Правильно я понимаю - Конами пилит F сама; другая команда челиков, пилящих Short Message была нанята чтобы потренироваться перед созданием крупного хоррора (F), спустя много лет, но при этом челики - аутсорс контора из Японии, т.е. они не пилят F, А ремейк пилит контора, которая выиграла конкурс у японской конторы. Но если японская контора хуже, то почему Конами тренируется именно на ней? Учитывая что члены Тим Сайлент были интегрированы в Short Message, то здесь возможно внутреннее перетекание кадров из Конами в японскую контору и обратно?
![Фото](http://forum.silenthillmemories.net/uploads/profile/photo-6119.png?_r=1606395721)
SILENT HILL: The Short Message
Опубликовано 12 Февраль 2024 - 10:44
Опубликовано 12 Февраль 2024 - 11:04
Опубликовано 01 Май 2024 - 21:45
Вернулся, спустя 3 месяца.. недавно попалось видео на просторах youtube с канала turbodecadent, про the short massage, и меня очень зацепила "теория" того, что весь 2 часовой хоррор - это аллегория на состоянии серии SH в нынешнее время. То бишь, сам сюжет тривиальный, но посыл более глубокий. 1:52 тайминг видео, где автор подробно сравнивает посыл игры с нынешним аспектом серии, кто после ознакомления захочет обсудить, пишите.
От себя добавлю, что взглянув на TSM под таким углом, игра начинает мне нравиться, и была бы возможность, я бы к ней прикоснулся.. Правда sakura до сих пор не привносит особого трепета)
Опубликовано 14 Июнь 2024 - 13:25
Почему пожилые японцы рассказывают о внутреннем мире травмированной немецкой малолетки?
Это параллельный мир, где никогда не было Второй Мировой, зато город Сайлент Хилл присутствует на картах.
Волки и львы - слабые звери. Это эпиграф и главный вывод.
Живая Мия играет хорошо, есть во взгляде это "вот ты сейчас отвернёшься, а я прыгну". Тридэшная протагонистка вместо игры кривляется.
Если история про детство - это история Мии, то почти хорошо. Так появляется смысл, объясняется странность самоубийцы, её заторможенность и отрешённость. Если Анита влезала в шкуру подруги, а не вспоминала прошлое, в лучшей части повествования... Можно было бы даже пересмотреть с этой точки зрения. Но игра сама утверждает, что это не так, всё прямо и просто. Ну ок.
Как девочка с таким прошлым попала в обычную школу? И почему не она стала объектом травли (уж, наверное, была не без странностей), а художница - за то, что рисует? Или это расизм?
Чей тест на беременность в урне? Что за парень на рисунке, если история не про парней? Брат общей подруги?
История с матерью хороша в вакууме. Понравился прием, где игрок становится все более маленьким и беззащитным.