Бэтман / Batman
Опубликовано 13 Август 2008 - 23:46
Дубляж кстати весьма неплох.
Опубликовано 16 Август 2008 - 17:35
Фильм порадовал и расстроил одновременно. К сожалению, последние минут 40 смотреть было довольно-таки заунывно. Как-то предсказуемо все развернулось и много бла-бла-бла, сбивающего ритм. А под самый конец столько патетики налили вкупе с кудрявой музыкой, что у меня голова закружилась (ну не ожидал я такого, каюсь! слишком внезапно вдарили классической дозой супергероизма). Образ Рейчел я оставлю без комментариев, ибо ахтунг.
Понравились многоходовки Джокера, да и сам Хит создал великолепный и крайне отталкивающий образ. Но при этом каждое его появление на экране – маленький праздник! Бэтмен на его фоне смотрится даже чуток неубедительно. Сценаристы тоже постарались наделить клоунский образ очень… гхм… своеобразным мировоззрением, это удалось. Фокус с карандашом - в музей киноискусства! Пароходы альтруизма вызывают вопрос, но у нас тут все-таки сказка, пусть будет все хорошо. Радует тенденция вставлять в фильмы двух злодеев за раз. Тема двулицего раскрыта полно и органично, как мне показалось.
Но последние сцены... гхм. Не, я как-то не проникся. Фильм посмотреть рекомендую, на полку поставить обязательно, если у вас уже стоит Начало. Всем прочим можно не беспокоиться.
ИМХО, 8\10 как кино в целом
и 100\10 если как кино про Джокера.
Изменено: V-Raptor, 16 Август 2008 - 17:39
Опубликовано 16 Август 2008 - 23:53
Для операции постарался выбрать наиболее "серьезную" фигурку, чтобы фэйс был прямо как кирпич. Мне карта не нравится, не классический джокер. Но другого в доме нет увы. Фотошопить не хотел. Все - натура. Так реалистичнее.
Опубликовано 18 Август 2008 - 05:52
Опубликовано 18 Август 2008 - 11:58
Сама концепция кинокомикса мне не нравится, потому что идя на фильм Тёмный Рыцарь, который подразумевает противостояние Бетмана и Джокера, приходиться признавать, что победит в любом случае Бетмен. Да, может быть и с некоторыми потерями, но победа будет его.
Так же весьма не на пользу пошел мягкий рейтинг, то есть это все понятно, но R пришелся бы кстати.
Представьте себе сумасшедшего героя Леджера, блестяще им, кстати, сыгранного, кстати, кромсающего веселые улыбки направо и налево и палящего во всех кто движется. Чтобы один из кораблей, а то и оба бы взорвали и т.д. Это не жажда крови, на мой взгляд, это весьма дополнило бы его образ. Хаос - вот что нам обещают весь фильм. А какой же хаос без рек крови?
Опять-таки, хочется покритиковать монтаж, конечно хуже чем в Спиди-Гонщике сделать сложно, но порой, что происходит на экране можно понять только в общих чертах.
Отдельной статьёй идет русская озвучка. Конечно, до оригинала, как можно судить по е-трейлерам, русскому дубляжу как до звёзд, но меж тем, озвучка не отвратительна, а актер порой даже заметно старается. В общем, теперь ждем дивидирип и пайретбей.
Итого - обычное кено с необычным Джокером.
Опубликовано 18 Август 2008 - 13:22
Опубликовано 18 Август 2008 - 15:37
Опубликовано 18 Август 2008 - 18:33
И название у кина -
/долго искал менюшку выбора аватара
Опубликовано 18 Август 2008 - 18:58
Впрочем, самые апокалиптические прогнозы не сбылись — «Тёмный рыцарь» таки превзошел комедию «Солдаты неудачи». Но победа получилась до чертиков неубедительной: 3,9 миллиона у «Тёмного рыцаря» и 2,5 миллиона у «Солдат неудачи». Естественно, у мрачного триллера Кристофера Нолана было преимущество в площадках — 661 копия против 418.
Получается, что по сборам «Тёмный рыцарь» - это, простите, как «Хеллбой-2: Золотая армия» и хуже «Железного человека», заработавшего в первый уик-энд 4,4 миллиона. Сравнивать «Тёмного рыцаря» с лидерами этого лета вроде «Особо опасного», «Хэнкока» или «Мумии: Гробница императора драконов» и вовсе не прилично.
Все дело, разумеется, в географии, популярность Бэтмена в Штатах на несколько порядков больше, чем в Европе. Да? Нет! Во Франции «Тёмный рыцарь» собрал 9,6 миллиона, а в солнечной Испании — 7,1 миллиона. Почему же в России кино село в лужу? Поговорим об этом детально и с чувством в нормальном обзоре бокс-офиса.
Опубликовано 18 Август 2008 - 19:52
Изменено: Alucard, 18 Август 2008 - 19:55
Опубликовано 18 Август 2008 - 21:11
Опубликовано 18 Август 2008 - 22:52
При всей сказочности сам Бэтмен получился намного реалистичнее чем в предыдущих фильмах. Это проявляется и в том, что у бетмена часто ломается техника и костюм намного уязвимее, но интересно то, что Бетмен оказывается обычным человеком, который кроме безусловно положительных поступков, как например, ловкое спасение заложников, переодетых в клоунов, совершает и очень двусмысленные поступки. Вот идет он напролом со своим благородством и решает не убивать Джокера, но в результате погибает огромное количество людей, среди них и редкий прокурор, способный поставить преступность города на колени и Рейчил, сам город хорошо потрепан, а Бетмен становится врагом номер один, но этого мало, и он совершает эту же ошибку второй раз, и сколько еще будет убито.
Злодеи получились действительно отменными. Причина, по которой интересно смотреть фильм с такой продолжительностью заключается прежде всего в Джокере, в его внезапных "сюрпризах"
А Двуликий наконец-то не просто еще один очередной псих как обычно, а лишь очень разозлившийся человек, который помогает идиоту Гордону ослабить корупцию в его собственных рядах и который просто мстит.
Опубликовано 19 Август 2008 - 05:12
А вот процесс склонения Дента на дарк сайд мне несколько натянутым показался. Предпосылки, конечно, ясны, но как-то слишком уж сильно и быстро. Поболтал с Джокером - и давай людей почем зря валить =\
Опубликовано 19 Август 2008 - 12:48
Опубликовано 19 Август 2008 - 14:00
мы живём в прошлом веке? *__* если уж и качать, то блу-рей.
а перед этим стоит сходить в кино, что может сегодня осилю сделать