выдержка из моего
ЖЖ:
До просмотра, впечатление сложилось высоко положительное, высокие оценки зрителей,
интересная задумка, положительные рецензии, хорошие отзывы. Уилл Смит, в конце концов.
Интересно, что оригинальный сюжет романа неслабо исказили.
Ну а теперь, фильм просмотрен, и можно рубить с плеча. Что касается декораций - тут все на вышем уровне: Нью-Йорк зарос деревьями, через асфальт пробивается трава, между огромным количеством брошенных машин мирно скачут антилопы, за ними также вальяжно гоняются львы. В общем, действительно, город пустой, только природа, наш герой и его собака. Хотя, я не очень впечатлен уровнем исполнения компьютерных зверюшек. Действительно, большинство времени, "Я - Легенда"
- это фильм одного актера, который справляется с заданием достойно, хоть и не сказать, что потрясающе. В первой половине фильма картину здорово украшает и его овчарка Саманта. Весьма порадовало, то что герой не спокоен как танк, он явно страдает и сходит с ума от своей участи. Он разговаривает с манекенами, расставленными им же самим по улицам, впадает в приступы беспричинной ярости, во сне видит события, произошедшие до катастрофы (конечно, у него погибли жена и ребенок). Через некоторое время после начала фильма, его пес падет смертью храбрых, и наш герой в приступе отчаяния и ярости поедет давить унылых уродов. На этом, пожалуй, интересное и кончилось. Все остальное - это до ужаса банальная история о том, как герой, коих в кино тысячи, пожертвовал собой ради блага цивилизации. История от щедрот приправлена неувязками, провисаниями и "совпадениями". В итоге, кино-то хорошее, но кроме завязки, антуража и овчарки, ничего интересного в нем нет. Все остальное кошмарно банально. В общем, если кто-то хочет посмотреть свежий и интересный фильм-катастрофу, я советую остановить свой выбор на Cloverfield / Монстро. В разы более креативно и действительно здорово. С другой стороны, выбор за вами, но по моему мнению, не посмотрев обсуждаемую картину, вы ничего не упустите, потому что все это уже видели.
PS - А еще Боба Марли вспомнили добрыми словами.