Сразу отвечу на несколько часто задаваемых вопросов:
1. Проект коммерческий?
Нет, это инди-игра, будет распространяться бесплатно, для нас это работа в портфолио.
2. Если проект не коммерческий, зачем конкурс, ведь если организаторы его устраивают то надеятся что конкурс окупится?
Даже если мы сильно захотим, игру продать не сможем, ни один издатель не купит игру без авторских прав. Бренд Silent Hill, принадлежит компании Конами.
3. Почему именно СХ а не Сталкер или собственный проект?
Наша команда большой поклонник данной серии игр, дружно посоветовавшись, мы остановились именно на СХ, как на первом нашем проекте. Мы решили сделать то, что хотели бы сами видеть в игре. Также в процессе работы над этим проектом, мы собираем команду с которой будем работать вместе в дальнейшем. Собственные проекты в планах конечно есть, но наша первая цель сейчас, это именно игра СХ.
4. А если обманите, не переведете деньги?
Мы объявим победителя, получил ли он приз, у него сможет уточнить любой желающий.
5. Большая ли команда?
Нет, у нас есть 3 программиста, 2 композитора, один художник, по окончанию конкурса присоеденится сценарист. По тихоньку команда собирается и формируется.
6. На каком движке игра?
У нас был долгий период тестирования различных движков, мы остановились на UDK, в процессе менять движок не планируем.
7. Увас есть свой сайт где можно следить за разработкой игры?
Сайт в процессе разработки, но у нас проблема с выкупом доменного имени, возможно сайт не будет реализован ближайшее время вообще. У нас есть пока что закрытая группа ВК, которая будет открыта после конкурса, где мы будем выкладывать коцепттуальную часть работы.
На данный момент ссылку на группу выкладывать смысла нет.
Из самого популярного пожалуй все, если есть вопросы задавайте. не стесняйтесь.
Могу добавить лишь то что делать не желательно.)
Не желательно писать нам в лс, что-то вроде этого: Вообщем вот идея сценария:
В далеком уже будущем солнце перестало вырабатывать то кол-во солнечной радиации которое необходимо для Земли. На всем земном шаре воцарилась вечная зима! Люди задумались, как же им выжить и согреться? Цены на электричество стали резко расти, и многие люди начали погибать! Но тут компания по добыче угля начинает горланить, мол "Мы добываем уголь, покупайте его у нас!". и естественно люди начали его покупать)) Повсюду начали строится шахты по добыче угля)) Как известно в Silent Hil была огромная угольная шахта)) И главного героя оправляют туда работать)) Ну а продолжения я уж придумаю)) Если идея цельная я могу написать полноценный сценарий)) (это копипаст реального сообщения).
Мы не будем советовать как лучше написать. или что лично нам нравится, хотя бы потому, что это не честно по отношению к другим участникам.
Также не рассматриваются предложения вроде этого:
Изменено: VioArt, 15 Январь 2013 - 00:36