Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

СОЧНЫЙ КАНОН III


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#1 towerman

towerman

    (3)

  • Sentinels
  • 922 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2011 - 21:07

СОЧНЫЙ КАНОН III
ПУТЬ БЕЛОКУРОГО




Пузырь на мыльной воде. Казалось бы, что в нём такого? Ничего - ответит обыватель, и будет прав. Но Ему - стоящему в весенний вечер у горы уже чистой посуды, в чуть менее, чем просто маленькой кухне, он казался прекрасным и бесконечно чистым.
30-ваттный свет не мешал наслаждаться игрой "радужки" на поверхности пузыря. Калейдоскоп цветов, подобно теплому душу заставлял ЗАБЫТЬ все несчастья и провалы.
Но вот пузырь лопнул и волшебство пропало. Мир снова поглотил Белокурого Парня, взгляд которого всё еще блуждал по поверхности воды.
- Эй, негр! Твоя смена на сегодня окончена.
Голос заставил вздрогнуть парня в фартуке. Так и есть - он настолько задумался, что не заметил как к нему подошли. "С тех пор как он дал мне работу, он ни разу не спросил моего имени" - равнодушно подумал Негр, глядя на лысого человека средних лет в кепке.

******************
Перед тем как выйти за дверь и пойти домой Белокурый Негр посмотрел на раковину и горько прошептал:
- ЛЖЕЦ.
  • 0

#2 V-Raptor

V-Raptor

    ххммммм....

  • sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2011 - 21:24

Л.Ж.Е.Ц. - так он называл подобных людей.
Лицемерные женоподобные европейские циники, падкие до эксплуатации чужого труда. Любящие унижать тех, кому в жизни повезло лишь капельку меньше. Ведь и вправду, нельзя же утверждать, что владельцу небольшой закусочной в захолустном американском городке повезло так уж сильно?
"Нет, конечно, нельзя. Это не предел мечтаний", - думал Негр, возвращаясь домой.
Дом... С такой легкостью называть домом чужую съемную квартиру, жалкую комнатушку, в которой только лишь ночуешь, но никак не живёшь, нет. Так называть такую комнатушку может только человек, у которого уже очень долго не было Настоящего Дома.
И как же исказился язык, сами слова под тяжестью ханжества и напускных приличий... Перемешалось всё в головах! Дом, семья, любовь, дружба, верность, доброта и еще десятки им подобных слов – все они стали лишь наборами фонем, которые применяют исходя из ситуации. И люди уже не до конца понимают смысл произносимых ими слов, не отделяют одно понятие от другого, разбрасываются ничего не значащими фразами и оттого не верят, когда произносятся по-настоящему важные и судьбоносные слова. Вместо ”обычно” говорят ”нормально”, и грани нормы быстро стираются; вместо ”хочу тебя” люди говорят ”люблю тебя”, и потому не отличают небо от его отражения в воде; вместо ”существую” говорят ”живу”, стараясь оправдаться в собственных глазах, и продолжают тешиться этой хрупкой иллюзией.
Иллюзией похожей на мыльный пузырь.
Негр чувствовал это несоответствие в жизни, и возмущение распирало его изнутри.
А ещё ему страшно хотелось любви, но кто же полюбит нищего негра-посудомойку из захолустного американского городка почти на границе с Канадой?

***

Spoiler

Изменено: V-Raptor, 26 Апрель 2011 - 21:31

  • 0

#3 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 265 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 15:29

Чтобы существовать и при этом иметь возможность ежемесячно откладывать по паре центов на некую заветную мечту, Белокурый Парень, когда-то обычный брюнет, подрабатывал уборщиком в местной больнице. Единственный чернокожий в городке, он был не слишком хорошо принят своим рабочим коллективом и старыми провонявшими пациентами: каждый считал себя лучше него из-за простого различия в цвете кожи. Дюк, перекаченый тридцатипятилетний мужик, из-за неоглашаемого несчастного случая лишенный одного глаза, с татуированным одноглазым змеем на правой руке, почему-то презирал паренька больше других. Даже больше своей толстухи-жены, с которой работал в разные смены, и которая тоже была не сахар. Однажды он заперся с бедным парнем в каморке, где хранился уборочный инвентарь, и разбил об его голову бутыль с перекисью водорода:
- Вот, теперь ты хоть немного будешь похож на человека!
Чернокожий парень уловил это краем уходящего сознания.
  • 0

#4 towerman

towerman

    (3)

