Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

СЛОВЕСНЫЙ СКЕТЧИНГ!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
68 ответов в теме

#61 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 252 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 23:24

Миры рождались и умирали со скоростью шесть миллиардов в секунду, пока британские метафизики резать пытались атомы сна, чтобы подать на алтарь науки к празднику первого сентября с бокалом вина, непременно красного, и все - в колоритной турецкой посуде. И ты бы пила, представитель филологов, наигранно-патреотично требуя к вину подать бутерброд - давний знакомый, родной и почти уже русский, и жевала бы флегматично, давая понять, что не нравится тебе эта Турция, не та это Турция, и ешьте вы сами кебаб. И мечтала, наверно, о Франции, чувствуя на языке сочетание масла и волшебной пыльцы - кварков снов, пылких и страстных, как раз, по-французски - и вдумчиво, сонно облизав пальцы взяла среди прочих рекорд по спасению новорожденных миров в три миллиарда две тысячи сорок восемь и пять шестых,
написав стих.
  • 0

#62 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 252 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 00:14

Позвони на меня своим серебром, позвони на меня своим сентябрем, я сегодня купался в нуаре, без зонта я бродил под черным дождем, руки черные вились в вечернем кумаре. Этот ласковой стих - это кто-то из них, это тот, чье сердце ты держишь в кармане. Оно светится? Мне интересно, скажи, не могу не узнать, что с ним стало и станет. Кто-то ткет паутину из слов, чтобы сердце твое опутать. Он пускает в сосуды отраву из рифм, от которой они замирают, и снов с городами, залитыми пустотой, с пудрой темноты и бархатной пыльцой звезд, и над блестящей пластинкой озера на одной ноге танцует розовый будда. И хоть ему пофиг на Ницше и Энгельса, на то, сколько стоит самса для кота на рыночной улице Нуарного города, хоть у подножия будды кошачья посуда, в которой давно перевелась еда. Ему пофиг на все. У него
есть
пустота, и он слышит,
как
она
дышит.
Услышь и ты это биение сердца - ракушки души, и оттуда, сверху, лежа на розмариновой жаркой полярной воде, сверху поглядывая через чулочную сеточку звезд, прислони еще раз к уху ракушку и шёпотом, что проплывет в мягком Космосе через тысячу световых лет, просто проговори: "привет".
  • 0

#63 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 252 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 19:35

Длинные дни
До милых ночей, которыми ты заражена, лунолюбивых цветов сестра, любимая дочь цветущей стихии и солнца-цветка - кошки-мамы, что умоет тебя языком пламенеющих чувств в это теплое утро,
скоро станут намного короче.
А ночи - милей.
Без сил, но с полными добра, мечты и веры в чудеса глазами,
на стихах,
на мечте,
на вине всполыхнет
человек,кот.солнце,
всколыхнет сердце, и,
сам в трепете,
на выдохе
выудит
сердца этого стук,
подхватив с твоих губ,
поместит вглубь своего мира.

Вспыхнет

Сверхновое

Сердце.
  • 0

#64 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 252 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 17:23

Други мои! Среди прочих изменений, случившихся и случающихся со мной (а про многие из них справедливо сказать: становящихся очевидными), есть одно страшное: я мутирую в женщину. Не столь давно я писал(а) про встречу с господином, чей взор, замутненный алкоголем и сумраком летней ночи, уловил во мне красоту женскую, к знакомству располагающую. Здесь же, в сосновых краях большого и старого мещанского города, то ли от суровости взглядов местных жителей (север, все-таки), то ли от моей ломающей устои малорослости на фоне высокого и прекрасного Розмарина, ко мне повсеместно обращаются: "девушка".
Всего несколько часов назад наша очаровательная пара, ищущая теплого убежища от промозглой осенней мороси, забрела в единственное заведение кафейного типа в этом маленьком нижегородском пригороде. Что примечательно, именовалось оно "Спорт bar". Усевшись, вопреки моим детективским предпочтениям, за одним из центральных столиков, сделав скромный заказ и едва его дождавшись, мы с Розмарином стали невольными наблюдателями завсегдатаев сего прекрасного заведения. Шумная компания пролетарского вида и возраста увядающей эрекции (тип, в народе известный как "мужчина в самом расцвете сил";), расположилась за ближайшим столиком и, заказав графин водки, принялась отмечать некое сокрытое от нашего понимания событие - футбольный успех любимой команды, вечер четверга, или же что-то столь же знаменательное. Лоб одного из мужчин, стараясь усилить отпечаток интеллекта на лице, вытесняя волосяные луковицы, полз вверх со скоростью литосферных плит, все время до нашей с ним маленькой конфронтации. Мужчина из под лба пульсирующе хамил и извинялся - сначала на официантку, затем на нас. Да с такой вульгарностью, что нежная моя натура, начинающая, к тому же, ощущать в себе феминность, от возмущения морщилась.
- Эй, курицы, не хотите с нами бухнуть? - Пауза. - Эмм... В смысле, девушки (извините), - это "извините" так и прозвучало, поставленным в скобки, - не желаете ли составить компанию?
Розмарин что-то хотел ответить, я же стремился голос не показывать, всем лицом сохраняя ту странную гамму чувств, которые произвели первые слова этих случайных соседей в наш адрес. Довольно скоро в нашем игнорировании их персон господа совершенно верно угадали вежливый отказ; недалеко от момента, когда Розмарин взял меня за руку. Лишь молчаливый тучный мужчина в бейсболке, в котором отчетливо виделся мне эдакий пролетарский Лужин, изучал нашу длинноволосую компанию затуманенным взглядом, пока мы не покинули заведение. Сомнение было в его глазах, или же вожделение - я так и не понял.
Мне было неуютно, я был смущен и по-мужски возмущен (хотелось мне встать и грубым низким басом предложить самому шумному из господ прочувствовать на себе боевой закал гвардии сержанта), но главное, что не позволяло мне там задержаться еще хоть на секунду - мне до одури стало смешно и необходимо с возлюбленным своим, склонным в последнее время больше к слуховому восприятию, поделиться.
Тогда мы и придумали, что стоило пафосно поцеловаться. Потом изобрели трогательную историю про то, как служили в армии вместе и "стали больше, чем друзьями". А для того, чтобы Родину позащищать, меняли пол. xD

