будет уровня, аналогичного X-COM1 сейчас.
Поэтому подумав, я нашел новый проект, пытающийся возродить первую часть. Это UFO: Extraterrestrials. Сама по себе игра очень похожа на оригинал (во всяком случае более похожа, нежели игры серии After***), но всеж есть недостатки, например действие игры происходит не на Земне (ИМХО недостаток), а на другой планете. Но разрабы сделали одну отличную вещь - возможность моддинга. В модах при желании можно поменять все. Так и появился СУПЕРМОД
UNIMOD. Список изменений, вносимых этим модом очень велик, лучше его попробовать самому, нежели почитать ридми. Мод так же возвращает действие игры на Землю (по желанию), сильно улучшает ИИ, добавляет в игру "старых" пришельшев (правда со старыми спрайтами)......При заходе в игру можно под себя выставить все настройки мода (вчера потратил час на выставление всех этих настроек).
Ну и естественно мои впечатления (от игры
с модом):
1. Глобус. Странное разделение на страны. Из стран вроде есть только Россия, остальные идут как Северная Америка, Южная Америка, Европа и т д.
2. Графика. Уровня 2000 года. Но играть можно.
3. ИИ. То что успел оценить - сделано суперски (оценивал на максимальных мозгах ИИ (в настройках)).
4. Атмосфера того самого X-COM. Присутствует.
5. Есть широкое (12 или 15 на выбор) разнообразие званий и простенькая РПГ система. Получил уровень - распредели очки. Сделано все отлично.
6. Многоэтажность. Вроде присутствует. Пока не разобрался.
7. Как и раньше можно взять в плен (но тут вроде тока коммандира) или на изучение пришельцев.
8. На глобусе как и раньше замечаем УФО, летим перехватчиком, выбираем тип атаки, сбаваем (уничтожаем).
9. Разрушаемо все (во всяком случае я пока все что хотел - разрушил).
9. Это однозначно лучший ремейк сторого X-COM'a.
Мод развивается, поэтому многие минусы будут исправлены. Выше были написаны мои впечатления за 1 час настройки и 2 часа игры.
Скачать мод можно
тут. Там так же присутствует описание (неполное) и планы на будующее
Изменено: SilentFEAR, 08 Декабрь 2008 - 19:22