  • Sentinels
  • 922 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 18:00

Очень не скоро он смог прогнать старое воспоминание. Он знал, что сегодня не будет думать об этом, но завтра или через день... Оно снова вернется.
"Дюк... Это больше чем обида... Ты изменил меня... Не спросив об этом", - сколько раз он это повторял про себя, проходя почти каждый день мимо него. Дюк словно не помнил об инциденте, но не забывал толкать плечом, равняясь с ним по дороге.
"Всё. Хватит. Сейчас я дома и этот вечер мой. Только мой."
Сидя в старом, но удобном кресле и накрывшись леопардового цвета пледом, Негр стал думать как провести этот майский вечер. Взгляд уперся на прозрачный журнальный столик на котором лежал внушительных размеров красный блокнот. "Нет, не сегодня, - мысленно отмахнулся Он, - Все имена в нём я знаю наизусть. И скоро они все...".
Раздумья нарушило кошачье мяуканье за окном.
  • 0

#5 Isanberg

Isanberg

    Старожил

  • Хранители
  • 2 300 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 20:28

Негр подошёл к окну. На улице сидела белая кошка, которую он хорошо знал. Это была кошка соседей и звали её Мэрилин. Белокурый парень слегка улыбнулся и помахал кошке рукой. "Имена, имена... Я все их знаю наизусть". - вновь пронеслось у него в голове. Негр отошёл от окна и снова сел в кресло, взяв со столика какой-то старый журнал о кино. Он листал его, в душе возрастало чувство обиды и ненужности. "Пора что-то менять, - подумал он. - Кинозвёзды берут себе фальшивые имена, чем я хуже?" Он встал с кресла и подошёл к зеркалу. Полюбовавшись вдоволь на себя со всех сторон, он запустил правую руку себе в волосы, слегка откинул их назад и произнёс: "С прошлым покончено. Я буду - Монро!"
  • 0

#6 towerman

towerman

    (3)

  • Sentinels
  • 922 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 02:17

Еще не до конца осознав сказанное, Негр почувствовал как внутри него ЧТО-ТО благодарно кивнуло и поцеловало его. Ощущения были новыми и необычными, Негр - теперь уже Монро, улыбнулся платиновой улыбкой и шутливо погрозил своему отражению пальцем. Вдруг, он заметил как его жилище изменилось. Хотя, нет, не изменилось. Стоп. Изменилось. Тяжесть в воздухе - она пропала. И цвета. Они стали ярче. Краски мира стали на порядок сочнее. "Это хороший знак", - обрадовался Монро, - "Значит я это очень долго ждал. Монро долго ждал".

Наконец, поддавшись сладкой сонливости, наступившей после двухчасовой мастурбации на фото из красного блокнота, Негр отправился к своей трехспальной кровати.
"Черт, я знаю, что завтра будет прекрасный день" - шепотом произнес Монро, уже практически стоя в маковых полях Гипноса. Негр хотел продолжить свою мысль, но вдруг картина изменилась, и ему стало снится, будто он стал очень маленьким и начал копошиться в чем-то очень белом и мягком... Кульминацией сновидения стало томное кряканье...

Изменено: towerman, 30 Апрель 2011 - 02:32

  • 0

#7 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 265 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2011 - 23:27

Экспресс, на полной скорости проносящийся по тоннелю. Поршни, совершающие поступательные движения и возвращающиеся на исходную. Выстреливающий револьвер нестандартно большого калибра. Кинжал, с силой вонзающийся в спелое яблоко, и вытекающий из его ранки пенящийся белый сок. Потом - тихая, умиротворяющая мелодия народных негритянских напевов, и, как флаг: безупречно голубое небо сельского полдня, сочная майская зелень, и внизу - загон с пасущимися гусями. Хорошо, приятно, прохладно. Он чувствует, что любит это небо, эту зелень, этих гусей, что все хорошо, что все абсолютно спокойно, что необходимо ему во всем этом раствориться, стать частью, одним из них... Он садится на корточки и гуськом переваливается к загону, и тут невольный пук врывается и сметает штилевую гармонию. Гуси оборачиваются, и глаза их красные, пылающие, а клювы то тут, то там вопят пронзительно:
- Негр!
- Грязный!
- Черный!
- Фууу!
Он бежит, ощущая, что не движется с места, то ли мгновение, то ли час, и чувствуя, что его плоть начинает кипеть от этой ненависти, почти его настигшей, Монро просыпается в холодном поту, с визгами, на которые способен был бы лишь мальчик-сопрано.
  • 0

#8 V-Raptor

V-Raptor

    ххммммм....

  • sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 13:34

Трёхместная кровать была пуста, наволочка – вся в холодном липком поту, и Монро медленно привстал с кровати. Его широкая насыщенно-синеватая спина с неохотой отлипла от белья, и негр заметил угрожающей жёсткости эрекцию в трусах, в которых он лёг спать. Как будто под ткань подсунули обрезок трубы.

