Фильмы, влияющие на психику
Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:38
Вот и решил создать такую тему. Как вы относитесь к фильмам, которые давят на психику, после которых приходиться, так сказать, "отходить". Видели ли вы такие фильмы и влияют ли они на вас...
Мой список такой:
1) Лестница Якоба. После просмотра в голове как будто каша была.
2) Pink Floyd: The Wall (Стена). К сожалению посмотрел этот фильм в далеком детстве. Тогда еще многого не понимал, но многие моменты меня в нем поразили. Вот не так давно решил пересмотреть заново. Наверное самый давящий на психику фильм. После просмотра также чувствовал себя очень некомфортно. Решил прогуляться и послушать музыку, чтоб успокоиться...
3) Куб 1 + Куб 0. Адская формула. После просмотра первого куба почувствовал себя некомфортно. После-же просмотра нуля был просто в шоке. Когда я понял, что в первом так никто и не выжил, то у меня просто не было слов.
4) Последний Уик-энд. Русский триллер. Наверное первое русское кино, после которого я испытал чувства, похожие с теми, которые я испытывал при просмотре куба или стены. Также очень тяжелый фильм.
И теперь повторюсь, как вы относитесь к фильмам, которые давят на психику, после которых приходиться, так сказать, "отходить". Видели ли вы такие фильмы и влияют ли они на вас...
Опубликовано 25 Январь 2008 - 18:02
Опубликовано 25 Январь 2008 - 18:11
к такому кино можно отнести, например " Реквием по мечте"! Я считаю это великолепный фильм!
последнее, что я видела из подобного кино это : "Класс", фильм какого то не известного эстонского режиссера основанный на реальных событиях, даже был номинирован на Оскар! После этого фильма я действительно в прямом смысле этого слова отходила несколько часов!!! очень тяжелый фильм про насилие в школе! он на столько реален, на столько правдивый!при просмотре не можешь спокойно сидеть на стуле, столько эмоций, столько переживаний! иногда просто хотелось прерваться....отдохнуть....
А когда видишь последние сцены чувство какой то истерии... хочется закричать,накрыться одеялом,желание остаться одной и успокоиться.....
я считаю, этот фильм должен посмотреть каждый.....
краткое анонс:
Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой — Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками…
Опубликовано 25 Январь 2008 - 18:39
Ооо. Пытался смотреть. Фильм великолепный. Но я его в прямом смысле не смог досмотреть. Тут еще сказываеться моя сильная неприязнь к наркотическим веществам любой тяжести. А когда показывают наркоманов и чем все это заканчиваеться... Уж0с...
Опубликовано 25 Январь 2008 - 19:18
Опубликовано 25 Январь 2008 - 19:27
Опубликовано 25 Январь 2008 - 19:29
Зависит от личностного восприятия.
Солидарен.
Одни спать не будут после "Эффекта Бабочки", а другим это простой мультик.
Лично мне запомнился "Необратимость"/"Irreversible".
Интересная задумка (о течении событий задом-наперёд), да и концовка (или начало? ) шокировало.
Опубликовано 25 Январь 2008 - 19:29
Достаточно настроить себя до определённой степени восприимчивости, чтобы вжиться в любого героя.
Опубликовано 25 Январь 2008 - 19:35
Достаточно настроить себя до определённой степени восприимчивости, чтобы вжиться в любого героя.
Только если вы смотрите не "Лики Смерти".
Опубликовано 25 Январь 2008 - 20:03
Опубликовано 25 Январь 2008 - 20:30
Опубликовано 25 Январь 2008 - 20:38
Увидел название темы, вспомнил про него.
Вообще, раньше много подобных фильмов смотрел, а сейчас стараюсь их избегать, ибо чернухи и вокруг хватает. Вспоминаются ещё "Лиля Forever" и "In My Skin".
Опубликовано 25 Январь 2008 - 20:40
Опубликовано 26 Январь 2008 - 07:41
Опубликовано 26 Январь 2008 - 10:07
Последний фильм, который сильно повлиял - "Танцующая во тьме". Вызывает просто бурю ненависти. И уважение... За один раз я его посмотреть не смогла.
А мне в этом фильме очень понравился и запомнился момент, где Бьорк поет I've Seen It All...До сих пор перед глазами стоит *_*