А сегодня стояли под зонтом на автостанции и ожидали начала посадки. Уже почти привычно мужской голос из-за спины обратился к нам:
- Девчонки, вы на двести третий?
- Мы не девчонки! - возмутился Розмарин. - Мы девчонки и мальчишки!
- Да, - с энтузиазмом подтвердил я. - Вот она - мальчишка, а я - девчонка.

Spoiler

  • 0

#65 Stifler

Stifler

    одуванчик,но только кактус

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 06:37

Милая пара AnLOL.gif
  • 0

#66 Hyborg

Hyborg

    фельдшер-кун

  • Sentinels
  • 2 656 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 17:19

все искали его в потёмках узенького балкона "три-на-два", но не находили.
я спросил: "это Бог?"
"нет, это ром" - ответили мне.
  • 0

#67 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 252 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 09:57

Мрачный вечер улыбнется и оближет нос.
Камбалу отпустит в небо старый эскимос.
Пусть придут к тебе, родная, муровые сны.
Милый Муров, мы с тобой мурчаще влюблены.
В глубине нуарной ночи рыбы-фонари
Трубки черные раскурят светочем зари.
Месяц, приспустивший веко, светит через дым
На нуарного поэта, что тобой любим.
Милый месяц светом сердца, серебром колец
Освещает, освящает мяту и чебрец.
В мелодичном чае этом тают наши сны.
Еду в сумрак с лунным ветром до своей страны.
Мчится поезд безголовый, к Гудвину спеша.
Нет вагонов двух. Зато есть сердце и душа.
Гудвин будет спать до мая будущей весны.
Поезд знает. Засыпает... Расцветают сны...
Распыляет поле маков кварки красных снов
В розмариновых обертках красных наших слов.
Босоногие шаманки ждать велят чудес.
Октягривые лошадки разжигают лес,
Чтобы путник днем холодным помнил о тепле,
О кустурицах на ужин, рыбе-камбале...
Муров, милый, спи мурчаще, видь во снах весну.
К Рождеству к тебе вернусь и привезу одну.
  • 0

#68 Hyborg

Hyborg

    фельдшер-кун

  • Sentinels
  • 2 656 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 02:10

повязаны на реальности, которая у каждого своя.
при этом, объективно как верёвка. верёвка эшафорта.
лично меня - расстреляй. затем кримируй. не отдавай могильным червям.
а главное помни - Бог даёт орехи только беззубым обезьянам.
  • 0

#69 Hyborg

Hyborg

    фельдшер-кун

  • Sentinels
  • 2 656 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2012 - 20:37

очень не хорошая ситуация получается, когда подходишь к своему подъезду, видишь машину скорой помощи и понимаешь, что они "по твой дом".
картинка:
старый, больной человек. завтрак. стук в дверь. старик откладывает длинную ложку, специально подготовленную для разговоров с чёртом, вытирает губы маленькой бумажной салфеткой. поднимается и открывает дверь.
а там Смерть. с косой.
и он видит всё. он видит все её морщинки. каждый седой волосок. глубину пустых глазниц. когда она улыбается своей широкой улыбкой, видно все её тридцать два зуба. тяжёлый серый запах.
она машет ручкой и как старая подруга, кокетливо произносит: "ну что, попался."
так вот, о чём я.
интересно, а зубы у неё золотые?
  • 0