Он вспомнил свой сон: поезд, пистолет, зелёные холмы и гусей. Монро устало потёр виски и грустно выдохнул. Сон не принес ему ожидаемого облегчения, а краски вокруг снова померкли. Опять вернулась эта духота, стены как будто снова придвинулись ближе, ожидая момента, чтобы раздавить его...

Но вопреки всему Монро встал на ноги и пошёл принять холодный душ. Ему был невыносим вид собственной эрекции, потому что он не помнил, когда последний раз у него был секс, а онанизм внушал негру отвращение. Ему хотелось, чтобы это чудовище как можно скорее сдулось и опало, не мучило его больше своим видом и тяжестью. Душ он принимал с каким-то особым остервенением, мыля тело большой разовой мочалкой, точно старался смыть свой цвет кожи и после водной процедуры покинуть тесную ванную белым человеком. Белое мыло пенилось, стекало вниз и, закручиваясь в вальсе водоворота, утекало в канализацию, а из головы у Монро не выходил мчащийся по тёмному зловонному тоннелю поезд, стреляющий пистолет (в этот раз почему-то водяной, заряженной белой мыльной водой), зелёные холмы и гуси, гуси, гуси…

- Га-га-га, - сказал Монро, чтобы хоть как-то нарушить тишину и, быть может, почувствовать, что всё ещё существует и всё ещё способен говорить. Затем выключил воду и принялся вытираться.

Сегодня ему предстоял ещё один гадкий день на работе, а затем ещё и ещё. Он работал по субботам и довольствовался лишь одним выходным, которые не очень любил, так как оставался в этот день наедине с собою. Но сегодня был четверг, а это значило, что всё не так уж и плохо.

Spoiler

Изменено: V-Raptor, 11 Май 2011 - 13:39

  • 0

#9 Goblin-Cyber

Goblin-Cyber

    Отчаянный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 151 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 13:56

Spoiler

  • 0

#10 towerman

towerman

    (3)

  • Sentinels
  • 922 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 15:58

Спустя 2 часа, когда Монро пришел на работу в кафетерию "Загляни к Ю.", он понял что ошибся. Жестоко ошибся. ...Но сегодня был четверг, а это значило, что всё не так уж и плохо. Эта ритуальная фраза работала всегда, потому что в этот день забегаловку не посещал Он. Тот кого Монро одновременно ненавидел, жалел как мать дитя, и страстно желал как дешевую путану. Он. Тот кто всегда нарочно сталкивает остатки еды на, не везде покрытый плиткой, пол. Тот кто носит футболку с изображением перечеркнутого африканского континента. Тот кто всегда носит с тобой допотопный бумбокс и включает на нем безумные ритмы кантри. Монро знал его имя. Он также знал, что тот человек, который сейчас положил ноги на стол, и смачно потягивает "Канон", ненавидит Монро еще больше, чем Негр его. Монро всегда чувствовал на себе его взгляд. Казалось, этот взгляд с ним был всегда. Этот взгляд... Подобно шелковому галстуку, он был одновременно скользко-нежным и душаще-режущим.

Негр никогда бы не узнал его имени, если бы не дурацкая привычка того человека писать своё имя синей пастой на столах. ТОМ. Его звали Том. Это имя для Монро было таким манящим и ласкающим слух... Таким томным. Как то кряканье.
Но негр знал, что всё это было лишь обманкой, подобно той, которая радует незадачливого золотоискателя. Том приходил в кафетерию каждый будний день кроме четверга, и это всегда выливалось для негра в тонны насмешек и оскорблений. Особенно было плохо, когда Том был нетрезв.
Сегодня же - был четверг. однако Том всё равно пришел, и на столе у него стояла уже полупустая бутылка "Канона". День определено обещал был тяжелым.
  • 0

#11 Isanberg

Isanberg

    Старожил

  • Хранители
  • 2 300 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 17:17

Монро тщательно старался замаскироваться от пьяных глаз Тома. В ход пошла и натянутая на глаза фирменная кепка с эмблемой заведения (которую Монро никогда не носил, ибо считал это глупым) и барная стойка, которая в такие моменты превращалась в высокую стену, отделяющую негра от посетителей. Он подозревал, что что-то с этим белым не так. Но это можно было стерпеть когда угодно: в понедельник, вторник, среду и, даже в пятницу! Но только не сегодня. Монро всегда тяжело переносил четверги, потому что именно по четвергам, утром, его мучала несгибаемая эрекция. Как будто это был какой-то знак. Том сидел за столиком и цедил грейпфрутовый "Канон" через трубочку. С его стороны это было невыносимо жестоко, ведь Монро терпеть не мог грейпфрут за его горьковатый вкус. Время шло, а Том всё никак не подходил к стойке. По-хорошему, к нему нужно было подойти самому Монро, чтобы принять заказ или, если заказа не планируется, вежливо попросить уйти. Но лишь только мысль об этом, вызывала у него замедление сердечного ритма... Страх... первобытный страх таился в его душе.

