Значит так.
Это как раз одна из тех историй, где главный злодей - идиот. Потому что Император - именно идиот. Вспомнилась сцена, когда он пытался склонить на Темную сторону Люка - вроде все было сделано правильно, показал ему гибель флота повстанцев, показал ему его бессилие и поражение... и тут же, блин, подсказывает ему, как противостоять Темной стороне ("Я чувствую в тебе гнев, ярость... убей меня, и попадешь на Темную сторону, бла бла бла...").
У Люка, в принципе, тоже был мотив перейти на Темную сторону - спасти флот, но только, ИМХО, слишком уж слабенький мотив (с другой стороны, Сидиус говорит, что излишняя уверенность в других - слабость, и так, кстати, и есть, но с еще одной стороны - Люк верил в отца, и победил, значит - не слабость? Бррр....).
Вот у Анакина мотив четкий, только фильм его практически не раскрывает.
Блин, на линии Анакин-Падме держутся все три эпизода, вытягивают серию из ямы отстоя. Да, "Атака клонов" снята слабенько, но какой там Анакин... Ну так вот, этот придурок Лукас порезал в своем фильме то, за счет чего он выезжал (у меня есть Deleted Scenes Второго эпизода, хоть там посмотрел)!! До сих пор саундтрек слушаю ^^.
Я знал, что Третий Эпизод будет максимально упрощен, но все-таки надеялся, что его СДЕЛАЮТ... не сделали
. Третий, по сути, такой же дубовый, как и первый, в нем нет НИЧЕГО (есть мотив Анакина для перехода на Темную сторону, но фильм такой слабый, что он там что есть, что нет).
Но без Первого, по крайней мере, никак: не посмотришь Phantom Menace - не раздуплишь Attack of the Clones, а вот Третий эпизод можно вообще не смотреть, потому что после Второго он не несет в себе никакой новой смысловой нагрузки.
Насчет перевода - да, идиотский, как и голоса (на днях в первый раз посмотрел Второй в оригинале, пошел на Третий, и скис).
Насчет того, что SW визуально бьет LOTR - промолчу, пускай человек радуется, чего впечатления портить?
Согласен с большинством пунктов Алукарда, молодец, хорошо расписал (за исключением пары моментов).
Цитата
Из новой трилогии самый лучший эпизод определенно
Ошибаетесь, уважаемый
. Самый лучший - Attack of the clones
.