Изменено: Genryard, 19 Апрель 2009 - 13:36
Туман / Мгла (Stephen King's The Mist)
#1 Genryard
Опубликовано 31 Август 2007 - 20:14
Опубликовано 31 Август 2007 - 23:21
Ну а лучшее что в трейлере есть - музыка из Фонтана, хоть и не до конца в кассу, имхо, тут, но сама по себе жжот.
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 15:16
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 15:19
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 20:56
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 21:05
Хотя, надо сказать, все фильмы по Кингу преследует какое-то проклятие - они получаются пусть даже и не плохие иногда, но уже не то, что книга. Их или не страшно смотреть, или создатели не так понимают то, что хотел сказать автор, или переиначивают сюжет (возьмите хотя бы "Сияние" с Джеком Николсоном). Единственной экранизацией, довольно близко следовавшей книге на моей памяти была "Кладбище домашних животных", но только 1 часть. Остальное, как не трудно догадаться, придумали аффтары фильма =\
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 22:47
А все потому, что в книгах, основа в нагнетании обстановки. Она трудно воспроизводима на экране, т. .к. почти всегда заключается во внутренних монологах основных персонажей.
>>>Единственной экранизацией, довольно близко следовавшей книге на моей памяти была "Кладбище домашних животных", но только 1 часть. Остальное, как не трудно догадаться, придумали аффтары фильма =\
Согласен, фильм получился очень близок к оригиналу! К удачным же экранизациям Кинга отнес бы "Шоушенк", "Зеленую Милю"..и местами "Ночную Смену".
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 22:49
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 00:52
Уро! Обязательно пойду. Вот бы еще экранизацию грузовиков...
Их даже две. "Максимальное Ускорение" (что есть говнищще приличное) и одноимённые "Грузовики" (это уже более-менее нормальное кино. Смотреть вполне можно)
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 01:36
А из экранизаций Кинга я бы еще, помимо Шоушенка и Зеленой Мили, отметил Тайное Окно. Фильм, может, не самый выдающийся, но в целом весьма ладно снят и там шикарно играет Джонни Депп.
Изменено: Alucard, 22 Сентябрь 2007 - 18:03
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 09:26
А меж тем в оригинале именно так все и обстоит, так что и в фильме без этого никуда ^^
Опубликовано 21 Сентябрь 2007 - 22:15
А вот зря не читали =ъ Монстрятины самой разной там полно.
Ну, Шоушенк мне как-то не очень понравился, а вот Зелёную милю я забыл, позор мне. А фильм очень хороший.
Ну и Тайное Окно жжот, в основном из-за Джонни Деппа. v
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 23:38
З.Ы. С первоисточником не знаком.
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 14:40
Кхм... а Аманды Дамфрис это, простите, кто? Читал давно, если что... Если что, мне понравилось. Но в главных ролях вроде мужик с ребенком были.
З.Ы. "Монстрятина банальная", кстати, впоследствии очень хорошо вспомнилась при прохождении SH1 - розовые собачки, розовые птеродактили...
З.З.Ы. В рассказе главное - не монстрятина, а давящая атмосфера внутри магазина и абсолютная неизвестность о том, что за его пределами. У кинга получилось великолепно. А фраза "общество "мы верим, что Земля плоская" стала для меня практически крылатым выражением