Особо опасен / Wanted (2008)
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 17:23
25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.
Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.
Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.
У мну при виде сочетания несочетаемого в списке задействованных актеров-режиссера глаза на лоб полезли. Уже это интересно. Во-вторых, идея с пулями даже понравилась (не-не-не, не надо тухлых помидоров, нет!). В-третьих, самое главное: трейлеры не похожи на трейлеры к русским фильмам. Так что смотреть буду - еще раз разочароваться уже не страшно.
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 17:49
Видео видено много, если даже и будет слив.
То зрелищный и смишной.
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 17:53
У мну при виде сочетания несочетаемого в списке задействованных актеров-режиссера глаза на лоб полезли. Уже это интересно
Я сразу вспомнил старый анекдот..
"Брэдд Питт, Аль Пачино, Брюс Уиллис и Дмитрий Харатьян в фильме "Какого хрена тут делает Дмитрий Харатьян?""
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 22:05
Ух, сколько крови выпили из нас, пока мы его делали!
А это мы на предпремьере...
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 09:58
"Брэдд Питт, Аль Пачино, Брюс Уиллис и Дмитрий Харатьян в фильме "Какого хрена тут делает Дмитрий Харатьян?""
Сейчас будет актуальнее "Какого хрена тут делает Хабенский" ))
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 19:11
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 15:10
Хабенский конечно снялся, но роль у него не самая лучшая, хотя отработал гуд! Изобразил 100 процентного русского в глазах западного зрителя.
Сам фильм - полная паранойа. Сюжет убил об стену. Ржал как истеричко почти весь фильм. Комедия, однозначно.
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 15:34
впрочем, еще большая жесть была у бекмамбетова когда он дневной дозор первого января в прокат пустил.
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 15:54
Ссылка на пост в ЖЖ Бекмамбетова.
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:07
Хабенский был в тему, жаль недолго. После такой концовки даж не знаю о чём собираются сиквел делать
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 07:04
Дык, там ж особый, русской юмор ) "Пшёл на хэ" и все такое ))
Эм.... вообще я не могу поспорить что фильм смотрится хорошо, но 10 из 10 быть не может никак по банальной причине - сюжет это просто эпик фейл. Спойлерить не буду - ю хэв ту си ит фор ёрселф, хоть поржоте )
Ну и режиссура некоторых невероятно драйвовых моментов (сцена поцелуя например =Р) недостаточно .... блин есть такое слово в английском - polish (не в смысле польский), вот его нехватало. Немножко чувства стиля, наверное... Но в целом неплохо, даже хорошо.
Порадовали - Джоли, спецэффекты (привет Хмаху ), NIИ, шутки, смерть "Мастера" (вообще лучший момент... он даже лучше чем вертолет в 28 неделях спустя), экшн в кино ОЧЕНЬ в стиле видеоигр(вообще оно больше напоминает видеоигры нежели комиксы), кровищи было МНОГО, сколько надо вообщем ).
Непорадовали - Фримен, Гоша Куценко (сволач, влез со своим дурацким голосом), криво-летящие пули, просто никакой сюжет... список можно продолжить.
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 12:32
NIИ
huh?
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 14:05
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 18:17
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 18:37
А пока могу сказать, что кино действителньо вышло здоровское. Да мейнстрим, да глупый сюжет, да очень зрелищный. Крепкий фильм по комиксу, вдвойне отрадно, что это Бекмамбетов, я действительно не ожидал, что все будет настолько хорошо. Ниодного фейла. И очень очень зрелищно, да.
В общем, не мастси для интиликтуалов, в любом случае, но и си тоже не повредит. Лучший попкорн-комикс-блокбастер за последнее время. Пять в своей категории.