Перейти к содержимому


Фото

The Path


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#46 Feileacan_Oiche

Feileacan_Oiche

    Свежая кровь

  • Заблудшие души
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 12:59

Игра выносит всё внутри. По психоделичности у меня она лидирует.
  • 0

#47 D_General

D_General

    Выживший

  • Психи
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2011 - 18:43

Ну что, два года прошло. Можно делать выводы. Массовой популярности игра не приобрела... Но, ИМХО, место в галерее выдающихся игр заслужила. Залез тут по случаю в Википедию, по поводу данной игры. Мать моя, какая же там мрачная версия всех событий... facepalmsmiley1ti3.gif
  • 0

#48 Mr. Somnambula

Mr. Somnambula

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 23:06

Выдранный эмбиент для полноты счастья нужен, тащемта.


  • 0

#49 Turnskin

Turnskin

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2013 - 17:58

Уже в первые минуты прохождения я внес "The Path" в список фаворитов среди хорроров и видеоигр в общем. Красивая, атмосферная, гармонично минималистичная она быстро покорила мое сердце.
Туманный лес здесь - это некая облегченная версия Silent Hill'а, со своими "демонами" и призраками, которая, частично (а может и не частично) существует лишь в воображении героинь, при прохождении постоянно проводятся аналогии с миром мертвых/чистилищем/адом. Гуляя по карте игрок насладится мистическими пейзажами, послушает почти несменяемую (но ненадоедаемую) мелодию и познакомится с 6'ю красными шапочками:

1. Scarlet.
Старшая сестра, обреченная всю жизнь следить за младшими – лидер, рано, повзрослевшая девушка с особо развитым чувством ответственности и, в следствии, выработанной одержимостью порядком. Заметил мнение о героине, как о лесбиянке, которое кажется мне вовсе необоснованным, если уж и затрагивать тему секса - скорее можно назвать её фригидной, зацикленость на контроле и чистоте приводит к тому, что разум пытается полностью доминировать над чувствами (хотя то, что она является творческой личностью немного противорчит подобному образу) и Скарлет лишина романтики и чувственности (даже смотря на окружающую природу, она видит лишь только грязь).

2. Carmen.
Полная противоположность своей старшей сестры – эмоциональна и легкомысленна, на первый взгляд кажется типичной самолюбивой куклой, но с каждым комментарием, постепенно, появляется сочувствие к персонажу, за маской уверенной и соблазнительной “femme fatale” (кем она хочет казаться) скрывается одинокая девочка, мечтающая о романтике и любви (настолько нуждается в мужском внимании, что и мысли о преследовании приносят Кармен удовольствие), только вот сомнительные связи с незнакомцами навряд ли ей в этом помогут. Её внешность постоянно заставляла меня вспоминать Марию (SH2), что добавляло симпатий, но в лес она у меня все равно пошла первой.

3. Ruby.
Не зря её ассоциируют с “омертвевшим цветком”, привлекательная девушка-гот в мини-юбке (забудем о возрасте), да еще и с ортезом на ноге (что почему-то не мешает ей бегать быстрее всех), Руби мне сразу понравилась, интересно смотреть на вещи глазами подобной личности, меня пусть и самого с детства привлекали готический стиль и атмосфера ужасов, но вот именно такой тип людей мне никогда не доводилось встречать (разве что в кино).

4. Ginger.
Думаю, в юном возрасте у каждого была такая знакомая, которой лазить по деревьям, играть в догонялки и войну намного интереснее, чем сидеть где-то на коврике с кучкой кукол и чашками. По образу не вызывала у меня особых симпатий и должна была первой познакомиться с волком, но поход был отложен. Джинджер - единственная из шестерки, которая выглядит, именно, безобидно, не смотря на агрессивный наряд, лицо девочки остается слишком добрым, это и повлияло на её очередность.

5. Rose.
Невинность? Серьезно? До самого конца я верил , что в этом тихом омуте водятся черти, ждал проявления злобы, ненависти, безумия или хотя бы высокомерия, не смотря на роль, данную ей разработчиками, именно Роуз казалась мне самой злобной ”красной шапочкой’’, в меню выбора персонажа, стоило ей только поднять голову, как я влюбился в эту коварную улыбку.

6. Robin.
Классический образ Red Riding Hood из сказки, было предсказуемо, что волк предстанет перед ней в своем истинном облике, но почему-то мне нравилось думать, что её сюжетная линия не закончится смертью, дети такие милые, когда в мониторе.

Прошли вчера ночью в общем. Не собрали около 7 предметов, цветов собрали под 95.

Spoiler

 

Исключено. Все  сестры - это пять разных личностей, что подтверждают их дневники.


  • 0