Прошло уже 40 минут, а Том всё сидел. Внезапно, позади Монро возникла фигура старшего менеджера. Эдакий статный длинноволосый мужчина в чёрном плаще и с тростью в руке с презрением посмотрел на негра и сказал:"Почему у клиента за столиком 26 до сих пор не принят заказ?" "Прошу прощения, сэр, - замешкался Монро. - Сию минуту." Он молниеносно схватил лежавший под рукой блокнотик и ручку.

Том одиноко сидел и слушал разговоры вокруг. Внезапно, к нему подошёл Монро и учтиво спросил: "Как обычно, хорошо прожаренную яичницу, "Цезарь" и кровяную сосиску с кофе?" Том одобрительно кивнул.
  • 0

#12 V-Raptor

V-Raptor

    ххммммм....

  • sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 23:18

- ...даёт прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли; и гемморой проходит очень быстро, - услышал Монро обрывок последней фразы из телевизору до того, как пошла реклама. Голос мужчины был уверенным и по-своему добрым, сопереживающим. Монро подумал, что так мог бы разговаривать какой-нибудь буддийский наставник или мудрый народный лекарь. Увы, но времени на раздумья у него не было, и он отправился на кухню, чтобы собрать заказ для невыносимого ненавистного Тома.

Изменено: V-Raptor, 11 Май 2011 - 23:20

  • 0

#13 Isanberg

Isanberg

    Старожил

  • Хранители
  • 2 300 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2011 - 00:05

Монро зашёл на кухню. Шеф-повар, завидев его, воскликнул: "Оу, здорова! Что-то ты сегодня бледный. Случилось что?" Негр снял фирменную кепку, протёр ею пот с лица, оторвал из блокнота листочек с заказом и молча протянул его шеф-повару. Тот бегло взглянул на список:"Знаешь, кровяные сосиски закончились. Не одолжишь свою?" Монро кинул в него кепкой и произнёс: "Знаешь, Жюль, твои шутки протухли ещё со времён смерти того, в честь кого тебя назвали". С этими словами он покинул кухню. Жюль запустил ему вслед кепку, крикнув: "А ведь меня назвали в честь моего деда! И он ещё жив!... А ты... Ты даже никогда не интересовался..." Его последние слова были произнесены так тихо, что казалось, лишь сам Жюль слышал их.

Монро вернулся за стойку. "Двадцать шесть - это, в конце концов, дважды по тринадцать! - Подумал он. - Двойное несчастье". Вздохнув поглубже, он вновь направился к Тому, чтобы сообщить ему весть об отсутствии его любимых сосисок...
  • 0

#14 towerman

towerman

    (3)

  • Sentinels
  • 922 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2011 - 00:38

Расстояние в десяток шагов вылилось в марафон. Ноги Монро стали ватными, в голове гудело, на уши и глаза словно легла непроницаемая пленка. В это мгновение он стал глух и слеп. Негр нервно облизнул потрескавшиеся полные губы и огляделся. Как назло посетителей кроме Тома не было. А значит не было и свидетелей. Том с интересом изучал побелевшее лицо черного человека, играясь со связкой ключей. "Где моё мясо обезьяна?" - почти ласково произнес Том, проводя рукой под столом.
- Сэр. Э. Я сожалею, но...
- Что?!! - Том встал, неуверенно возвышаясь над столиком. До Монро ясно дошел запах микса алкоголя и грейпфрута.
"Значит ты, кокос, решил что можешь мне не давать еду, лишь потому что я белый, да?" - хрипло просмеялся Том.
Монро неосознанно попятился к двери кухни.
- Стой! - в мгновение ока Том перепрыгнул через столик и загородил спасительный проем двери ведущий на кухню. Джинсы-"варенка" ловко спустились до колен обнажая Мать Природу. "Видимо, он их растегнул за столом"- обрадовался своей находчивости Негр. Монро и не заметил, как всё это время смотрел на Тома. Точнее на часть Тома. Смотрел неотрывно..
Том заметил это, и удивленно вскинул брови, но ничего не сказал. Пауза начала затягиваться.
В воздухе запахло сексом.
  • 0

#15 Isanberg

Isanberg

    Старожил

  • Хранители
  • 2 300 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2011 - 00:43

С кухни доносился запах подгоравшей яичницы. Внезапно, позади Тома появился длинноволосый мужик в плаще...
  • 0